Словесность

Наши проекты

Dictionary of Creativity

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Валерий Куклин

[Написать письмо]

Куан или Mortui vivos docent
Роман
(7 июня 2012)
Мистерия о преславном чуде
бывшем с иконой Пречистой Богородицы, которая называется Владимирской, как пришла она в боголюбивый град Москву, избавила нас и город наш от безбожного и зловредоного царя Темир-Аксака - Господи, благослови, Отче!
(24 июня 2010)
Мои учителя
(3 декабря 2009)
Исторический роман как жанр литературный и общественно значимый
(9 сентября 2009)
Дом детей снаружи и изнутри
(28 мая 2009)
Валерий Куклин

Куклин Валерий Васильевич, родился в городе Кызыле в 1952 году, детство провел в Казахстане. Окончил Московский лесотехнический институт и институт имени М.Горького СП СССР. Член ряда творческих союзов СССР и России, автор 24 пьес, 18 книг, 2 киносценариев, переведен на 11 языков, лауреат премии имени Льва Николаевича Толстого Союза писателей СССР. Проживаю в городе Берлине (ФРГ) с марта 1996 года. Женат, трое детей, трое внуков и внучка.



Внимание!
На сайте "СУНДУЧОК СОКРОВИЩ" (Украина) начата переопубликация романа-хроники "Великая смута". Первый том "Измена боярская" желающие могут прочитать в роскошном оформлении на следующей странице: www.tamimc.info/index.php/smuta.
В ближайшее время также будет опубликован второй том "Именем царя Димитрия".
Приятного чтения.
Валерий Куклин








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Три рассказа [Бабушка выросла на дворе за ночь, с наступлением календарной весны. Вечером ее еще не было, а на рассвете она уже сидела на скамейке – в заносчивом одиночестве...] Никита Николаенко: Награды и золото [...прерывать свою деятельность на литературном поприще я не собирался. Это же идеологическое противостояние. Они, власть имущие хотят одно, а я хочу другое...] Владимир Алейников: Быть ясновидцем [О художнике Владимире Пятницком.] Виктор Хатеновский: К волнорезам жмутся волны [...Сроднись с келейным храбрецом. / Нажравшись зелья с курослепом, / Я – разглагольствуя с Творцом – / Врачую жизнь насущным хлебом.] Михаил Ковсан: Братья [Без брата он лишь молчание, вечное, бесконечное, безнадёжное. А брат без него – глухота, мышами ночными шуршащая...] Айдар Сахибзадинов: Зарок [...А страх у меня выжгли давно – еще в 90-х. Как и у всякого российского доходяги. Нас ничем уже не запугаешь. На лбу у нас тавро от бюрократа: "Возраст...] Наталия Кравченко: Не о женщине, не о мужчине... [Ручейку не дано породниться с морем, / как беспечной улыбке с солёным горем. / Ты с планеты иной, из другого теста, / из чужого авторского контекста...] Лана Яснова: Так обманчива ночи моей тишина... [Держись за небо, правила и поручни, / за этот утлый, угловатый кров, / когда подступит к горлу чувство горечи / дождя, рябины, дней и вечеров.....]