Словесность

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Андрей Мадисон

(1952 - 2009)

Андрей Мадисон
Фото: Константин Дьячков

Самосебе

Родился в Таллине, Эстонской ССР, таким образом, что девять месяцев успел пожить при Сталине. Затем, видимо, родился еще раз, отчего получился - дваждырожденным. Комнатка у нас была о 9 кв.м. на четверых и печку с уборной в конце коридора, что закалило социально, но разоружило физически: ревмакардит плюс порок сердца. Последнее, вполне выразившись в бесконечных больницах, приобщило к чтению. А в промежутках между больницами - к музыке. Сочетание чтения с музыкой устраивает меня и по сей день. Они же, действуя особенно роком и футуризмом, привели меня к ментальному путешествию по маршруту Хейт-Эшбери-Чанъань-Любилки. Попутно были написаны первые тексты, которые почему-то не стали последними. К письму всегда относился как к забаве - человеческий interaction и intercourse мне куда дороже - и потому цена забавы для меня тем выше, чем ближе она к означенным интерам. В идеале - "забыть слова, чтобы поговорить". Отсюда отношение к литературному процессу: не был, не состоял. И вообще отношение - это ношение от.

А для чего, о том все равно не напишешь.


Смотрите также:

  • Мирза Бабаев. Индивидуалист с коммунитарным уклоном: Беседа с Патриархом советского хиппизма Андреем Мадисоном ("День за Днем", 7.02.1995)
  • Ольга Балла. Вне игры: Русский националист? Государственник? Воинствующий атеист? ("Exlibris НГ", 17.03.2005)

  • Два взгляда из-за угла - и один взгляд углом: И.С.Тургенев, Ф.И.Тютчев и русская литература
    (26 января 2004)
    Тютчев: трагедия или комедия конфуцианской личности?
    (22 января 2004)
    Актуальность Тютчева как акт действительности
    (26 сентября 2003)
    Отец и дитя? Запад и Россия в письмах и публицистике И. С. Тургенева
    (18 сентября 2003)
    Левый Лев: Толстой как хиппи, панк и анархист
    (15 апреля 2003)
    Перевод с английского языка
    (с комментариями):
    Роберт Фрипп. Введение в Гитарное Ремесло
    (9 апреля 2002)
    Стихи
    (29 марта 2002)



    Андрей Мадисон
    Собрание сочинений
    в 2 томах

    СПб., Новое культурное
    пространство, 2009








    НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Алексей Смирнов: Бутман и Гробин: и Эхстрим: Рассказы [- Боритесь! - крикнул Солодов. - Дроны копаются в белье ваших сыновей и матерей! Нет государственному шантажу!..] Ростислав Клубков: Утренняя заря [Эта война превратила души в человеческие тела. Окровавленные, мертвые...] Максим Матковский: Спасибо за блинчики, сестра [Если бы я не писал стихов, / но читал бы свои стихи, которые бы / написал кто-то другой, / то стихи бы эти мне обязательно нравились...] Андрей Баранов: В поисках свободы и покоя [Снился мне в ночь удивительный сон. / С неба спускается ангелов сонм, / Бьют барабаны, кимвалы гремят, / Медные трубы на солнце горят...] Алексей Ланцов: Шаблон разрыва [Мысленно лайкну няшный денёк / И уберусь восвояси / Майнить поэзию, ждать Рагнарёк, / Думать о смертном часе...] Андрей Бикетов: "Сумеречная" итальянская поэзия [Стихи известных итальянских поэтов: Гвидо Гоццано, Серджио Кораццини, Марино Моретти, Коррадо Говони, Фабрицио Фрозини, Камилло Пеннати.] Михаил Ковсан: Туманный Сизиф [В такой день временные отрезки один с другим не стыкуются, в пазы не попадая. Необходимость в осторожном насилии: надавить, не сломав, подвигнуть, саму...] Дмитрий Ратников: Прилив [Третий месяц нет никаких новостей из дома. / Письма не пишет дама. Страшней синдрома / одиночества - только болезнь рефрена...] Дмитрий Гаранин: Оптическая песнь [И пусть дана свобода мнения, / Сомненья нет, как в божьем даре, / Что наступает просветление / На карте рваных полушарий...] Вероника Сенькина: Стихотворения [Ни этих слов, ни тех, не понедельник, / не Питер, не всерьёз, не Англетер, / а сам себе убийственный подельник, / а сам себя, увидев, проглядел...]