Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




  

ГОД  МОРСКОЙ  СВИНКИ

Опыты




Морская свинка как экзистенциальная сущность


Морская свинка о чем молчит, о том и думает.

Морская свинка чешет ухо задней ногой со скоростью вдохновения.

Морская свинка не помнит зла. Как, впрочем, и добра.

Глаза морской свинки напоминают глаза Будды. При желании вы можете в них отразиться.

Морская свинка никогда не скажет: "Сogito ergo sum", поскольку не знает латыни.

Морская свинка существует, потому что может позволить себе роскошь не мыслить.

Морская свинка не убеждена, что мир - это наше о нем представление.

Морская свинка обнаруживает свою половую принадлежность только рядом с противоположным полом.

Морская свинка - друг и товарищ, если у вас больше никого нет.

Морская свинка не подозревает, что ее родина - Латинская Америка.

Неизвестно, какого вероисповедания морская свинка, но ее морально-волевые качества впечатляют.

Морская свинка не считает, что выживание вида несовместимо с идеей прогресса.

Морская свинка никогда не теряет достоинства, потому что не знает, что его можно потерять.

Морская свинка ненавидит свободу, не без оснований считая ее осознанной необходимостью.




Морская свинка как бихевиорическая модель


Морская свинка не держит одну мысль в уме, а другую за пазухой.

Морская свинка не имеет страстей, а только естественные нужды.

Морская свинка умеет молчать.

Морской свинке чуждо раздвоение личности.

Морская свинка сидит там, где ее посадили.

Морская свинка не принимает жизнь всерьез.

Морская свинка не стремится к славе.

Морская свинка не думает о смерти.

Морская свинка любит ласку, но почти не отвечает взаимностью.

Морская свинка никогда не жалуется на отсутствие подруги (друга).

Морская свинка никогда не смотрит на вас с укором, что бы вы ни сделали.

Морские свинки ниже поясницы столь же эрогенны, сколь и женщины.

Морские свинки неподобающе размножаются.

Если морскую свинку долго не кормить, она уходит в себя.

Морская свинка не знает, зачем она живет.

Морская свинка не помнит, что три минуты назад ее уже кормили.

Взятая на руки, морская свинка норовит спрятаться у вас в рукаве.

В экстремальной ситуации морская свинка прыгает выше собственной головы.

Убежавшая на волю морская свинка в лучшем случае доживает только до зимы.




Морская свинка и брак


Если вы решили жениться на морской свинке, можно больше не думать о завтрашнем дне.

Если вам хочется стать главой большого семейства, женитесь на морской свинке.

Если кто-то вам скажет, что морская свинка вам не пара, плюйте такому в глаза - вам просто завидуют.

Морской свинке не нужно покупать золотое кольцо и свадебное платье.

Свадебное путешествие с морской свинкой обойдется вам на порядок дешевле.

Имея в женах морскую свинку, вы можете рассчитывать на гражданство в одной из стран латино-американского континента.

Живя с морской свинкой, можно, при желании, стать на нее похожим.




Морская свинка и развод


Если вы решили развестись с морской свинкой, помните, что согласно нашему законодательству вы не обязаны платить ей алименты.

Просто решается и жилищная проблема - всегда можно подарить клетку с морской свинкой детям своего друга или снова вернуть ее на кухню.

В разводе морские свинки быстро забывают о жизни в супружестве, и их поведение практически экзистенцируется по моделям добрачного периода.

Морские свинки не обладают устойчивой памятью на лица, поэтому высока вероятность, что при вашем появлении на кухне, они примут вас за новое лицо.

При этом однако полезно учитывать следующее:

Не включайте музыку, которую вы слушали, когда были вдвоем.

Не используйте тот же парфьюм, что и в медовый месяц.

Старайтесь, чтобы запах приготавливаемой вами пищи был другим, чем прежде (для этого достаточно применить иные специи).

Все эти меры будут нелишни, так как морская свинка имеет высокоразвитые обоняние и слух и, ударившись в воспоминания, может захандрить.




Морская свинка и теннис


Если вы решили сыграть с морской свинкой партию в теннис из трех сетов, то помните, что:

Морская свинка в первом сете выглядит свежее, чем в третьем.

Морская свинка предпочитает игру на задней линии, обладая сильным крученым ударом справа.

Удар слева у морской свинки гораздо слабее удара справа, так как ей не хватает длины рук для двуручника.

Остерегайтесь ее выходов к сетке, стараясь выиграть очко косым обводящим ударом под ее слабую левую руку.

Зарвавшуюся морскую свинку можно также обвести крученой свечой.

Чтобы сбить дыхание морской свинки, навяжите ей рваный ритм игры.

Помните, что морская свинка не склонна к импровизации и придерживается врожденной оборонительной тактики.

Если в перерыве между геймами морская свинка не принимает воду, ее организм будет обезвожен раньше вашего.

Морским свинкам свойственно то и дело ломать ракетку и оспаривать решение судьи на вышке - не обращайте на это внимание. Так вам будет легче мобилизовать нервную систему на победу.




Посрамление морской свинки


Морская свинка пахнет, если три дня не убирать за нею.

Если морскую свинку не кормить, она ревизует те продукты, от которых ее организм уже избавился.

Морской свинке нельзя доверять ваше имущество - она может наложить на него свое вето.

Морская свинка трусовата - дрожит, если ее подкидывать под потолок.

Если дразнить пальцем морскую свинку, она готова пребольно укусить.

Вид выскакивающей из укрытия морской свинки страшен.

В отличие от нас, морская свинка не выносит водные ванны.

Ваше появление у холодильника морская свинка воспринимают в контексте своего чревоугодия. Если у вас в руке какой-нибудь овощ или фрукт, морская свинка начинает кричать, будто впервые его увидела.

Жизнь морской свинки проходит между едой и сном.

У морских свинок длинные когти, от которых на вашей коже остаются царапины.

Никогда не знаешь, чего ждать от морской свинки, если ее ущипнуть за зад.

Морская свинка во всех вариантах ваших взаимоотношений испытывает к вам глубокое и устойчивое недоверие.

Морская свинка андрогинна - без предварительного осмотра вы ни за что не догадаетесь, с кем имеете дело.

Морская свинка рождает у вас комплекс вины и неполноценности.

Морская свинка ничего хорошего о вас не думает.

Морская свинка не знает вам цену.

Морская свинка - постоянный упрек вашему образу мыслей.

Морская свинка - ваша вечная головная боль.




Морская свинка и modus vivendi


Морская свинка никогда не говорит "нет".

Морская свинка никогда не говорит "да".

Морская свинка никогда не скажет вам "спасибо", зато никуда и не пошлет.

Морская свинка не знает, что она морская свинка, потому не протестует против порядка вещей.

Если вы спросите у морской свинки: "Тебе себя не жалко?" - скорее всего, вас не поймут.

Морская свинка всецело зависит от вас, поэтому вам следует много над собой работать.

Морская свинка хотела бы надеяться, что в старости ее не выбросят на помойку.

Морская свинка согласна жить в одиночестве - жизнь дороже.

Когда вы приходите домой, морская свинка подает голос. Голос у нее напоминает любовное воркование вашей подруги (друга), записанное на магнитофонную ленту и пущенное со скоростью перемотки.

Если ваша морская свинка не пьет, то, стало быть, получает необходимую жидкость из пищи (трава, цветы, огурцы, помидоры, капуста, сельдерей, петрушка, кинза, арника, желтофиоль рода хейрантус, аспарагус семейства лилейных, индигофера семейства бобовых, араукария семейства араукариевых).

Морскую свинку трудно заставить бегать в неволе, - для этого ее придется инициировать ударами воздушного шарика. Получая удары воздушным шариком, морская свинка бесконтрольно похрюкивает, что, видимо, и ввело некогда в заблуждение тех, кто ее так назвал.

Если морскую свинку подбросить, она, как кошка, приземлится на четыре лапы.

По наклонной плоскости морская свинка всегда движется только вверх. Движение вниз для нее равносильно потере собственного "я".

Морская свинка чистоплотна, если хотя бы раз в три дня менять ей древесные опилки.




Апология морской свинки


Морская свинка всегда корректна и отправляет естественные надобности на собственной территории.

Морская свинка нечестолюбива и живет в любом предоставленном ей для этого помещении.

Всю жизнь морская свинка носит один и тот же наряд.

Морская свинка скорее нейтральна, чем миролюбива, и нападает, только защищая собственный домик. Укус ее не смертелен.

Морская свинка травоядна, но пробует на зуб и твердые субстанции. В постоянных заботах о том, чтобы ее укус не стал смертельным, морская свинка добровольно стачивает резцы - для этого годится дерево, мел, кирпич, русский менталитет, последний законодательный акт ГосДумы, программа реформ жилищно-коммунального хозяйства России.

Морская свинка бывает мужского и женского пола, но это вас не колышет.

Морская свинка живет по преимуществу в неволе, там же невольно и размножается.

Если вы считаете, что дважды два четыре, вам далеко до морской свинки.

Морская свинка не приручается, несмотря на свое дружелюбие и корректность.

Морская свинка не знает, кто вы такой, и не лезет к вам в душу с вопросами.

Морская свинка может жить в полном одиночестве, не считая это схимой и актом духовного подвижничества.

Все мы несем свой крест, но морская свинка - больше других.

Мы в ответе за наших меньших братьев, потому что они старше нас.

Памятника морской свинке не существует, хотя количество морских свинок, принесенных в жертву медицине, физиологии, химии, фармакологии и пр. наукам и дисциплинам на порядки превышает количество собак, использованных для той же цели.

НИ К МОРЮ, НИ К СВИНЬЯМ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ К ГОДУ СВИНЬИ МОРСКАЯ СВИНКА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.



Фотографии автора

Июль, 2001






© Игорь Куберский, 2001-2024.
© Сетевая Словесность, 2006-2024.




Питер для ленивых - живи, не вставая со стула.
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Словесность