Словесность

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Янис Грантс

[Написать письмо]

Рулет
Повесть
(5 июля 2012)
Янис Грантс

Янис Илмарович Грантс родился в 1968 году в г. Владивостоке. В связи с военной службой отца жил в Советской Гавани, Кирове, Челябинске, Ленинграде. Учился в Киевском государственном университете, Киевском высшем военном училище связи. Проходил срочную службу на большом десантном корабле Северного Флота. Остался в Заполярье и работал на рыболовецких и торговых судах, буксирах, приписанных к Мурманску и Архангельску.

Лауреат и финалист нескольких фестивалей, конкурсов и премий [Независимая поэтическая премия П (Челябинск, 2008), шорт-лист премии имени Игнатия Рождественского (Красноярск, 2010) и других]. Публиковался в журналах "Знамя", "Волга", "Урал", "Крещатик", "День и ночь" и др.. Автор книги стихотворений и поэм "Мужчина репродуктивного возраста" (Челябинск, 2007) и книги детских стихотворений "Стихи на вырост" (совместно с Дмитрием Сиротиным, 2011). Руководитель поэтической секции ЛитО ЧТЗ им. Михаила Львова.

С 2002 года живёт в Челябинске.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Никита Николаенко: Коронный номер [Напасть свалилась неожиданно. Коронавирус какой-то! Сразу же, неизвестно зачем, на столичных улицах появились полицейские броневики и полицейские же машины...] Александр Калужский: Незадолго до станции стало смеркаться [Незадолго до станции стало смеркаться, / так что место прибытия, скрывшись в потёмках, / показалось лишь запахом жёлтых акаций / да полоскою неба...] Сергей Славнов: Бывшие панки [Некоторые из тех, кто однажды были панками, / кто кричали про анархию / и распевали о том, что будущего нет, / дожили теперь до седых волос...] Игорь Андреев: Горка во дворе [Именно близ горки находилось целое отдельное государство. Страна детства...] Феня Веникова. "Диван" и "Бегемот" в защиту доктора Гааза [Два московских литературных клуба временно объединились для гуманитарной акции.] Георгий ЖердевВ тенётах анналов [] Виктор ВолковПтица в горле [Едва ли я дождался бы звонка, / Едва ли ты могла в мою теплицу / Своим добром с резного потолка, / Нежданно и негаданно пролиться...]