Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность




СВОЙСТВА  ПРЕДМЕТОВ


Дабы поддержать реноме, раззкажу моей деточке еще одну сказочку. Даже не сказочку, а : Быль, практически. Деточка, говорю я, ты никогда не думала, откуда взялясь такая мода - снабжать неодушевленные предметы Человеческой душой? Описать Вселенную сигарет:Или насекомых:. Конечно, ты понимаешь, для того, чтобы получилось что-то интересное надо снабдить предметы духовностью и проявить , таким образом, некоторую фантазию. Построить новый мир. Чтобы было интересно читать. Давай снабдим и проявим. Что мы с тобой получим?

Получим мы с тобой вот что:

Свернутые в трубку плакаты на самом деле - трахаются;

Скрепки в коробочке льстят друг другу;

Машины в гараже строят друг другу глазки;

Кнопочки в калькуляторе хотят, поверь мне, хотят нажать друг на друга;

Крышки унитазов похотливо хлопают, называя друг друга по именам;

Одежда в супермаркете льнет к одежде в супермаркете.

Соль заигрывает с перцем;

Гусь проявляет нежные чувства по отношению к яблокам;

Пиво алчет иметь емкость;

Дисковод поглощает дискеты;

Волосы хотят расти;

Книги требуют быть прочитанными;

Список длинный. Теперь, вспомни, что все это фантазии, и давай вернемся к реальности. Мы просто фантазировали, желая создать Мир, который населяют предметы, которые чувствуют. Живут. А фантазии отражают несбыточное, то есть в реальности все наоборот:Как же это "наоборот", спросишь ты меня? Чтобы ответить тебе на этот вопрос, я снабжу людей свойствами предметов и начну отвечать примерно так:

Плакаты висят на стене;

Скрепки скрепляют документы;

Машины перевозят тела;

Кнопки нажимаются;

И так далее. В итоге мы видим, что все люди снабжены правилом: Обычно одним и не очень сложным. Я, например, пишу коротенькие сказки для тебя. Ну а ты спи себе, спи.




© Роман Губарев, 1998-2020.
© Сетевая Словесность, 1998-2020.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Никита Николаенко: Коронный номер [Напасть свалилась неожиданно. Коронавирус какой-то! Сразу же, неизвестно зачем, на столичных улицах появились полицейские броневики и полицейские же машины...] Александр Калужский: Незадолго до станции стало смеркаться [Незадолго до станции стало смеркаться, / так что место прибытия, скрывшись в потёмках, / показалось лишь запахом жёлтых акаций / да полоскою неба...] Сергей Славнов: Бывшие панки [Некоторые из тех, кто однажды были панками, / кто кричали про анархию / и распевали о том, что будущего нет, / дожили теперь до седых волос...] Игорь Андреев: Горка во дворе [Именно близ горки находилось целое отдельное государство. Страна детства...] Феня Веникова. "Диван" и "Бегемот" в защиту доктора Гааза [Два московских литературных клуба временно объединились для гуманитарной акции.] Георгий ЖердевВ тенётах анналов [] Виктор ВолковПтица в горле [Едва ли я дождался бы звонка, / Едва ли ты могла в мою теплицу / Своим добром с резного потолка, / Нежданно и негаданно пролиться...]
Словесность