Словесность

Наши проекты

Выставка визуальной поэзии "Платформа"

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виталий Мухортов

[Написать письмо]

Виталий Мухортов

Открыть миры богатые и прекрасные: вот исходный мотив моего творчества. Ибо когда из жизни уходит поэзия, подкрадываются тоска с унынием.
Вот почему я всегда бунтую, когда богатая река жизни начинает вырождаться в сознании и действиях людей в пересыхающий ручей пошлого и рутинного существования.
Каждый из нас - уникальный цветок, которому нужно во что бы то ни стало расцвести во всей красе и великолепии! Ибо, какой прок от едва поднявшегося и сразу поникшего стебля?
Мои рассказы - одна из попыток раскрыть всю красоту и неисчерпаемость человеческой жизни. Желание показать, какой она может и должна быть!

Рассказы
(15 ноября 1999)
Жизнь в стиле винегрет
След хомо интеллиджент
Картошка как искусство
Кайф навыворот
Разрывая сети
Неизвестный
Раб








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]