Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Габриэль

[Написать письмо]

Александр Габриэль

Минчанин, по образованию инженер-теплоэнергетик, кандидат технических наук. Жизнь, однако, заставляла менять и профессии, и места жительства. С 1997 года живу с женой и сыном под Бостоном, штат Массачусеттс, США. Тестирую компьютерные программы.

Стихи писал в ранней юности; в какой-то момент уверовал в собственную профнепригодность в этой сфере и бросил. Второе дыхание пришло летом 2004 года; с этой точки я и веду отсчет своего поэтического стажа.



  Лауреат Международной литературной премии имени Игоря Царёва "Пятая стихия"
Меньше жизни назад
(12 декабря 2014)
Транзит
(12 апреля 2012)
Недоказанных теорем остается не так уж много...
(10 мая 2006)




Искусство одиночества
М., Водолей Publishers, 2006
[Читать на "Книжной полке"]






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]