Постоянный автор и лауреат премий Московских литературных журналов "Знамя" (1993), "Дружба народов" (1998), "Октябрь" (2003 и 2004), лауреат премии "Лiтературна скарбниця" СП Украины (1991), премии имени Короленко (2001), премии "Дары волхвов" (2010), дважды выдвигался на Букеровскую премию. Печатался также в "Новом мире", "Юности", "Огоньке", "Литературной газете", журналах "Литературные записки", "Магазин Жванецкого", "Новый очевидец", "Фонтан", "ШО", "Фабула", "Партнер" (Дортмунд), в еженедельнике "Freitag" (Берлин. Переводы на немецкий) и во многих других изданиях.
Автор девяти книг прозы, выходивших в частности в библиотеке журнала "Огонёк" ("Лишняя десятка", 1991), в московских издательствах "Вагриус" ("Ночной ковбой", 2001), "МК-Периодика" ("Бесконечная курица", 2002), "Зебра Е" ("Кладбище балалаек", 2006), "ПрозаиК" ("Целующиеся с куклой", 2009).
Участник антологий: "Вагриус-проза 1992-2002" (Москва, "Вагриус", 2002), "Проза новой России" (Москва, "Вагриус", 2003), "Современная русская проза" (Москва, "Захаров", 2003), "Афористика и карикатура" (Москва, "Эксмо", 2003), "Ru?land. 21 neue Erz?hler" (M?nchen, "DTV", 2003), "La prose russe contemporaine" (Paris, "Fayard", 2005), "Tema Lezarva" (Budapesht, "Gabo", 2005), "Cuentos rusos" (Madrid, "Siruela", 2007) и др..
Людмила и Александр Белаш: Ученик чародея[На Страшном суде меня сурово спросят: Чем ты занимался смолоду, Йокке Фридль?..]Айдар Сахибзадинов: Война[Я все прекрасно помню – ведь я из того поколения, кто сидел под столом, когда наверху за свисающими кистями скатерти, пили из графинов водку молодые...]Олег Клишин: Шагреневое знамя[...замираешь, глядя на лик луны / с тёмной пастью Хроноса посредине. / И как будто слышишь со стороны, / как звучит твоё среди прочих имя.]Сергей Слепухин: Nature morte[Что ж, намудрил с метафорой и кодом, / обычного словарного запаса / мне не хватило, натюрморт испорчен. / Вот вещи и рождают безъязыко / ночь...]Братья Бри: Зов из прошлого[Ощущение реальности и себя в ней медленно покидало Хамфри. В череде воспоминаний и образов, которые случайно возникали и незаметно ускользали, появилось...]Елена Севрюгина: Время больших снегопадов[Образ зеркала, один из ключевых в книге, придаёт поэтическому повествованию объёмность и психологическую глубину...]Пётр Матюков: Микрорайон Южный[когда-нибудь и мы придём в негодность / как механизм часов ушедших в ночь / суммарная для общества доходность / от нас не сможет траты превозмочь...]Михаил Эндин: Однажды[И я, забыв про смех и шутки, / и про супружние права, / хватаю смело – нет, не юбки – / а снизошедшие слова.]