Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Андрей Мадисон

(1952 - 2009)

Андрей Мадисон
Фото: Константин Дьячков

Самосебе

Родился в Таллине, Эстонской ССР, таким образом, что девять месяцев успел пожить при Сталине. Затем, видимо, родился еще раз, отчего получился - дваждырожденным. Комнатка у нас была о 9 кв.м. на четверых и печку с уборной в конце коридора, что закалило социально, но разоружило физически: ревмакардит плюс порок сердца. Последнее, вполне выразившись в бесконечных больницах, приобщило к чтению. А в промежутках между больницами - к музыке. Сочетание чтения с музыкой устраивает меня и по сей день. Они же, действуя особенно роком и футуризмом, привели меня к ментальному путешествию по маршруту Хейт-Эшбери-Чанъань-Любилки. Попутно были написаны первые тексты, которые почему-то не стали последними. К письму всегда относился как к забаве - человеческий interaction и intercourse мне куда дороже - и потому цена забавы для меня тем выше, чем ближе она к означенным интерам. В идеале - "забыть слова, чтобы поговорить". Отсюда отношение к литературному процессу: не был, не состоял. И вообще отношение - это ношение от.

А для чего, о том все равно не напишешь.


Смотрите также:

  • Мирза Бабаев. Индивидуалист с коммунитарным уклоном: Беседа с Патриархом советского хиппизма Андреем Мадисоном ("День за Днем", 7.02.1995)
  • Ольга Балла. Вне игры: Русский националист? Государственник? Воинствующий атеист? ("Exlibris НГ", 17.03.2005)

  • Два взгляда из-за угла - и один взгляд углом: И.С.Тургенев, Ф.И.Тютчев и русская литература
    (26 января 2004)
    Тютчев: трагедия или комедия конфуцианской личности?
    (22 января 2004)
    Актуальность Тютчева как акт действительности
    (26 сентября 2003)
    Отец и дитя? Запад и Россия в письмах и публицистике И. С. Тургенева
    (18 сентября 2003)
    Левый Лев: Толстой как хиппи, панк и анархист
    (15 апреля 2003)
    Перевод с английского языка
    (с комментариями):
    Роберт Фрипп. Введение в Гитарное Ремесло
    (9 апреля 2002)
    Стихи
    (29 марта 2002)



    Андрей Мадисон
    Собрание сочинений
    в 2 томах

    СПб., Новое культурное
    пространство, 2009








    НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]