Словесность

Наши проекты

Следующая станция Васильева-Островская

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Гуревич



Стихотворения
(24 января 2003)
Александр Гуревич

Александр Гуревич (1959-2002) - поэт, переводчик, член Союза Писателей Санкт-Петербурга. Родился в 1959 г. в Ленинграде. По образованию - математик, закончил мат-мех университета в 1981 г., несколько лет работал научным сотрудником в Главной Геофизической Обсерватории им. Воейкова.

Последние годы занимался преимущественно переводом с английского. Осенью - зимой 1993-94 гг. работал в республике Коми у американских нефтеразведчиков, затем - переводчиком в Университете.

Начал писать стихи с 1990 г. Участвовал в работе литобъединения, руководимого Александром Кушнером, в занятиях ЛИТО под руководством Нонны Слепаковой, в семинарах переводчиков художественной литературы. С 1997 г. - член Союза Писателей Санкт-Петербурга. В 1998 г. получил 3-й приз на Североамериканском конкурсе открытой поэзии. В 2000-2002 гг. участвовал в работе бюро секции поэзии и совета Союза Писателей.

Стихи, переводы и эссе публиковались в журналах "Звезда", "Нева", "День и ночь", "Таллинн", "Крещатик", "Аквилон", "Estuaires", в сборниках Национальной поэтической библиотеки США, в электронном альманахе "Присутствие". Опубликовал три книги стихов: "Урок биографии" - 1997 г., "По дороге" (в комплекте "Пенал для стихов") - 1999 г., "К исходной точке" - 2002 г.


Страница Александра Гуревича









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Поэты Нью-Йоркской школы [Поэты Фрэнк О'Хара, Тед Берриган, Джеймс Скайлер, Джек Спайсер, Джон Эшбери, Энн Уолдман, Рон Паджетт и Джо Брэйнард.] Владимир Алейников: СМОГ и снег. Памяти Андрея Битова [Как-то исподволь, незаметно, я привык и к тому, что есть он, что присутствует в мире он, и к тому, что пишет он прозу, говорит - всегда интересно, колоритен...] Миясат Муслимова: "Про черствый хлеб и про вишневый сад..." [Художественное и интеллектуальное неразрывно связаны между собой в поэзии В.Хатеновского, воспринимающего мир глазами художника, но не столько воспроизводящего...] Виктор Хатеновский: Молчаньем твоим обесточен [Молчаньем твоим обесточен - / Скорблю в новогоднюю ночь. / И сумрак московских обочин / Ничем мне не сможет помочь...] Андрей Земсков: Забытая речь [Что ж, прощайте. Гудит пароходик. / Может статься, до будущих встреч / Мы уходим, уходим, уходим - / Зыбь речная, забытая речь...] Мария Косовская: Один день из жизни младшего рекрутера [Сказать, что я не люблю свою работу, значит ничего не сказать. Я ее ненавижу! Она отупляет меня, доводит до тошноты, до апатии, до состояния комы. Сегодня...] Михаил Ковсан: Уловление бабочек в окрестностях Козеболотного переулка [И где бы ни было, в любом времени, своем или чужом, даже таком, где добро не нужно, а любовь бессильна, единственно достойное человека занятие: уловлять...] Василий Костырко: О романе Бориса Клетинича "Мое частное бессмертие" [Роман Бориса Клетинича - это монументальная семейная сага, эпос о бессарабских евреях и их потомках в СССР - дедах, сыновьях и внуках...] Максим Жуков: Бедные люди [Напоминая лицом и прической с кудряшками /           заговоривший по-русски фаюмский портрет, / ...] Александр Крупинин: Городские стихи [И белый стих, и снежный мотылёк, / И скрип шагов, и головы прохожих - / Холодный город корчится у ног, / Как будто хочет лопнуть, да не может.....]