Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Мэй

[Написать письмо]

Татьяна Мэй

Родилась в 1967 году в Ашхабаде. Выросла в Ярославле. Училась в Ленинграде на дефектологическом отделении ЛГПИ. Живу в Сент-Луисе, штат Миссури.

Когда-то давно, в пятом классе, решила, что пришла пора осчастливить мир, в связи с чем на редакцию "Пионерской правды" свалилась тяжкая ноша разбирать стихотворные опусы юного дарования. Добрые сотрудники "ПП" исправно писали ответы, но от чести публикации почему-то уклонялись. После того как было отвергнуто мое лучшее произведение - поэма "Липы, липы, тополя", находка для гринписовцев, пиитический зуд закончился, не успев перейти в тяжелую форму экземы.

Через много лет выяснилось, что бацилла не исчезла, а лишь мутировала. К своему изумлению, вдруг начала писать обо всем, что подворачивалось под руку. Уже, к счастью для неосторожных читателей, в прозе. Иногда под руку подворачиваются мои собственные дети, числом двое.

Что читает ученица
(13 ноября 2003)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]