// -->

Сетевой проект
Выставка визуальной поэзии
"Платформа"

Обсуждение




Имя: 
E-mail: 
   
Сообщение:    
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>

  

Архивы: 



24.02.10 12:48:57 msk
Валентина (v-a-l-e-c-k-a@mail.ru)

Здравствуйте, к вам обращается Валентина Эфендиева из сайта стихи.ру
Может, у меня необычная просьба, но похожая уже есть: Как узнать о вашем сайте подробнее и как выйти на редакторов литературных газет и журналов,с предложением публиковать мои произведения, естественно под моим именем,даже бесплатно, но чтобы доходили до читателей. Из десяти книг можно отобрать и природу, и посвящения поэта, рубаи, сектины, сонеты, верлибры, мифы ит.д. Пусть каждый читатель откроет поэзию, где  с нетерпением ждут светлые и добрые чувства. С уважением Валентина Эфендиева.


17.09.08 23:45:49 msk
Аселя (sary_1@mail.ru)

здравствуйте, я хотела бы узнать в чем заключается работа вашего сайта?! я тоже пишу стихи и хотела бы, чтоб о них узнало побольше людей, что вы мне можете сказать насчет этого??


15.01.08 01:08:06 msk
Vladimir Lihota (v_lykhota@interia.pl)

Zdravstvujte,

Ja ishchu russkojazychnyh poetov, pisatelej, muzykantov. Moja tsel sozdat art gruppu sostojashchuju iz ruskogovoriashchih tvortsov v Warszawie. Vid tvorchestva nie imejet znachenija.

Vy mozhete kogo-to posovetovat' . Moj e-mail: v_lykhota@interia.pl
VL


04.07.07 21:58:05 msk
Принцесса Маделен (dominum@mail.ru)

Ищу Этера де Паньи. Ищущий досягаем по мейлу dominum@mail.ru. Спасибо всем доброжелателям!


20.12.06 02:17:03 msk
Гость

- Вызывали?
- Вас искало
   визуальное
   искусство.

fene4ki.narod.ru - "фонетические фенечки" - претензия на визуальную поэзию, однако text-only.


20.10.06 17:05:50 msk
вероника (nikabrodskiy@mail.ru)

Нашим издательствам нужна поэзия??Где и как можно издаться???Или все ограничевается фэнтэзи,боевиками и порно?А поэзия метафизики,философии,лирики в конце концов???Кто издает поэзию???


04.10.06 16:14:09 msk
Артур (kassio2005@rambler.ru)

sun-amulet.info/
C удовольствием посетил сайт Яна-Анатоля Ленка "Талисман Солнца". Красиво,
необычно нарисованные имена и слова. Никогда бы не подумал, что моё имя можно НАРИСОВАТЬ так красиво!


26.03.06 00:04:28 msk
mx

Приглашаем на новый литературный борт
www.nlo.gr


21.03.06 17:07:02 msk
Тамара (tamara_57@inbox.ru)

Здравствуйте, уважаемая редакция! Предлагаю Вам напечатать мои работы: "Эссе об Иване Бунине", "Дом с мезонином" (памятник архитектуры классицизма в городе Пскове), "Проблемы жаргонизации русской речи".


20.03.06 21:30:56 msk
Ф.Р.И. (citadel_club@mail.ru)

ПРЕЗЕНТАЦИЯ MP-3 АРХИВА ФРОНТА РАДИКАЛЬНОГО ИСКУССТВА

25 марта (суббота) в 19.00 в art-клубе «КОЛЫБЕЛЬ КОСМОНАВТИКИ» состоится акустическая версия презентации MP-3 сборника т.о. «ФРОНТ РАДИКАЛЬНОГО ИСКУССТВА».
В концерте примут участие:
ФРОНТ РАДИКАЛЬНОГО ИСКУССТВА (Евгений Багдасаров, Олег Болдырев (гр «Сарма»), Максим Бундин, Серж Былинский, Максим Гревцов, Илья Кельт, Михаил Красавин, Владимир Навроцкий, Владимир Никритин, Никита Подвальный, Дмитрий Свистунов)
А также (из отметившихся на диске)
АЛИСА АПРЕЛЕВА И ГР. «ФАБРИКА ТЯЖЕЛОЙ ВОДЫ»,
КОНСТАНТИН КУДРЯШОВ И ГР. «НАРКОМАТ»
ДМИТРИЙ ФАЙНШТЕЙН
Специальные гости:
САРА И ГР. «ВРЕМЯ Ч»
АЛЕКСЕЙ КОЛЬЧУГИН И ГР. «РАЗНУЗДАННЫЕ ВОЛЕЙ»
Наш адрес: м. «Красные Ворота» (выход на Новую Басманную), ул. Садово-Спасская, д. 19, пом. культурного центра «Красные Ворота». «Стрела»: м. Красные Ворота (центр зала) с 18.00 до 18.45. Вход: 50 руб.
Желающие принять участие в мероприятиях «К.К.» могут связаться с нами по нижеуказанным координатам:
Connect: тел. 322-04-61 (М. Красавин), e-mail: citadel_club@mail.ru;
Internet-cайт Фронта Радикального Искусства: www.niifiga.ru/radix.

ВХОД: 150 руб. + ДИСК И БИЛЕТЫ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ВЕРСИЮ КОНЦЕРТА БЕСПЛАТНО

По окончании мероприятия – фуршет.

ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ!


04.12.05 16:51:03 msk
Координатор издания. (lana_skazkina@mail.ru)


Новое издание «Другой мир» приглашает к сотрудничеству
активных и креативных авторов.

Если Вы молоды, активны и креативны, если Вы интересуетесь альтернативными культурами, внемодными/неформатными тенденциями и явлениями, достойно владеете русским языком, если Вы против догматичного отношения к жизни  и категоричных взглядов, если Вы смотрите на мир с легкой иронией и философским взяглядом, – то  для Вас найдется место в нашей команде.

Итак, коротко о главном:

«Другой мир»- это издание об альтернативных культурах и альтернативных взглядах на мир.
Сфера интересов журнала  чрезвычайно широка – затрагиваются малоизвестные и подчас непонятные стороны объективной реальности, в частности, ее иррациональные составляющие. Круг тем соответствующий – это все то, что способно заинтересовать человека мыслящего.
«Другое» искусство в контексте современной жизни и альтернативный взгляд на мир в контексте искусства – такова концепция журнала «Другой мир».
 
   
Итак, чем Вы можете заниматься в рамках работы над изданием?

1. написание материалов.
2. проработка «тематического блока», концепция номера(креатив).
3. реклама и маркетинг, распространение.
4. интервьюирование (подготовка вопросов, проведение интервью, расшифровка записи).
5. подбор иллюстративной части, фотография, дизайн.
6. техническая часть (корректура, верстка, выпуск и пр.).
7. организация концерта и презентации номера.

Наши рубрики: тема номера, музыка, Russian Dark Scene, стиль, искусство, литература, театр, кино, атмосфера, творчество, компьютерный мир, несерьезное,прочее.

* Первые 3 выпуска журнала будут существовать только в качестве интернет-издания, последующие- в печатном виде. Периодичность выхода- 1раз/2 месяца.

Если Вы хотите принять участие в этом проекте, то ждем Ваших писем с краткой информацией о себе на адрес lana_skazkina@mail.ru

Более подробную информацию Вы сможете получить здесь http://www.magazine.ska-zka.ru/



09.10.05 16:04:09 msk
старик Маковецкий (mak@psich.com)

Я делаю каталог литературных сайтов Рунета http://lit-katalog.wol.bz Цель его создания проста. Я хочу дать возможность людям найти то, что они хотят прочитать и не тратить время на то, что им неинтересно. Для того чтобы ваш сайт был занесен в каталог, не существует никаких условий. Я не требую, чтобы вы ставили на своем сайте мой баннер или как-то по-другому упоминали об этом каталоге на своем сайте. Для помещения в каталог Вам всего лишь необходимо послать статью о своем сайте с сайта http://lit-katalog.wol.bz или ответить на это письмо.
*****
С уважением, старик Маковецкий.


16.09.05 18:50:47 msk
Molchel (molchel@makaka.ru)

Люди добрые, подскажите хороший сайт,
где можно найти толковые [b]Эро ФОТО[/b]
или какие-нибудь [b]Эро ФОТО[/b] чтоли...
Только мне не нужны магазины порно! Нужно бесплатное всё!!!
И чтобы девочки красивые, а не жиробаски американские. Не люблю жирок... и волосатые пи#$ки тоже не хочу.
Давайте чтонить такое эротичное, красивое! Спасибо :)


06.09.05 15:57:13 msk
Ф.Р.И. (citadel_club@mail.ru)

Арт-клуб «Колыбель Космонавтики» приглашает к сотрудничеству поэтов, музыкантов, художников, фотографов, актеров etc. Вы можете представить собственное творчество как на еженедельных салонных вечерах и ежемесячных фестивалях серии «Доля Мифа» (15-20-минутные сеты) так и обговорить вариант развернутого сольного выступления (распечатки текстов или демо-версии записей желательны). Возможно проведение художественных и фотовыставок.
Мероприятия «К.К.» проходят каждую субботу с 19.00 до 23.00. Наш адрес: м. Красные Ворота (выход на Нов. Басманную), ул. Садово-Спасская, д. 19, пом. Культурного центра «Красные Ворота».
Connect: тел. 322-04-61 (М. Красавин), e-mail: citadel_club@mail.ru
Internet-cайт Фронта Радикального Искусства: www.niifiga.ru/radix
Внимание: 10-го сентября в «Колыбели Космонавтики» состоится вечер, посвященный открытию нового концертного сезона. Начало концерта: 19.00 В мероприятии примут участие Фронт Радикального Искусства, О. Болдырев и гр. «Сарма», С. Геворкян, А. Корнеев, Fucsia & Fleur de Liz, В. Морозова и др. Вход: 50 руб.


29.06.05 22:26:54 msk
АЛИНА ИЛАНСКАЯ (club_7@bk.ru)

КЛУБ7 приглашает поэтов,чтецов-исполнителей, вокалистов, композиторов - всем кому интересен поэтический жанр на поэтические чтения, предоставляет возможность презентации вашего творчества. Встречи  и беседы о судьбе жанра состоятся 7 июля в 19.00  по адресу: М. Новослободская, ул. Селезневская, д.30, стр.1, КЛУБ7. тел. (095)5144347


01.06.05 07:16:18 msk
Сергей Л. Коркин (serkorkin@newmail.ru)

Спасибо, Татьяна.


31.05.05 21:20:43 msk
Tatyana Chebrova

Сережа Коркин, здорово! С наслаждением побродила по вашему график-арту - такой геникей внушительный - блеск! И храмы впечатляют. Уджач вам всяческих!
Татьяна Чеброва


19.05.05 03:34:15 msk
Ф.Р.И. (citadel_club@mail.ru)

Фронт Радикального Искусства и клуб «ART’ЭРИЯ» представляют
арт-фестиваль «ДОЛЯ МИФА» (ч.  V)
Время действия: 29-го мая (воскресенье) в 17.00

В концерте участвуют: ФРОНТ РАДИКАЛЬНОГО ИСКУССТВА, ЗВУКОВАЯ МЕХАНИКА, Алиса Апрелева и «ФАБРИКА ТЯЖЕЛОЙ ВОДЫ», Алексей Кольчугин и «РАЗНУЗДАННЫЕ ВОЛЕЙ», Константин Кудряшов и «НАРКОМАТ», гр. «АНКЛАВ», Сара и «ВРЕМЯ Ч», Николай МЕЛЕШКИН, Fucsia & Fleur de Liz (проект «ДВА ЦВЕТОЧКА НА МОГИЛУ») и др.

Место действия: Центральный Дом Работников Искусства (м. Кузнецкий мост, ул. Пушечная, д. 9), помещение Каминного Зала
Вход: 100 руб.
По окончании мероприятия состоится ФУРШЕТ, знаменующий завершение КОНЦЕРТНОГО СЕЗОНА 2004-2005 г.г.
Подробности на сайте Ф.Р.И. (www.niifiga.mumidol.ru/radix)


07.05.05 15:21:53 msk
Tatyana Chebrova (chebrova_t@list.ru)

Rafaelyu Levchinu - S neiz'yasnimym naslajdeniem - kajdaja novaya seriya - Rafff, ty prafff! A volna i Loreleya - esche pravee...!


04.03.05 18:22:28 msk
Ф.Р.И. (citadel_club@mail.ru)

Фронт Радикального Искусства и клуб "ART'ЭРИЯ" представляют:

art-фестиваль "ДОЛЯ МИФА" (ч. III)

Время действия: 31 марта (четверг) в 19.00
Место действия: Центральный Дом Работников Искусства, Каминный зал, помещение клуба "ART'ЭРИЯ" (м. Кузнецкий мост, ул. Пушечная, д. 9)

В концерте примут участие:

ФРОНТ РАДИКАЛЬНОГО ИСКУССТВА (М. Красавин, Е. Багдасаров, С. Былинский,
М. Бундин, М. Гревцов, В. Никритин, Д. Свистунов, Н. Подвальный, И. Кельт-Кровин)

БОРИС УСОВ И "СОЛОМЕННЫЕ ЕНОТЫ"

САРА И "ВРЕМЯ Ч"

Вход: 100 руб.

Авторы, желающие принять участие в апрельской и майской сериях фестиваля могут связаться с нами:
1. по тел. 322-04-61 (Михаил Красавин)
2. по e-mail - citadel_club@mail.ru

И-нет ресурс Фронта Радикального Искусства: www.niifiga.mumidol.ru/radix


10.02.05 14:50:59 msk
Юрий Гик (gikjuri@yandex.ru)

Приглашение на выставку визуальной поэзии

Приглашаем на выставку «Визуальная поэзия в современном мире».
Проект состоит из нескольких частей:
1. Работы художников мэйл арт сети – объявлен соответствующий мэйл арт проект.
2. Работы российских визуальных поэтов.

На открытие выставки ожидается приезд замечательных визуальных поэтов из Италии Карлы Бертолы и Альберто Витакио (Турин), более 20 лет издающих журнал международной визуальной поэзии «Offerta speciale». Они покажут также и образцы своих акционных поэм.
Целью выставки является показ среза современного состояния мировой визуальной поэзии и привлечение внимания к этому явлению со стороны российских художников и поэтов. Для Москвы предлагаемая международная выставка визуальной поэзии является прецедентом.

Главной особенностью выставки является ее открытость, отсутствие жюри и отбора работ, международный состав участников. Работы не будут возвращены авторам, и все участники получат документацию. В этом проект сходен с мэйл арт проектами, и отличен от уже проведенных в России «Точки зрения» и «Платформы».

Место проведения выставки: L-галерея (ул. Октябрьская, 26).
Время проведения выставки: октябрь 2005
Окончательный срок приема работ: 1 августа 2005 года.

Присылайте работы по адресу: г.Пушкино Московской области, ул. 2-я Домбровская, 5-42, Юрию Гику. Требуются плоские работы, максимальный размер А4.

Организатор: Юрий Гик – художник, визуальный поэт, мэйл артист, исследователь современного искусства. Участник более 200 международных выставок визуальной поэзии и мэйл арта по всему миру.


16.11.04 05:57:46 msk
dadako

"Четыре стихотворения" Широкова это круто!


12.10.04 18:53:34 msk
Людмила (paloma-ludasik@yandex.ru)

Как можно связаться с Евгением Паламарчуком!???
Очень нужно!
Спасибо!


10.09.04 19:30:30 msk
Люба ник верта (s001190@uic.tula.ru)

Как мне найти Владимира Ходукина?
Пожалуйста, киньте мне на е-маил его е-маил. Очень буду признательна!
Мне очень понравились его работы!


11.08.04 14:09:44 msk
Пехтерев Роман (pehterev@licomp.ru)

Приглашаю на сайт Stihi.ru Автор Пехтерев Роман.
Ваше мнение?


23.04.04 16:18:05 msk
Павел Настин (nastin@polutona.ru)

Всем, кто занимается visual poetry:

Открыт прием работ на аргентинскую выставку визуальной поэзии (включая акционку, поэтическое видео, экспериментальную поэзию, сонорку, объекты етс):

www.poesiavisual.com.ar

Дедлайн 23 июля 2004 по почтовому штепмпелю.

Вперед и с песней!..


25.02.04 17:17:06 msk
Яна (leh@ua.fm)

Я была на выстовке в Днепре!И мне очень понравилось,хотя раньше ничего не знала об этом.Хотелось бы по лучше узнать о визуальной поезии.Спасибо,что Вы у нас есть!!!!!!!
С уважением Яна. 


09.02.04 13:21:57 msk
Павел Настин (nastin@ngs.ru)

А вот адрес сайта галереи, где юудет проходить чикагская Платформа:

http://www.lincolnterraceart.com/


29.01.04 14:03:14 msk
Павел Настин (nastin@polutona.ru)

Ярослав Дмитренко прислал неофициальный отчет о выставке "Платформа" в Днепропетровске. Там же есть и картинки буклетов, которые они выпустили к выставке. Смотрите здесь: http://www.livejournal.com/community/polutona/11398.html

С уважением, Павел


09.01.04 15:52:27 msk
Павел Настин (nastin@polutona.ru)

Отчет арт-группы «РЦЫ» о выставке Платформа в Калининграде

Арт-группа «РЦЫ» уж точно искала не легких путей, а, скорее, приключений на свои рцы, когда решила провести калининградскую часть «Платформы» в главной башне немецких казарм «Кронпринц», недавно переданной Калининградскому филиалу Государственного центра современного искусства. Это внушительное крепостное сооружение было построено в середине XIX века и входило в Грольманский верхний фронт – часть общей системы Кенигсбергских оборонительных сооружений. В самом ближайшем будущем башня будет реконструирована под научно-исследовательскую и выставочную базу КФ ГЦСИ, а пока что «Плафторма» стала первой выставкой на этой площадке, и, скажем прямо, нам это приятно.

Еще недавно здание использовалось под оптовые склады и было занято арендаторами, оставившими после себя тонны мусора, грязи, пустых бутылок, сгнивших паллет и стены, оклеенные рекламой жевательной резинки и растворимого кофе. С 27 по 31 декабря группа «РЦЫ» и организатор вечеринки Костя Пономарев работали дворниками, осликами, истопниками, грузчиками и пылесосами - убирали и чистили первый этаж башни, чинили жестяную крышу, приводили стены в порядок. Вычистили. Привели. Вывесили работы «Платформы» и планировали провести вечеринку в новогоднюю ночь, но, как водится, «подвели смежники», лишив нас аппаратуры и других мелких технических радостей жизни, необходимых для сквот-пати, так что в эту ночь приглашенные нами ребята из арт-группы «Радек» (http://www.gif.ru/people/radek) играли на квартирной вечеринке у РЦА Жени Паламарчука, а сами РЦЫ грустно смотрели на свою выставку в пустой башне. Зато в ночь с 1 на 2 января 2004 вечеринка состоялась вполне, в качестве dj’ев играли Костя Пономарев и радеки (http://www.gif.ru/people/radek).

На сегодня выставку посмотрело чуть больше пятидесяти человек, экспозиция будет доступна еще месяца два, и мы планируем провести в башне еще несколько акций.

Большое спасибо КФ ГЦСИ, Косте Пономареву и радекам.

Арт-группа «РЦЫ»


09.01.04 03:10:05 msk
Телеканал "Культура" о "Платформе"

За что мы должны любить визуальную поэзию? В декабре прошлого года стартовал сетевой проект «Выставка визуальной поэзии «Платформа» и продлится он весь январь. Москва, Калининград, Варшава, Минск – в этих городах есть возможность посетить выставку офф-лайн. Но открылась она уже и он-лайн на «Сетевой словесности». Так за что же любить визуальную поэзию? Ну, хотя бы за «ее магическую способность превращать обыденное слово в электрическое свечение образа простым сложением с геометрией листа».

"З@грузка", 8 янв 2004, 23:58
http://www.tvkultura.ru/news.cfm?nws_id=15545&nws_type=1&date=2004-01-08


08.01.04 19:51:54 msk
Павел Настин (nastin@polutona.ru)

Обратите, пожалуйста, внимание на то, что тех. требования здравого смысла (в лице Геогия Жердева) к присылаемым в инет-проект картинкам таковы:

Для единообразия желательно, что все картинки ландшафтной ориентации имели ширину в 600 пикс, а портретной - высоту в 560 пикс. Разрешение - понятно, экранное, 72-75pt. jpg или gif - в зависимости, в каком формате конкретная картинка лучше выглядит и меньше весит, это зависит от разных факторов, в частности, цветности.

Размер - до 100 кб, но это исключительный максимум. Желательный размер - до 50-70 Кб.


06.01.04 15:32:38 msk
Павел Настин (nastin@polutona.ru)

Вниманию всех авторов Платформы и всех, кто связан с проектом
и/или хотел бы с ним связаться! :))


Полутона http://polutona.ru (куратор Павел Настин nastin@polutona.ru)
и Сетевая Словесность (куратор Георгий Жердев zherdev@inbox.ru)
начали совместный проект, посвящанный визуальной поэзии.
Адрес проекта:
http://www.netslova.ru/platform
Контакты и координация - Павел Настин
Веб-мастеринг - Георгий Жердев

Прошу всех авторов проекта Платформа
неспеша и внимательно просмотреть
свои странички на
http://www.netslova.ru/platform
и
а) проверить свои резюме;
б) проверить ссылки;
в) проверить картинки.

Все замечания просьба давать сразу одним письмом,
а не по частям. Если что-то нужно исправить, скажем,
ссылку или резюме - прошу присылать готовый исправленный
вариант.
Присылайте свои фото!

Все Ваши странички будут дополняться
Вашими работами, поэтому прошу Вас
подготовить к публикации в интернете свои
работы, не вошедшие в Платформу.
Требования:
размер до 600 пикселов по большой стороне,
вес до 120Кб, разрешение 72 пикс/дюйм,
формат jpg или gif.

Кроме картинок мы просим Вас присылать свои статьи,
обзоры по visual poetry и смежным жанрам,
а присылать также интернет-ссылки и коллекции
ссылок по данному предмету.
Ссылки прошу присылать с краткими аннотациями!!!
Также присылайте ссылки на свои ресурсы vis.poet. в Сети!!!

Просим авторов Платформы рекомендовать наш проект
другим авторам, работающим в смежных областях. Рекомендуйте,
пожалуйста, нам авторов и критиков в этой области, приглашайте
своих коллег к сотрудничеству с нашим проектом!!!

Региональных кураторов прошу не задерживать отчеты
и обязательно вовремя заранее присылать нам анонсы своих
выставок для публикации на http://www.netslova.ru/platform

Будем очень признательны авторам за критические статьи, обзоры
и анализ по выставке Платформа.

Мы очень надеемся на методическую помощь опытных авторов!!!

С уважением, Павел Настин

е-мейл для контактов nastin@polutona.ru