Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Виссарион Киберлинский. Литераторы в паутине Сети

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Владимир Алейников. Путешествия памяти Рембо. Книга стихотворений, 1965-1966 гг.
Виктория Кольцевая. Благовещенье от Якова. Стихи
Владимир Коркин. Часики тикают. Стихи
Аркадий Шнайдер. Russian Literature. Стихи
Андрей Бикетов. Век футуризма в итальянской поэзии Переводы
Ирина Жураковская. Три рассказа.

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



30.11.03 18:18:42 msk
Константин Свириденко (Ушелец)

С огромным удовольствием прочитал статью... Публикуюсь на множестве сайтов, и с горечью вижу всё увеличивающуюся волну графомании, захлестывающую проекты с возможностью общения. Всё реже попадаются на глаза СТИХИ неизвестного ранее автора, все чаще откровенная рифмованная порнография... Иногда даже на модерируемых сайтах.


06.10.02 21:40:51 msk
Fburin

So, where are some of the samples of what the jejeune femmes wrote? I don't give four fifths of a flying fetid fidgety farm fuck how ingenuous they seem to you. Or, being a big-time artiste, you've never heard of "extrapolation"? Or don't you imagine their ideas are driving in thoughtful directions? Frankly, feedback feeble febrile flaccid full-on fowl farts. Flimsy flabby fucking freaks.


05.10.02 19:51:03 msk
фЕМЪ

По-моему, призывы к борьбе за чистоту языка в гостевых (и конкретно - в МОЕЙ гостевой)попахивают фашизмом. От борьбы за чистоту языка один шаг до борьбы за чистоту расы. Ведь - я так понимаю - имеются в виду не только бранные выражения, но и все отклонения от литературной нормы (которая постоянно меняется, не ставя в известность своих как правило, пожилых палладинов). Ни один из известных мне классиков не боролся за чистоту языка. Наоборот, многие бравировали своей смелостью в нарушении литературных канонов. Пушкин сетовал, что он плохо пишет по-русски, а разговаривает еще хуже. Некоторые поэты, такие, как Николай Гумилев, похвалялись даже своей патологической безграмотностью. И что? С парохода их за это? Или модерировать?

Без употребления сленговых выражений можно, конечно, создать великое произведение. Одно. Религиозно-философское. Теоретически. Но практически, для того, чтобы ему верили, писатель (особенно старый дедушка/бабушка, хилый очкарик или субтильная барышня) должен свободно оперировать лексикой того слоя людей, о котором идет речь в его произведениях. Иначе у читателя будет подспудное ощущение, что ему... впаривают беспонтовку.


03.10.02 11:30:31 msk
Зхус

Серьёзная вещь. С удовольствием прочитал статью. Спасибо. Многое совпадает и с моим взглядом на вещи. Интересные высказывания авторитетных людей. Надо будет в Гостевой Сорокина ссылочку дать.










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ирина Жураковская: Три рассказа [Земляне гибли и исчезали сотнями, а средства массовой информации рассказывали о новых приобретениях самых богатых людей, фото пестрели голыми девицами...] Владимир Алейников: Путешествия памяти Рембо [Нет не видеть зари никого не любить говоря / это ночью бела золотая сирень сентября / и как будто во сне одиночество легче вдвоём / и как будто...] Аркадий Шнайдер: Russian Literature [господин подполковник, господин уголовник, / стало жить невозможно нам в столице огромной: / где извозчик за рубль? - лишь такси за червонец, / ...] Андрей Бикетов: Век футуризма в итальянской поэзии [Стихи итальянских поэтов-футуристов: Фольгоре Лучано, Арденго Соффичи, Маринетти Филиппо Томазо, Альдо Палаццески.] Виктория Кольцевая: Благовещенье от Якова [...Спи, я говорю с тобой. / Я есть. / Что такое женственность и честь / против одиночества и воли. / Нам теперь укромно до зимы. / А когда отдашь...] Владимир Коркин: Часики тикают [Осенний Бог, я говорю с тобой / В пустом лесу нагих озябших веток, / Где сон предзимний до предсмертья крепок, / Где до зимы почти подать рукой...]
Словесность