// -->

Что нас ждет в наступающем тысячелетии?

(Беседа Мирзы БАБАЕВА с астрологом Константином ДЬЯЧКОВЫМ)


- Сейчас большую популярность приобрели рассуждения, так сказать, о конце света, о том, что, дескать, наступает эпоха всемирных катаклизмов, которые повлекут за собой радикальное преображение нашего мира. Что по этому поводу говорят астрологи?

- Нам посчастливилось жить в очень интересное время. Через несколько лет мы вступим в новую космическую эпоху. Во-первых, прецессионная ось Земли (своего рода космическая часовая стрелка нашей планеты) перейдет из зодиакального знака Рыб в знак Водолея. Подобная смена эпох происходит раз в 2160 лет, так что сами можете судить, насколько значимо это событие. Во-вторых, произойдет смена и более глобальных циклов Земли и Солнечной системы. Не буду останавливаться на этом подробно, скажу лишь, что наша Солнечная система вступает в период своего акме, то есть, если до этого шла аккумуляция и сбор каких-то качеств, то теперь станет возможным их полноценное раскрытие. Далее, Солнечная система, как установлено астрономами, представляет собой систему тройной звезды. И в 2003 году одна из звезд, поддерживающая динамическое равновесие нашей планетной системы, максимально приблизится к нам. Чем это чревато? Это лишь один из эпизодов целой мистерии, которую нам с вами предстоит пережить. Между прочим, древние знали эту звезду. Греки, к примеру, называли ее Немезидой.

- Насколько я помню, Немезида - это богиня мщения, не так ли?

- Да, и недаром с ее приближением к Земле связывают целый комплекс испытаний, через которые придется пройти человечеству. В частности, ось вращения Земли в первом десятилетии наступающего тысячелетия изменит угол своего наклона. Это, в частности, повлечет за собой сдвиг климатических зон - на широте Эстонии климат станет субтропическим, а нынешние тропики станут непригодными для жизни.

- Ничего себе перспективка! Это ж такое переселение народов начнется! Негры, индусы, китайцы - все хлынут в бывшие "северные страны"... А это проблемы не только демографические, но и социальные, и политические... Например, как в Эстонии будут решать проблему гражданства?

- Знаешь, я думаю, что этой проблемы не возникнет - хотя бы в силу того, что из-за общего потепления климата растают полярные льды, поднимется уровень Мирового океана и низменные ландшафты уйдут под воду.

- Как в фильме "Водный мир"!

- Ну что-то наподобие. Под водой окажется не только Эстония. Англия, Нидерланды, часть Польши и т.д. Что же касается проблемы гражданства и многого другого, что считается сейчас важным, то на фоне грядущих событий это просто игра в бирюльки. В Эпоху Водолея человеческое сознание кардинально изменится, так называемые паранормальные способности (телепатия, телекинез, левитация и т.п.) станут вещами повседневными. Помнишь, в "Жертвоприношении" Тарковского: "Все государственные границы должны быть отменены"? Так оно будет.

- Кстати, по поводу "Жертвоприношения" - как там у нас с Третьей мировой?

- Будет, и довольно скоро. И об этом говорят не только футурологи. Нострадамус в "Центуриях", Василий Немчин (русский астролог и прорицатель конца XVII века), монах Авель и Павел Глоба - все называют примерно одни и те же сроки. Война, причем война глобальная, разразится в ближайшие 3-5 лет. Как отмечает, в частности Хаддингтон, это будет конфликт между христианским и мусульманским миром. Первой жертвой, скорее всего, окажется Израиль. От этого государства вообще ничего не останется.

- И что же, это и будет концом света? А Страшный Суд и Второе Пришествие - с этим как?

- Бог с тобой! Эта война, как и скорая гражданская война в Соединенных Штатах - лишь мелкие эпизоды в сценарии перехода к новым формам сознания и жизни. Эти мелочи позабудутся так же быстро, как и прочие "глобальные конфликты" XX столетия. Что же касается Страшного Суда, то мы сейчас из эпохи Смешения переходим в эпоху Разделения, которая и подразумевает поляризацию добра и зла. Любому из нас придется сделать свой Выбор. Воплощение же Антихриста и приход Спасителя мы вряд ли увидим - это случится еще не скоро. Климатические и геополитические изменения сейчас гораздо актуальней.

- То есть, насколько я понял, Третья мировая война будет не последней?

- Да, потому что, если в ней и будет применяться ядерное оружие, то только локально. Для этого потребуются немалые усилия развитых стран, которые в значительной степени будут контролировать ход боевых действий. А развяжут войну вовсе не они. На самом деле, конфликт нагнетается уже долгое время, на него просто мало обращают внимания. Война начнется с массовых терактов. Устройство западной демократии таково, что эффективная борьба с терроризмом невозможна без принципиальных изменений в правовой системе. То есть, в какой-то момент просто не останется другого выхода, как ввести чрезвычайное положение. Некоторые недальновидные политики (в том числе и в Эстонии) заигрывают с террористическими силами, видимо слабо представляя себе, чем это может кончится для их страны. С терроризмом напрямую связана организованная преступность, которая уже сейчас контролирует значительную часть так называемого цивилизованного мира. Одним словом, человечество ждут большие испытания и их исход будет зависеть от того, насколько сознательным будет каждый из нас. Эпоха провинциализма безвозвратно уходит и нам нужно учиться мыслить глобально.


Мирза Бабаев

День за Днем, 26 апреля 1996