Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Таня Нефедова

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Владимир Алейников. Путешествия памяти Рембо. Книга стихотворений, 1965-1966 гг.
Виктория Кольцевая. Благовещенье от Якова. Стихи
Владимир Коркин. Часики тикают. Стихи
Аркадий Шнайдер. Russian Literature. Стихи
Андрей Бикетов. Век футуризма в итальянской поэзии Переводы
Ирина Жураковская. Три рассказа.

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



29.05.11 01:10:43 msk
Елена

У Вас глубокая депрессия.Жить надо на Родине.


29.05.11 03:34:18 msk
Таня

Милая Елена, Вы очень легко предписываете диагнозы. Пожалуйста, не отождествляйте автора с его персонажами. Не стоит судить об авторе (и тем более о его психологическом состоянии) по одному рассказу.

О Родине - что Вы определяете этим словом? Для меня Родина там, где живут любимые, дорогие мне люди. С ними я всегда дома, где бы ни была. Депрессия не столько зависит от места жительства, сколько от одиночества.


25.05.11 11:34:47 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

Кстати, самый переиздаваемый классик в Германии - Чехов (вопреки патриотизму отнюдь не немецкие романтики). Он тоже умел преодолевать рефлексию. Для него то, что тонкие натуры склонны к рефлексии и унынию, не художественный образ, а медицинский факт.
Студент в его "Студенте" тоже переживает: "и скучно, и грустно, и некому руку подать", не выезжая за границу. Но заканчивается рассказ - жизнь только начинается!
Кстати, рассказ не обязательно должен заканчиваться оптимистично, но и вполне драматично. Как? Я Вам чуть позже расскажу, причем, это невыдуманная история.


25.05.11 11:22:56 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

СКАЗКА  КВАНИ
Мой сарказм вызван не желаем позубоскалить. У меня к Вашему рассказу серьезные претензии.
По слухам, 25 млн. человек, говорящих на родном русском языке, живут за границей. Здорово, что героиней Вашего рассказа стала не наш человек. Это говорит о Вашей чуткости (а где есть чуткость, там есть талант). Состояние Квани нам очень даже понятно, но рефлексия не может быть бесконечной, иначе она грозит превратиться в дурную.
Так писали немецкие романтики еще в 18 веке. Этот дурной романтизм Пушкин тоже посчитал скучным - "так он писал, темно и вяло". И легко (по-пушкински!) преодолел рефлексию, еще 200 лет назад.
Если бы он "Гробовщика" писал в духе немецкого романтизма, его гробовщик повесился. А он после ночной сонной дури просыпается в хорошем настроении. Что-то же там произошло... Что-то же произошло в мировой литературе за 200 лет после немецкого романтизма!
То, что Ваша героиня погибла, понятно из первого абзаца. А дальше, дальше что?


29.05.11 03:36:20 msk
Таня

Спасибо, Геннадий, подумаем.


24.05.11 19:38:30 msk
Маша

Как всегда грустно. как всегда очень осязаемо и обоняемо, если можно так выразиться:)Все рассказы чувствуешь почти всеми человеческими чувствами: они пахнут, звучат, они даже чувствуются на вкус :)

Спасибо, Таня!


24.05.11 22:38:54 msk
Таня

Вот как вовремя к моему нахмуренному настроению! Спасибо, Маша!


23.05.11 11:15:39 msk
Геннадий Зубов (gennadysubov@rambler.ru)

СКАЗКА  КВАНИ

Рассказ правильный, но скучный... Знаете, Таня, не хватает эдакой перчинки (Квани убила кого-нибудь что ли, например, своего прямолинейного жениха или беспокойную подругу).
Настолько скучный, что во время чтения я ловил себя на том, что засыпаю. Может быть я такой незаинтересованный? Проверил на своей 2-летней внучке - отключается на первых фразах.
Может быть все дело в баранах... пардон, овцах, которые регулярно появляются в Вашем повествовании? Советуют, во время бессонницы нужно считать баранов.


23.05.11 22:14:32 msk
Таня

Спасибо за честность. Не совсем понимаю, зачем же Вы вообще читали и дочитывали, раз скучный рассказ. Надо было бросить и забыть. Каждому по интересам. Не все же тексты должны писаться с изюминкой, которая вкусна Вам. Изюм ведь тоже разный бывает. И уж точно это не рассказ для детей (не стоит понимать "сказку" в названии буквально, как жанр текста). Тем более двухлетнего ребенка, внимание которого и чтением детской литературы-то с яркими картинками удержать нелегко :)
Простите, что не угодила, но цели угодить всем и каждому я не ставила. Я уверена, вы обязательно найдете что-то интересное для себя и Вашей внучки на этом сайте или на другом.


17.01.11 23:41:16 msk
Елена Забелина (pony@ural.ru)

Симпатичная вещица!


18.01.11 00:43:46 msk
Tanya

Спасибо! :)


28.12.10 10:52:21 msk
Маша

Очень душевные рассказы, грустные, но светлые.
Таня, удачи и плодотворной работы на литературном поприще. Буду очень рада прочесть новые рассказы и жду с нетерпением.


02.01.11 16:28:06 msk
Tanya

Маша, спасибки большое за поддержку. Уже строчу тут кое-какие истории...


23.12.10 20:06:31 msk
АС

не, вы просто будьте и пишите как пишется, ни на кого не глядя. А мало ли, вот щас прибегут, понасрут.
И вас, и вам удач и чуд.


23.12.10 19:49:44 msk
Таня (crazytram@mail.ru)

АС : Спасибище большущее за Ваш комментарий и поддержку. Если Вы находите рассказы расчудесными, то будем писать ещё что-нибудь интересное :)С наступающим Новым годом!


23.12.10 17:34:35 msk
АС

очень, очень расчудесные рассказики, спасибо Тане, Словесность - с новым автором. 










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ирина Жураковская: Три рассказа [Земляне гибли и исчезали сотнями, а средства массовой информации рассказывали о новых приобретениях самых богатых людей, фото пестрели голыми девицами...] Владимир Алейников: Путешествия памяти Рембо [Нет не видеть зари никого не любить говоря / это ночью бела золотая сирень сентября / и как будто во сне одиночество легче вдвоём / и как будто...] Аркадий Шнайдер: Russian Literature [господин подполковник, господин уголовник, / стало жить невозможно нам в столице огромной: / где извозчик за рубль? - лишь такси за червонец, / ...] Андрей Бикетов: Век футуризма в итальянской поэзии [Стихи итальянских поэтов-футуристов: Фольгоре Лучано, Арденго Соффичи, Маринетти Филиппо Томазо, Альдо Палаццески.] Виктория Кольцевая: Благовещенье от Якова [...Спи, я говорю с тобой. / Я есть. / Что такое женственность и честь / против одиночества и воли. / Нам теперь укромно до зимы. / А когда отдашь...] Владимир Коркин: Часики тикают [Осенний Бог, я говорю с тобой / В пустом лесу нагих озябших веток, / Где сон предзимний до предсмертья крепок, / Где до зимы почти подать рукой...]
Словесность