Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Янис Грантс

[Написать письмо]

Рулет
Повесть
(5 июля 2012)
Янис Грантс

Янис Илмарович Грантс родился в 1968 году в г. Владивостоке. В связи с военной службой отца жил в Советской Гавани, Кирове, Челябинске, Ленинграде. Учился в Киевском государственном университете, Киевском высшем военном училище связи. Проходил срочную службу на большом десантном корабле Северного Флота. Остался в Заполярье и работал на рыболовецких и торговых судах, буксирах, приписанных к Мурманску и Архангельску.

Лауреат и финалист нескольких фестивалей, конкурсов и премий [Независимая поэтическая премия П (Челябинск, 2008), шорт-лист премии имени Игнатия Рождественского (Красноярск, 2010) и других]. Публиковался в журналах "Знамя", "Волга", "Урал", "Крещатик", "День и ночь" и др.. Автор книги стихотворений и поэм "Мужчина репродуктивного возраста" (Челябинск, 2007) и книги детских стихотворений "Стихи на вырост" (совместно с Дмитрием Сиротиным, 2011). Руководитель поэтической секции ЛитО ЧТЗ им. Михаила Львова.

С 2002 года живёт в Челябинске.







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]