Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


Последние приключения Винни-Буха и все



    Глава четвертая...
    ...В КОТОРОЙ ВИННИ-БУХ БРОСАЕТ ПИТЬ, НО ТЕРЯЕТ НЕВИННОСТЬ


Бух!

Бух!

Бух!

Бух!

Как вы думаете, что это за буханье раздается в Волшебном Лесу? Это друзья выносят одного старого плюшевого медведя из дома Питачка, и его голова бухает по ступенькам. А так как у маленького поросенка дом Очень большой, то ступенек у него (у дома) целых семь.

Бух!

Бух!

Бух!

Теперь все.

Такие неприятности с Винни-Бухом теперь случаются довольно часто: каждый день. Но не подумайте, что Винни - Хронь Конченная (так выражается Кенга). Напротив. Он только начинает жить.

Вот и сейчас, в тот самый момент, пока его голова бухала по ступенькам, опилки в ней перетряхивались и рождались Очень Правильные Мысли.

Сначала:

На!

До!

Е!

Ло!

А потом:

Бро!

Шу!

Пить!

Если бы ступенек у Питачка (в доме) было не семь, а, скажем, тридцать четыре, то Бух успел бы дать обоснование своего Решения. Но до этого никогда не доходит.

Зато само Решение он принимает постоянно. Каждый день. Точнее, каждый вечер. А иногда, каждое утро. И довольно часто - и утром, и вечером. То есть каждый день.

Вот, например, лежит Винни у себя дома на диване поздним вечером или ранней ночью. Выпить нечего, да и пить больше невозможно. В доме темно, а прямо перед глазами плавают такие слабо светящиеся бледные круги. Но, конечно, круги появляется, если только глаза закрыть. Ну, и открыть - тоже.

Он называет их ореолами. Красивое слово! (Или слова, так как ореолов несколько и они все время движутся.)

Хотя непонятно, как он может закрывать глаза, если они у него - пуговицы.

И вот так он лежит поздним вечером или ранней ночью (часа в два) и не может заснуть. Часа два.

И решает: "Надоело! Брошу пить".

И сразу бросает.

Ложится, как вы поняли, он довольно поздно. А вот встает очень рано. Ровно в без четверти шесть. Каждый день, точнее, каждое утро. А как проснется, почти сразу торопится на кухню, чтобы выпить воды из кружки. У Буха Сушняк. И во всем Лесу - тоже.

Раньше у него был баллон, но Винни сам расстрелял его из старого ружья Кристофера Робина. Баллон был пластиковой бутылкой, в которую всегда была налита газировка, но после того, как Бух в него пострелял, в нем (баллоне) появилось так много дырочек, что вода из него теперь сразу вытекала.

И вот теперь каждое утро он бегает пить воду (он - Винни) из кружки на кухню. Догадаться оставить ее рядом с диваном (ее - кружку) нетрудно. Он догадывался много раз - каждое утро. Но к вечеру или к ночи догадка назад становилась загадкой.

Но зато утром он всегда решал бросить пить. Умывается, смотрит на себя в зеркало, смотрит в зеркало, смотрит... И не видит! Не видит зеркала! И решает:

- На! до! е! ло! бро! шу! пить!

А уж раз так решил, то идет на кухню. И там теперь пьет пиво. Всего одну бутылку! Или две. Ну, четыре редко.

А тут как раз Питачок прибежит.

- Винни, Винни! А я ризлингу принес!

- Мой друг Питачок! - ответит Винни. - Я бросил пить. Извини.

- Бу! Бу! - скажет Питачок. - И даже ризлингу не выпьешь?

- Ну разве немного, за компанию...

Питачку, конечно, становится обидно, что вот Винни бросил пить, а он - нет. И он (Питачок) начинает к нему (Винни) приставать:

- Вот ты бросил пить...

- Бросил...

- А чем же ты теперь будешь заниматься?

Винни не знает, что ответить, и решает, что если еще немного выпить, то в голове прояснится, и он узнает...

А иногда Питачок пристает по-другому:

- А почему тебя назвали Бухом? Потому что все время бухаешь?

- Нет...

- Не все время?

- Нет... В смысле да.

- То есть Бух потому что бухаешь?

- Нет, так что ли лебедя какого звали или из ружья стреляли... Понарошку... Или по лебедю... Не знаю толком.

- Какой-то бред, Винни, согласись. Да, а кстати, почему - Винни?

Медведь опять не знает ответа и опять решает, что если немножко не выполнит свое Решение, то потом выполнять его будет легче...

В общем, довольно скоро они уже разгуливают по Лесу, громко распевая:

Вот если кто невинен
И даже не пивен,
То значит, он - не Винни,
И значит, Бух - не он.

А если не невинный,
Припивен, проводчен,
То он, конечно, Винни!
И Бух, конечно, он!

Вот так и получается, что Решение Буха остается неизменным. День за днем не меняется, принимаясь и утром, и вечером.

Решительный он медведь! Упрямый.



Дальше:
Глава пятая...
...В КОТОРОЙ ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЗАЧЕМ НУЖЕН ИНТЕРНЕТ

... Оглавление ...




© Андрей Налин (NAZ), 2004-2023.
© Сетевая Словесность, 2004-2023.




 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ирина Фельдман: Посланница Божественной Любви [Я еще не умею любить, но уже смотрю любви в лицо. Только это не романтическая любовь. Я люблю людей, которые читают мои истории. Людей, которые встречаются...] Анна Аликевич: Религия добра (о сборнике стихотворений Марии Фроловской и Натальи Захарцевой "Антоновка с Авалона") [Радование жизни, способность ощущать счастье цветения и свет надежды прежде всего – отличают творчество героинь материала. Должна ли настоящая поэзия...] Павел Сидельников: Из книги стихотворений "Долгое дыхание" [Восходит солнце. Тем и хороша, / быть может, ночь – наутро оставляет / минуту на прощанье. О, душа! / Сойти б с ума, да ум не позволяет...] Олег Горшков: Пришествие печали [Печаль в твоём вине, твоих стихах, / и в музыке, и в запахах, и в детях. / Избыта боль, куда-то канул страх, / и лишь печаль господствует на свете...] Елена Сомова: Пять рассказов [Не спеши отдавать Божью милость, самой тебе дарованную в виде любви, даже когда просчиталась. Не отдавайся ошибке и не отчаивайся...] Любовь Берёзкина: "Круглый стол" на тему "Тенденции и проблемы современной поэзии", Часть I [Наша задача: попытаться показать литературный процесс изнутри. Для этого совершенно разным, не знакомым между собой представителям литературной среды...] Людмила Свирская: Покой не наступает на Земле [Покой не наступает на Земле, / В весну не открывается фрамуга – / В глухом, непроходимом феврале / Сидим, молчим и смотрим друг на друга...] Пётр Старцев: Билет на море [Наши роботы нас никогда не простят, / Наши роботы нас не осудят. / Наши роботы нам надонатили стяг, / Под которым нас выведут в люди...]
Словесность