Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Юрий Колкер

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Изяслав Винтерман. Стихи из книги "Счастливый конец реки".
Надежда Жандр. Театр бессонниц. Стихи
Наталия Кравченко. Жизни простая пьеса... Стихи
Никита Пирогов. Песни солнца. Стихи
Лана Юрина. С изнанки сна. Стихи
Ольга Андреева. Свято место. Рассказ
Андрей Бычков. Я же здесь. Рассказ
Игорь Муханов. Тениада. Миниатюры
Ольга Суханова. Софьина башня. Рассказ
Елена Севрюгина. Когда приходит речь. О книге Алексея Прохорова "Не одинокий рай"
Литературные хроники: Елена Генерозова. Литургия в стихах - от игрушечного к метафизике. Вечер поэта Елены Ванеян в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри"

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы:  03.04.10 (1)  



29.12.18 13:55:16 msk
Койфман Евгений (eugkoifman@gmail.com)

"Дела давно минувших дней..."
Случайно читал "герценовскую
переписку" Юрия Колкера, в коей я упомянут не то, чтобы негативно, но уничтожающе. "Переписке" тридцать лет... И
глаз бы мне.., но с Колкером я
никогда не встречался,стихов своих ему не читал...
Воистину литературный завистник.


22.10.17 12:39:56 msk
Владимир Янкелевич (yankel06@gmail.com)

Еще одно "бездуховное" для г-на Колкера:

На фронте не сойдёшь с ума едва ли,
Не научившись сразу забывать.
Мы из подбитых танков выгребали
Всё, что в могилу можно закопать.
Комбриг упёрся подбородком в китель.
Я прятал слёзы. Хватит. Перестань.
А вечером учил меня водитель,
Как правильно танцуют падеспань.

До чего же безразличный человек этот автор, танцует видите-ли.


03.07.17 06:16:27 msk
Яков Каунатор (yakov95@rambler.ru)

Не, ну я понимаю возмущение поэта Юрия Колкера. Моё гуманное естество тоже жутко возмутилось от строк этого... не поймёшь кого - воина, стихоплёта или врачевателя. Я про валенки. Иначе, как мародёрством это и не назовёшь. На всех фронтах, во всех армиях это каралось презрением и всеобщей... как же это... абструкцией.
Читал ли уважаемый Колкер роман Виктора Астафьева "Прокляты и убиты"? Там всё это описано глазами человека, пережившего всё это, в том числе и мародёрство...Ах, да... художественный вымысел. Но ведь есть и документы, которые рассказывают, как в освобождённых насделённых пунктах созывалось на митинг мужское население, окружалось автоматчиками, и как были в лаптях да в стоптанных сандалиях, гнали их на передовую. НЕ ПЕРЕОМБУДИРОВЫВАЯ!!! Повезёт, останешься жив, стаскивай сапоги да шинель с убитого.
Но я не об этом. Вот в этом мародёрстве девятнадцатилетний танкист Деген очень лаконично, гениально и обрисовал весь ужас войны...
Вот в чём смысл его гениального стихотворения.
Учитесь, Юрий.


10.05.17 05:12:51 msk
Павел Лускин (pzluskin@outlook.com)

По поводу стихотворения Иона Дегена - Юрий Колкер простпо словоблудный дурак. Ничего не понял в стихотворении и не стОит даже пятки Иона Дегена.


03.05.17 10:19:23 msk
Андрей Зенков (eyes2002@rambler.ru)

Несколько неожиданный взгляд на вещи, спасибо за это. Есть над чем поразмыслить.


28.04.17 16:47:46 msk
Michael2gold@gmail.com

К сожалению автор не понял самой сути произведения! Эти стихи о дружбе, любви и ненависти к войне, которая ставит людей в адские условия нечеловеческого выбора!  Автор явно очень нравится  сам себе !
Б-г ему судья!
Но эти стихи останутся записаны в скрижали вечной поэзии, не смотря ни на какие умозаключения мелочной "братии" по перу...


04.03.17 04:23:25 msk
Борис

"Мародер в законе" очень мне напомнил рассуждения моей соседки про то, какая же словочь этот педофил Гумберт.


05.02.17 09:06:08 msk
дитя войны

Недопонял, потому что не прочуствовал трагизм войны. Витееватость сытого самомнения.


07.12.16 09:08:52 msk
Ирина

Сами Вы омерзительны, Юрий Колкер. Омерзительны, как все те критики, которые ни разу ничего стоящего не написали за всю свою жизнь. Латунские никогда не переведутся - их просто больше в десятки раз, чем гениев. И нет никакой радости в стихотворении "Ты не ранен - ты просто убит..." Есть только горькая правда ВОЙНЫ, не приукрашенная, чистая, холодная правда. Не пишу свой адрес, так как не собираюсь вступать в полемику. Просто высказала свое мнение.


09.03.16 16:54:40 msk
Матвей Миримов (mirimov@mail.ru)

Добрый день, Юрий!
Вас разыскивает Ирина Еляшович (Миримова). Она потеряла Ваш телефон, а у нас домашний телефон сменился, поэтому возможности контактов свелись к нулю.
Наш новый телефон: +7(812)659 9633
Можно написать мне на е-мейл.
Она будет очень рада.
Всего хорошего, Матвей


18.08.14 05:20:14 msk
Михаил (nedoumok@gmail.com)

Глубокоуважаемый Юрий,

Шатаясь по инету, случайно наткнулся на Вашу "итоговую автобиографию", в которой увидел имя своей прабабки Берты Абрамовны Персон и её второго мужа, Михаила Самойловича Добрина, с которым я вырос и которого привык называть дедушкой.
Был бы очень благодарен Вам, если бы Вы вспомнили ещё что-нибудь о них.

Искренне Ваш,
Михаил

PS Начал читать Ваши произведения - спасибо, буду читать дальше.


09.02.14 07:08:43 msk
Валерий Борисович

Не уверен, что в статье используется правильная версия стихотворения:
Так третья строка вместо: "Дай-ка лучше погрею ладони я" в оригинале звучит "Дай-ка лучше согрею ладони я", что существенно меняет смысл стихотворения.
Седьмая и восьмая строки тоже звучат по-другому. Вместо:"Дай на память сниму с тебя валенки, Мне ещё наступать предстоит" в оригинале звучит "Подари на прощанье мне валенки, Нам ещё наступать предстоит", что существенным образом меняет смысл всего стихотворения. Думаю, что представленная очень интересная статья могла опирaться на какое нибудь другое стихотворение, если бы уважаемому Юрию Колкеру была известна более гуманная версия этого стихотворения.



23.10.13 14:04:30 msk
Андрей (dmitria@ukr.net)

Каждый видит ровно то, что ему дано. Не дано Колкеру почувствовать холод, смертельную усталость, страх быть не убитым в бою, а просто замерзнуть. Сам то воевал? В поход, хотя бы, ходил Юрий Колкер? Если "да", то явно не дано. Ну и Бог с ним. Это ни хорошо, ни плохо, это просто нет живого воображения.


31.07.13 14:45:08 msk
Елена (130857@list.ru)

Уважаемый Юрий Иосифович! Спасибо за Ваши воспоминания. С удовольствием их читала, а в "Пархатого могила исправит..." с удивлением обнаружила, что Вы знали моего дядю Вовку Турчина и Марину Назвич. У меня есть поправки к Вашим воспоминаниям - ведь столько лет прошло! Если это Вам интересно с удовольствием расскажу о них. Можно пообщаться по скайпу , мой логин belik.elena С уважением Елена , Донецк


21.02.13 16:37:43 msk
не знаю (89057947416@ mail.ru)

не знаю. Стихотворени как обухом по голове. И другие его тоже. Если уважаемый Ю Колкер сидел в танке ... Не хочу вас обидеть. Я о ощущениях неизвестных нам. Ну не испытывал я ничего подобного Симонов тоже очень возмущался слушая его стихи, однако вставил практически такую же сцену в свою прозу. И мемуары, редко прямо больше между строк, все то подтверждают.
Кто то для, чего то ведь водил  пером Дегена? Хорошо, плохо, жестко- не знаю. Но бездумно их не прочтешь. Военное он или антивоенное.


09.05.12 11:15:27 msk
Сергей (neskuli@yandex.ru)

Сразу понятно, что автор (совок в плохом смысле)не воевал, а если воевал, то прятался, и друзей у него на глазах не убивали. И не грелся он прижимаясь к остывающим трупам, потому что не знает что такое холод, а голод и подавно.
( по поводу-дай ка лучше сниму с тебя валенки0


17.03.12 21:25:15 msk
Ольга Литвинова (Goga52pochta@mail.ru)

Не первый раз пытаюсь написать Вам. Люблю знакомый Вам уголок Питера - Уткину дачу. Она и "познакомила" с Вашими стихами. Теперь и сама путаюсь, у Вас прочла или придумала...


29.04.11 17:12:52 msk
Любовь М. (lyuba-virt@rambler.ru)

Уважаемый Юрий Иосифович,

мне хотелось бы задать Вам несколько вопросов. Они касаются Льва Лосева (прочитала Ваше письмо к нему) и Иосифа Бродского.
Если Вы согласны ответить на мои вопросы, пожалуйста, напишите мне об этом по указанному электронному адресу.

С уважением,
Любовь

Россия


12.04.11 06:34:35 msk
слава гозиас (gozias87@gmail.com)

хотелось бы поговорить,
иногда это оживляет. С.Г.


09.03.11 22:53:52 msk
Андрей (avtosmir@yandex.ru)

Добрый вечер, Юрий
Читал вашу статью про Догена.
Не можете не пишите,я бы с вас валенки снял...


17.01.11 00:01:23 msk
Останний Зуч (4zone@inbox.ru)

Уважаемый Юрий Иосифович!
Буквально только что прослушал радиопрограмму "Купе" (эстонская радиостанция "Радио 4") с Вашим участием, в связи с чем хочу засвидетельствовать Вам своё почтение. Не знаю, к счастью или к сожалению, сегодня нечасто приходится слышать столь трезвые, без инфантильных придыханий, оценки в адрес общепризнанных, казалось бы, на первый взгляд, авторитетов в мире русской поэзии. И хотя не все из этих оценок я разделяю, слушать Ваши рассуждения было одно удовольствие, уж не обессудьте за столь грубую лесть.

С искренним уважением,
Останний Зуч


14.10.10 13:58:25 msk
Гаммадион - ЖЖ

вот это я и имел в виду, насчет ударений)


14.10.10 10:46:42 msk
ЖЖ

Спасибо. Про форматирование не понял, а ударения поставил.


13.10.10 19:08:39 msk
Гаммадион

Очень годная, по-хорошему жесткая статья о Самойлове, может быть, лучшее, что я вообще о нем читал. Далее автора немножко занесло в духовность, но это не беда.
В главке "Семидесятые..." хорошо бы подлечить форматирование, проставить слетевшие ударения заместо непонятных вопросительных знаков в словах "места" и "Межиров".   


13.10.10 11:44:20 msk
Григорий Гольдштейн (gold_g@rambler.ru)

Очень внятно, спасибо!
А почему автор стихотворения и лирический герой - одно лицо? Вдруг между ними дистанция (а мне слышится именно так), и восьмистишие - злая и бессильная ирония?


07.05.10 01:24:24 msk
Что в имени тебе моём...

Открыла, но пока не разобралась.Тут всё не так, как я привыкла.
Всё равно спасибо.
Может до конца жизни и разберусь.
Я.


11.04.10 08:50:17 msk
Баба Яга

А погулять в таллинском ресторане можно было на рубль. Или сидеть в кафе с чашкой кофе целый вечер. И никто не выгонял.


03.04.10 22:45:52 msk
ГГ (moloko47@mail.ru)

в хорошем смысле - бес-смысленно

*а билет в Таллин стоил на излёте СССР-а
всего 15 р.
и не надо ля-ля







вот

xservice.su


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Я же здесь [Все это было как-то неправильно и ужасно. И так никогда не было раньше. А теперь было. Как вдруг проступает утро и с этим ничего нельзя поделать. Потому...] Ольга Суханова. Софьина башня [Софьина башня мелькнула и тут же скрылась из вида, и она подумала, что народная примета работает: башня исполнила её желание, загаданное искренне, и не...] Изяслав Винтерман. Стихи из книги "Счастливый конец реки" [Сутки через трое коротких суток / переходим в пар и почти не помним: / сколько чувств, невысказанных по сути, – / сколько слов – от светлых до самых...] Надежда Жандр. Театр бессонниц [На том стоим, тем дышим, тем играем, / что в просторечье музыкой зовётся, / чьи струны – седина, смычок пугливый / лобзает душу, но ломает пальцы...] Никита Пирогов. Песни солнца [Расти, расти, любовь / Расти, расти, мир / Расти, расти, вырастай большой / Пусть уходит боль твоя, мать-земля...] Ольга Андреева. Свято место [Господи, благослови нас здесь благочестиво трудиться, чтобы между нами была любовь, вера, терпение, сострадание друг к другу, единодушие и единомыслие...] Игорь Муханов. Тениада [Существует лирическая философия, отличная от обычной философии тем, что песней, а не предупреждающим выстрелом из ружья заставляет замолчать всё отжившее...] Елена Севрюгина. Когда приходит речь [Поэзия Алексея Прохорова видится мне как процесс развивающийся, становящийся, ещё не до конца сформированный в плане формы и стиля. И едва ли это можно...] Елена Генерозова. Литургия в стихах - от игрушечного к метафизике [Авторский вечер филолога, академического преподавателя и поэта Елены Ванеян в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри" 18 января 2024 года в московской библиотеке...] Наталия Кравченко. Жизни простая пьеса... [У жизни новая глава. / Простим погрешности. / Ко мне слетаются слова / на крошки нежности...] Лана Юрина. С изнанки сна [Подхватит ветер на излёте дня, / готовый унести в чужие страны. / Но если ты поможешь, я останусь – / держи меня...]
Словесность