Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Павлов

(1961 - 2019)

Александр Павлов

Павлов Александр Юрьевич,
Родился в 1961 г. на Урале. Закончил переводческий факультет Нижегородского Лингвистического универститета. Служил в авиации, летал в Африке. Несколько лет работал в газете, затем в бизнесе. Ныне обретаюсь в Армавире, Краснодарский край. Любимые стихии и ипостаси - горы, море, поездки, литература, музыка, дети и животные. Любимая литтусовка - фестиваль "Петербургские Мосты".

Стихи, проза, рецензии и переводы публиковались в журналах "Новый Берег", "Волга", "Бельские просторы", "Homo Legens", "Урал", "Дети Ра", альманахе "Белый Ворон" и других ресурсах. Лауреат Международного конкурса поэзии "Муравей на глобусе" (2006). Книга стихов "ОСЕНИВЕСНЫ", М., "Ателье Вентура", 2012.

Куратор жж-сообщества "litkonkurs.ru".

Две рецензии
(25 августа 2016)
Толмачество vs язычество
(О книге Михаила Квадратова "Тени брошенных вещей" (Серия: "Мантры нефритового кролика") - Ridero, 2016)
Верю. В чудо
(О книге Амарсаны Улзытуева "Новые анафоры" - М. "Время", 2016)

Скерцо для гортани
Стихи
(27 марта 2014)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]