Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Голда
[Написать письмо]

Solitaire
(20 декабря 2006)
Он боится клоунов
(7 сентября 2005)
Обстоятельства
(28 сентября 2004)
Зачем
(28 апреля 2004)
За спиной облака
(31 декабря 2003)
Постановка букв
(6 марта 2003)
Транзит
(27 ноября 2002)
Мгновенные снимки
(18 мая 2002)
Дневник без наблюдений
(23 января 2002)
Клаустрофобия чувств
(29 марта 2001)
Сквозь бутылочное стекло
(7 апреля 2000)
Голда

Родилась в Челябинске. Беззаботное детство закончилось достаточно рано, в 7 лет, за сим последовали годы учебы в школе, где мне доходчиво объяснили, что математика - царица полей или наук, за давностью лет не помню. Уверовав в эту истину из обычной школы перешла в физико-математическую и стала ждать, когда из меня медленно, но верно вырастет Софья Ковалевская. Продолжая находиться все в том же милом заблуждении, поступила в университет на прикладную математику, которую без особых проблем закончила. Я-то, конечно, выросла, а вот Ковалевская из меня - нет.

В универе прилежно складывала X с Y, возводила K в степень N пока с сожалением не заметила, что мои способности выполнять действия с нормальными числами почти полностью утратились. Смириться с этим фактом не смогла, постепенно снова научилась считать, правда пока только до 10, и нашла чудесное применение вновь приобретенным навыкам - хайку. В классической форме количество слогов в строчках равно 5-7-5, поскольку считаю еще неуверенно, то часто пишу с арифметическими ошибками. Для себя уяснила, что, если хайку называть трехстишиями, то ошибок никто не заметит, да и к содержанию придираться будут меньше. С написанием больших форм труднее, там хоть не надо ничего считать, но давний принцип: краткость - сестра таланта, покоя не дает (не знаю как с талантом, но в многословии меня обвинить трудно). Работаю программистом, благодаря чему имею повод зайти в интернет, есть несколько мелких, под стать творениям, публикаций.










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владислав Кураш: Последняя глава. Артюр Рембо [Это была отчаянная авантюра. Больше десяти месяцев он просидел в Таджуре, небольшом сомалийским порту, в ожидании прибытия закупленной партии оружия....] Маргарита Ованесбекова: Снежинки [В этом году, несмотря на низкую температуру, во всём городе ещё не упало ни одной, даже самой маленькой, снежинки...] Николай Архангельский: Поэты яблочной поры [яблоня спящая в январе / бабочка спящая в янтаре / жизнь очень маленькая сама / так велика из окна / ума...] Алексей Борычев: Стихи. Должно быть нечто большее... [Это всё – и ты, и я, и все! / Это всё – и разности, и суммы... / Вся вселенная – в твоей слезе. / И в моём костре – полночный сумрак... /] Ирина Горбань: Вовкина любовь [Больной человек не знал. Он ничего не знал кроме того, что ему очень надо обнять Леночку и сказать, как сильно он её любит. Иначе не успеет...] Дмитрий Рябоконь: Фокусник по-настоящему [А в стихах должен быть эпатаж, / А в стихах должен быть кураж, / Видимо, – стихи нынче плохи, / А должны кусаться, как блохи...] Татьяна Разумовская: Лингвостишутки [Все мы знаем – нету в мире мира, / Вина вряд ли этому виною... / ...В смыслах слов просвечивают дыры, / Что-то не в порядке под луною...] Ольга Горицкая: Земные мелочи [Ещё живи меж вечностью и мигом, / Нагольной глиной и сырой зарёй, / И прошлое учи по новым книгам, / И сущее на чёрный день зарой...]