Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Кирилл Рябов

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах. Стихи
Дмитрий Аникин. Иона. Цикл стихотворений
Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду. Стихи
Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. Рассказ
Никита Николаенко. Дорога вдоль поля. Рассказ
Аркадий Паранский. Кубинский ром. Рассказ
Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём. Рассказ
Алексей Смирнов. Два рассказа.
Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц). Эссе
Любовь Берёзкина. Командировка на Землю. Интервью с Игорем Мухановым

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



07.02.17 11:27:00 msk
виктория vikk.61@mail.ru

здравствуйте ишу девушку наташу трумбу сейчас ее зовут яна фамилия по матери. не подскажите что с ней происходит . спасибо заранее.


14.11.09 23:36:10 msk
И.К.

У нас идет сближение церкви и государства, это понятно - под маской морали власть над душами. Одна надежда, что наверху достаточно трезвых голов.


14.11.09 21:24:30 msk
АС - Елене

)))ну конечно, мамина сибиряка и Мельникова с Печерским в коленкоровых обложках. Вон по бибилиотекам уже новый список запрещенных книг от ФСКН разослали, где и Уэлш, Хантер Томпсон, и даже почему-то Линор Горалик (!). Кто-то говорит, что это фэйк, кто-то - "самодеятельность на местах", но если это еще не стало общероссийской реальностью сегодня, то завтра станет уж точно.
Разумеется, здешняя дискуссия - это мелочи, но это симптоматично. Факт, что рашка в лице женихов Христовых взыскует "Закона о защите общественной морали".
И я уж не знаю, чего в этом больше - обыкновенной трусости или обыкновенного фашизма (наверное, это все же одно и то же).


14.11.09 19:26:31 msk
Елена

Я  из всех здесь высказавшихся, наверное, самая молодая. Я читала Рябова. поняла, что это не мой писатель, получила за него щелчок по носу. Но все же думаю, что он должен быть. У него есть читатели, о нем спорят, а значит, он есть как писатель и неправильно запрещать его. А по поводу мамы и бабушки, так это и Лоуренса запретить можно, и Миллера, и Сорокина... А читать мы что будем?


13.11.09 23:44:43 msk
АС - в пространство, в легком недоумении

(поскольку уважаемый оппонент гордо самоустранился):

Да, я предполагал, что эта невинная, в общем, публикация спровоцирует неконтролируемый выброс негатива. 
По моему скромному разумению, сайт "Сетевая словесность. Современная русская литература в Интернете" призван представлять на своих страницах современную русскую литературу во всем ее (порой спорном) разнообразии. Чем больше откликов - разных и не очень - вызовет публикация, тем лучше. И эту линию я - некорректно, хамски или кому как угодно - намерен гнуть дальше. 

ЗЫ. Возраст - последний аргумент, когда крыть по определению нечем. Равно как и оценочные характеристики, производящие впечатление обидчивого бормотанья под одеялом.


13.11.09 23:17:19 msk
ВТ-АС

Алексей, я немного постарше вас, лет на двадцать. Как член редсовета могу высказать своё мнение. Вы ведёте себя некорректно. Хамски. Все слова, используемые КР, я знаю. Работал бетонщиком, каменщиком, стропальщиком и т.д.... это я к тому, что имел возможность общаться соответствующим языком в соответствующей среде. Вы почему-то считаете, что можете принимать единолично решения о спорных публикациях. Флаг вам в руки. Я с вами больше общаться не намерен - зелены вы так со мной разговаривать. Нравиться вам ставить рассказы с названием ЕБЛЯ - ставьте. Прощайте.


13.11.09 19:41:31 msk
Онже

Простите, может быть, я погорячился. Но в общем, понятно же, что из мамы с бабушкой критики никакие, это и зацепило. Маме с бабушкой, надо полагать, приятнее всего читать поздравления с Восьмым марта.
Вообще странный критерий вкуса. Вы б еще, я не знаю, к Берроузу (не к ночи будь помянут) с таким критерием подошли. Творчество - это всегда выход за рамки. Я понимаю, если бы спор зашел о художественных достоинствах представленных текстов, как несколько ранее. Вот Куберский выступил по делу - и свою точку зрения обосновал делом, как профессионал. А "мама с бабушкой" - это очень тускло и, повторяю, попахивает.
Конечно, давайте будем утверждать тексты большим кагалом - и получим а) невероятно затянутые сроки публикаций и б) тошнотворную усредненку, невинные рассказики об офисных страстях, как на большинстве других сайтов. Короче, "то, что не стыдно..." и т. д.
И благодарные авторы, а особенно молодые, ломанутся от нас в ужасе.   


13.11.09 19:20:21 msk
Онже

...демагогия (клавиша западает, пардон)


13.11.09 19:19:25 msk
АС - Владимиру Торжкову

Да, вот так всевозможные девственники духа обычно и рассуждают: начинают с мамы и бабушки, а заканчивают "Законом об охране общественной морали".
Постыдились бы так уж открыто выказывать себя, уважаемый. Вам нет и не может быть ровно никакого дела до близких Кирилла, это обыкновенная деагогия.


13.11.09 14:15:24 msk
Андрей

Декадентство.


13.11.09 12:44:33 msk
Владимир Торжков (vlator@yandex.ru)

ошибка в мейле, решил поправить...


13.11.09 12:43:26 msk
Владимир Торжков (vlator@mail.ru)

Уважаемые коллеги, я, как член редсовета, хотел бы высказаться.... По мне, критерий простой - не стыдно прочитать то, что написал, маме и бабушке? Думаю, что эти тексты Кирилл этим двум близким людям не рискнёт показать... И вообще - печалюсь, что решения о публикации принимаются келейно, и редсовет не работает...


08.11.09 14:04:24 msk
Марина

В мусорном бачке иногда попадаются замечательные вещи, а иногда и очень ценные, попавшие туда по неосторожности хозяев


08.11.09 13:33:19 msk
И.К.

Ну вот - не зная принципов трэша, я все же попал в самую точку. Вторичность.   Но как самопародию принимаю его на все сто.
Помню, в Сан-франциско группа пытливых умов вычисляла по содержимому мусорных бачков жизнь мексиканского квартала (я там по неосторожности и проживал).
Трэш - как мусорный бачок литературы.


08.11.09 13:21:09 msk
Марина

Я не могу сказать, что это лучшее, что я читала у К. Рябова, но рассказывает он интересно.
Я, конечно, не специалист по литературе в стиле трэш, но проконсультировавшись со специалистами по современной литературе, получила ответ, что основным методом трэш-литературы является "принципиальная вторичность. Сюжетов. Персонажей. Всего, что авторы «нормальной» литературы ценят превыше всего. Как вампир нуждается в чужой крови, так треш подпитывается произведениями других стилей. А порой, не сомневаясь, пародирует сам себя. Свои же штампы и приемы. Одним из самых типичных среди них, к примеру, являются постоянные повторы текста в типовых сюжетных ситуациях. То есть сцена, будь то секс, насилие или диалог, повторяется буквально слово в слово".


07.11.09 19:58:40 msk
)))

*из песочницы*

ок, ну конечно, буду рад


07.11.09 19:43:54 msk
И.К.

Я уже наигрался (в эстетику).
Читайте Мальчиков тети Любы
В трахнутую в лифте старушку пришлю вам лично, если напишу, только без огласки.


07.11.09 19:24:09 msk
АС - ИК

я с Вами согласен по существу.
Ну и, в общем, порция бодрого трэшака от Игоря Куберского - это то, что встряхнуло бы, без вариантов. Серьезно, подумайте, а вдруг.   


07.11.09 19:10:30 msk
И.К.

Да, все перемешалось, согласен, и во всем можно что-то найти и разглядеть.Но все равно жемчуг остается жемчугом, а просо - просом.


07.11.09 18:47:01 msk
АС - ИК

вот, кстати, Баян-то меня в свое время как-то... очень не очень, как ни странно. То ли потому, что слишком близко было, то ли что еще. Но так или иначе, это было явление, да. И да, безотносительно чего-либо. И хорошо, что это было и есть.
Так вот я спрашиваю - то, что пишется сейчас, безотносительно того, как оно пишется и о чем, не есть ли явление тож, просто потому, что явлено? И может быть, именно то, к а к оно пишется (варианты: вторично-третично-ледниково, понтово-беспонтово-звездато и т. п.) и характеризует лучше всего состояние литературы?
*чешет репу над собственной витиеватостью*


07.11.09 18:24:47 msk
И.К. - АС

Да плевать на этические нормы – все дело в эстетике. В свое время я как член жюри АртТенет ( или как-то так, где были Стругацкий, Битов, Житинский, Кривулин, Кушнер... ) поставил на первое место роман Бояна Ширянова «Низший пилотаж». Вот то было не вторично. Премию Ширянов и получил – и был скандал, затеянный как раз моралистами.
А в текстах Рябова я не нашел ни одной свежей краски. Так, перепевы…


07.11.09 18:11:57 msk
АС - ИК

1) тогда давайте так: поскольку здесь ссылок давать нельзя, я опять же на свой вкус сделаю такой зе бест и Вам его мыльцем. А? Плюс рябовские эссе о Вагинове и еще о ком-то из того же временчка
2) все же "нравится-не нравится" имеет место быть. Опять же - я не говорю, что это плохо. Вот помните, Вы об Ульяненке с ходу сказали - "такое читать не буду". Тут не вкусовщина, тут, возможно, морально-этические нормы и траляля, но в конце концов все сводится к одному: "мое-не мое". Ну и в целом это тоже надо уважать (и учитывать) обеим сторонам.
Я вот тоже определенного сорта литературы, увы, не едок, пусть это даже классная литература. Но для меня это скорее... повод для сожалений, да.
3) а напишите. По-любому будет интересно.


07.11.09 17:39:10 msk
Он же

за полчаса


07.11.09 17:38:26 msk
Он же

На спор могу за поласа написать, как в лифте наркоман трахнул бабушку. Будет не хуже...


07.11.09 17:36:19 msk
И.К.

Вовсе не отвратно - я же сказал: понтово. Только вторично... Вот в чем грусть.


07.11.09 17:11:29 msk
АС - ИК

(частично сработало:-)))

...не, если серьезно, Игорь Юрьевич, ну Вы же у Кирилла, наверное, еще что-то читали помимо РПД? (я ж честно предупреждал, что...) И неужели вот все-все-все Вас отвратило?


07.11.09 16:52:42 msk
И.К. - АС

Я сужу вовсе не в категориях "нравится- не нравится".

Перед нами типичный понтовый сэконд хенд.

Позволю себе запрещенный прием: с трэшем вы справляетесь гораздо успешней.


07.11.09 16:23:54 msk
АС - ИК

"Нравится-не нравится. В конечном счете все дело только в этом." (с)
"- Красочку-то с лица зачем сняли, товарищ Сергушова? - спросил он. - Или...
- А я знаю, когда мне надо быть в красочке, когда без." (с) О. Куваев "Территория".
Вторая цитата - к "погорячились". 


07.11.09 12:55:35 msk
И.К. - АС

Алексей, по-моему, вы погорячились с трэшами Рябова. Они занятны, но абсолютно вторичны. Написать такое ничего не стоит - пять минут, и никакого душевного волнения. А те, кто ведает шорт и лонГЛИСТАМИ, давно уже прибились к литературной помойке.


07.11.09 03:39:59 msk
АС

да, кстати, нынче Рябов опять угодил в лонглист независимой литературной премии "Дебют" в номинации "Малая проза". Опять - потому что ровно то же самое он проделывал и 2007-м, и в 2008-м. Очевидно, это входит в привычку)). 
Шортлист-2009 будет опубликован совсем скоро, в середине ноября. Ну и, в общем, было бы здорово, если бы...
*стучит по дереву*








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах [Было ли это – дерево ветка к ветке, / Утро, в саду звенящее – птица к птице? / Тело уставшее... Ставшее слишком редким / Желание хоть куда-нибудь...] Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём [Какая всё же ломкая штука наша жизнь! А мы всё равно живём и даже бываем счастливы... Может, ангелы-хранители отправляют на землю облака, и они превращаются...] Алексей Смирнов. Два рассказа. [Все еще серьезнее! Второго пришествия не хотите? А оно непременно произойдет! И тогда уже не я, не кто-нибудь, а известно, кто спросит вас – лично Господь...] Любовь Берёзкина. Командировка на Землю [Игорь Муханов - поэт, прозаик, собиратель волжского, бурятского и алтайского фольклора.] Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду [Дует ветер, колеблется пламя свечи, / и дрожит, на пределе, света слабая нить. / Чуть еще – и порвется. Так много причин, / чтобы не говорить.] Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. [Дрянь дело, настоящее cold case, – молвил сержант, поправив форменную шляпу. – Труп сбежал, хуже не выдумаешь. Смерть без покойника – как свадьба без...] Аркадий Паранский. Кубинский ром [...Когда городские дома закончились, мы переехали по навесному мосту сильно обмелевшую реку и выехали на трассу, ведущую к месту моего назначения – маленькому...] Никита Николаенко. Дорога вдоль поля [Сколько таких грунтовых дорог на Руси! Хоть вдоль поля, хоть поперек. Полно! Выбирай любую и шагай по ней в свое удовольствие...] Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц) [О жизни, времени и поэзии Ольги Берггольц.] Дмитрий Аникин. Иона [Не пойду я к людям, чего скажу им? / Тот же всё бред – жвачка греха и кары, / да не та эпоха, давно забыли, / кто тут Всевышний...]
Словесность