Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Гуревич



Стихотворения
(24 января 2003)
Александр Гуревич

Александр Гуревич (1959-2002) - поэт, переводчик, член Союза Писателей Санкт-Петербурга. Родился в 1959 г. в Ленинграде. По образованию - математик, закончил мат-мех университета в 1981 г., несколько лет работал научным сотрудником в Главной Геофизической Обсерватории им. Воейкова.

Последние годы занимался преимущественно переводом с английского. Осенью - зимой 1993-94 гг. работал в республике Коми у американских нефтеразведчиков, затем - переводчиком в Университете.

Начал писать стихи с 1990 г. Участвовал в работе литобъединения, руководимого Александром Кушнером, в занятиях ЛИТО под руководством Нонны Слепаковой, в семинарах переводчиков художественной литературы. С 1997 г. - член Союза Писателей Санкт-Петербурга. В 1998 г. получил 3-й приз на Североамериканском конкурсе открытой поэзии. В 2000-2002 гг. участвовал в работе бюро секции поэзии и совета Союза Писателей.

Стихи, переводы и эссе публиковались в журналах "Звезда", "Нева", "День и ночь", "Таллинн", "Крещатик", "Аквилон", "Estuaires", в сборниках Национальной поэтической библиотеки США, в электронном альманахе "Присутствие". Опубликовал три книги стихов: "Урок биографии" - 1997 г., "По дороге" (в комплекте "Пенал для стихов") - 1999 г., "К исходной точке" - 2002 г.


Страница Александра Гуревича









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Психология одного преступления [Это случилось давным-давно, в первой жизни. Сейчас у меня четвёртая. Однако причины той кражи мне все ещё не ясны...] Тарас Романцов (1983 - 2005): Поступью дождей [Когда придёшь ты поступью дождей, / в безудержном желании согреться, / то моего не будет биться сердца, / не сыщешь ты в миру его мертвей, / когда...] Алексей Борычев: Жасминовая соната [Фаэтоны солнечных лучей, / Золото воздушных лёгких ситцев / Наиграла мне виолончель - / Майская жасминовая птица...] Ирина Перунова: Убегающая душа (О книге Бориса Кутенкова "решето. тишина. решено") [...Не сомневаюсь, что иное решето намоет в книге иные смыслы. Я же благодарна автору главным образом за эти. И, конечно, за музыку, и, конечно, за сострадательную...] Егавар Митасов. Триумф улыбки [В "Стихотворном бегемоте" состоялась встреча с Валерией Исмиевой.] Александр Корамыслов: НЬ [жизнь на месте не стоит / смерть на месте не стоит / тот же, кто стоит меж ними - / называется пиит...]