Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Янис Грантс

[Написать письмо]

Рулет
Повесть
(5 июля 2012)
Янис Грантс

Янис Илмарович Грантс родился в 1968 году в г. Владивостоке. В связи с военной службой отца жил в Советской Гавани, Кирове, Челябинске, Ленинграде. Учился в Киевском государственном университете, Киевском высшем военном училище связи. Проходил срочную службу на большом десантном корабле Северного Флота. Остался в Заполярье и работал на рыболовецких и торговых судах, буксирах, приписанных к Мурманску и Архангельску.

Лауреат и финалист нескольких фестивалей, конкурсов и премий [Независимая поэтическая премия П (Челябинск, 2008), шорт-лист премии имени Игнатия Рождественского (Красноярск, 2010) и других]. Публиковался в журналах "Знамя", "Волга", "Урал", "Крещатик", "День и ночь" и др.. Автор книги стихотворений и поэм "Мужчина репродуктивного возраста" (Челябинск, 2007) и книги детских стихотворений "Стихи на вырост" (совместно с Дмитрием Сиротиным, 2011). Руководитель поэтической секции ЛитО ЧТЗ им. Михаила Львова.

С 2002 года живёт в Челябинске.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ирина Жураковская: Три рассказа [Земляне гибли и исчезали сотнями, а средства массовой информации рассказывали о новых приобретениях самых богатых людей, фото пестрели голыми девицами...] Владимир Алейников: Путешествия памяти Рембо [Нет не видеть зари никого не любить говоря / это ночью бела золотая сирень сентября / и как будто во сне одиночество легче вдвоём / и как будто...] Аркадий Шнайдер: Russian Literature [господин подполковник, господин уголовник, / стало жить невозможно нам в столице огромной: / где извозчик за рубль? - лишь такси за червонец, / ...] Андрей Бикетов: Век футуризма в итальянской поэзии [Стихи итальянских поэтов-футуристов: Фольгоре Лучано, Арденго Соффичи, Маринетти Филиппо Томазо, Альдо Палаццески.] Виктория Кольцевая: Благовещенье от Якова [...Спи, я говорю с тобой. / Я есть. / Что такое женственность и честь / против одиночества и воли. / Нам теперь укромно до зимы. / А когда отдашь...] Владимир Коркин: Часики тикают [Осенний Бог, я говорю с тобой / В пустом лесу нагих озябших веток, / Где сон предзимний до предсмертья крепок, / Где до зимы почти подать рукой...]