Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Катя Капович

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Владимир Алейников. Путешествия памяти Рембо. Книга стихотворений, 1965-1966 гг.
Виктория Кольцевая. Благовещенье от Якова. Стихи
Владимир Коркин. Часики тикают. Стихи
Аркадий Шнайдер. Russian Literature. Стихи
Андрей Бикетов. Век футуризма в итальянской поэзии Переводы
Ирина Жураковская. Три рассказа.

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



07.05.08 19:33:30 msk
Михаил (rocksport@rambler.ru)

Катя, нашел Вашу кишиневскую повесть случайно, разыскивая что-либо о Фрадисе в интернете. Прочитал на одном дыхании, спасибо! Саша  - мой друг, скитающийся по свету. Он часто при встречах вспоминал то время, те события. Сейчас он где-то в Израиле, надеюсь - рядом с Мишей Федотовым. Связь потерялась. Сашу Вы описали довольно точно. Вот фрагмент о нем из девяностых годов:
"Приехал мой друг - американец, временно проживающий в Германии. Вообще то он наш, из Кишинева. Но лет пятнадцать назад (в разгар Застоя), будучи студентом, в Москве, участвовал в каком-то демократическом движении, связанном с академиком Сахаровым, был арестован, отправлен на отсидку в психушку, а затем  выдворен из страны со словами:
- Вы недовольны нашим строем, остальные двести пятьдесят миллионов он устраивает. Так как они не могут уехать, то это придется сделать Вам!
Саша поселился в Америке. По натуре своей он поэт. Просто жить и работать ради жизни он не мог. Отсюда хроническое безденежье. Из-за этого регулярно возникали конфликты с женою. Кончилось тем, что Саша завербовался в американскую армию (известный, описанный неоднократно в классической литературе способ убежать от долгов или сварливой жены), прошел медицинскую подготовку и в качестве медбрата  был принят на службу. Через время был откомандирован в Германию. Здесь у него вышла незадача с участием в Иракской компании, знаменитой «Буре в пустыне». Когда была объявлена «готовность один», Саша, на почве личных неурядиц, ушел в самоволку, и (позабыв, чьи погоны носит)  как было принято в таких случаях у нас в армии,  нажрался до беспамятства. Очнулся в аэропорту. Состояние сами понимаете какое. А тут народ шмыгает туда-сюда, рейсы объявляют. Дурдом в общем. Сидит Саша в углу на заплеванном полу, в себя приходит, а рядом служивый какой-то стоит, то же в форме, но не американской, и не немецкой. На обычный в таком состоянии вопрос:
- Где я, кто я? - служивый доложил, что это Израиль.
Почему Израиль и как он сюда попал – Саша не знал. Из дальнейшей беседы выяснилось, что операция в Ираке уже началась. К физическим мучениям добавились моральные: дезертир, оставивший боевой пост в военное время. По советским законам – трибунал и вышка. Погулял! Денег почти не оставалось, слава Богу – документы целы. Еврейский брат по оружию похмелил Сашу пивком, одолжил деньжат на билет и проводил в обратную дорогу. К Сашиному удивлению начальство отнеслось к нему с пониманием, спустили «на тормозах», покорили, погрозили пальцем и на этом «замяли». Но дальше служить перехотелось и Саша уволился. Осел в Германии, нашел подругу – Монику. Родились дети, которые учились разговаривать сразу на трех языках: русском, немецком и английском (на котором, в основном, Саша общался с Моникой). Творческая часть его души требовала самореализации, и Саша писал стихи и прозу, занимался фотографией, рисовал. Но немецкий уклад жизни призывал к порядку, регулярной работе с полной отдачей сил для процветания семьи и нации. Саша организовал турфирму. Дела этой фирмы и явились формальным поводом для приезда, который стал, наконец, для него возможен после развала СССР.


13.06.07 16:28:54 msk
Ирина (e-am1@mail.ru)

Здравствуйте! Я не умею писать так красиво как вы. Спасибо за полученное удовльствие от ваших работ. Желаю всего наиулчшего.


05.06.07 15:55:30 msk
Анастасия

..удивительно хорошо. давно не получала настоящего щемящего удовольствия от стихов. как ВЫ поразительно удерживаете равновесие между лёгкостью, почти невесомостью поэтического взгляда и той неотвратимостью реалий, что этот взгляд видит. Спасибо Вам огромное.


17.05.07 12:41:19 msk
Зоил

"Как принимает форму чашки
вода, прими, душа, в миру
форму смирительной рубашки,
когда уйдешь и я умру".


Читается как форму, поменяли б, ну хоть на "канон смирительной рубашки" - прикольно было бы.


Небрежно. Даже сказал бы: неопрятно; и читать далее желание пропадает.


28.06.06 18:44:10 msk
sima (marksima.netvision.net)

Ochen hotelos pozdravit tebya s dnem rojdenya. No ne smogla dozvonitsya.
Bud zdorova i schastliva.
Sima - Kishinev - selhozinstitut.


10.04.06 16:03:37 msk
Издательство М-Графикс (mgraphics.publishing@gmail.com)

Уважаемая Катя,

Разрешите пригласить Вас и Ваши стихи в антологию описанную в приведенном URL. Позвольте Вас заверить, что это некоммерческий проект, денег за участие платить не надо, и никто не может попасть в антологию просто заплатив деньги, без одобрения редколлегии. 

От меня лично: стихи очень понравились,
Mark,
Editor,
M-Graphics



24.03.06 10:09:33 msk
Михаил Шафеев (irina@telus.net)

Спасибо, очень интересно!  Был заочно знаком с Сашей Фрадисом по переписке лет 5-6 назад, нашел эту страницу через поисковик по его имени.   Прочитал залпом, на одном дыхании..  Спасибо!


15.03.06 09:23:12 msk
пАВЕл пОГОДа (j_weter @ ma i l. ru)

Качественный сайт.
Хорошее оформление. И содержание.


02.03.06 17:45:31 msk
Белла Верникова

Анатолий Гланц

* * *

Помнишь ли, приятель мой, Каплан,
огоньки в никчемную погоду?
Черный зонт, малиновую воду?
Можешь мне поверить, он был пьян.
Помнишь ли, приятель мой, Каплан?
краски, краски,
краски, краски,
краски?
В темноту, под ливень,
без подсказки
улетает мокнущий баклан.
Кто он был? Расплакавшийся гений
или подгулявший наркоман?
Среди строк газетных сожалений
мы его не встретили, Каплан.


Стиснув руль,
во мраке очевидном,
бестолково маясь над страной,
он боялся старости постыдной
и добился смерти легковой.











НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ирина Жураковская: Три рассказа [Земляне гибли и исчезали сотнями, а средства массовой информации рассказывали о новых приобретениях самых богатых людей, фото пестрели голыми девицами...] Владимир Алейников: Путешествия памяти Рембо [Нет не видеть зари никого не любить говоря / это ночью бела золотая сирень сентября / и как будто во сне одиночество легче вдвоём / и как будто...] Аркадий Шнайдер: Russian Literature [господин подполковник, господин уголовник, / стало жить невозможно нам в столице огромной: / где извозчик за рубль? - лишь такси за червонец, / ...] Андрей Бикетов: Век футуризма в итальянской поэзии [Стихи итальянских поэтов-футуристов: Фольгоре Лучано, Арденго Соффичи, Маринетти Филиппо Томазо, Альдо Палаццески.] Виктория Кольцевая: Благовещенье от Якова [...Спи, я говорю с тобой. / Я есть. / Что такое женственность и честь / против одиночества и воли. / Нам теперь укромно до зимы. / А когда отдашь...] Владимир Коркин: Часики тикают [Осенний Бог, я говорю с тобой / В пустом лесу нагих озябших веток, / Где сон предзимний до предсмертья крепок, / Где до зимы почти подать рукой...]
Словесность