Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность


Словесность: Рассказы: Александр Филиппов


ФАРШИРОВАННАЯ ЛУНА


Это когда в теплую безоблачную ночь маленькие человечки карабкаются, проминая собой жесткие скалы, вверх, когда несут туда на своих спинах воду и еще что-то. Да, именно тогда все и начинается.

Они срываются со скал один за другим, ломая ногти и впиваясь губами в шершавые макушки камней. Лунный свет подхватывает их и на тонких серебряных паутинках, тихо покачивая, относит вниз. Там и засыпают они, маленькие герои, незаметные среди травы. Вот.


А в моем доме появился маленький желтый шарик. Маленький и дырявый. Мне всегда его очень хотелось, а теперь, когда он наконец появился, я не знаю, что бы с ним такого вытворить. Это, как хотеть ламинированную женщину... В общем сижу сейчас и катаю своего желтого ламинированного друга по полу. Не знаю даже, как это все назвать...

Дырки да и только.


Мы сидели на серых изгибах гномьих колпаков и обсуждали топологию лунной поверхности. Я никогда не замечал улыбающейся морды на этом восковом блюдце.

- ты бываешь так хороша, когда бежишь, стягивая трусики на ходу, в соленые объятья морских глаз.

- вон там - глаза, здесь - усы, здесь - рот...

- да, здесь язык, вот он на твоих глазах, вот на шее...

- разве это похоже на Каина и Авеля? Это просто веселая сырная мордочка. А по лунной дорожке можно уплыть навсегда, в смерть.

Я провожу языком по ее ногам. Долго, медленно - от щиколоток к коленям, от коленей по бедрам выше. И тишина наступает вокруг. Все эти скрипучие ночные насекомые замолкают, замолкают, чтобы я мог слышать. И я слышу скользкое трепыхание языка на ламинированной поверхности.

Но это еще не конец, хотя уже поздно.


Фарш делают из мяса. Густо изрубленные мышцы раскладывают здесь и там. В самых неподходящих местах. Тарелки, кастрюли, холодильники... Стоит кого-нибудь изрубить помельче - он сразу съедобен и может валяться всюду где ему вздумается. Нет, не то чтобы я завидовал, но как-то бывает не по себе. Особенно, когда открываешь платяной, по всем признакам, шкаф и находишь там эту гадость... весна... среди ртутной чистоты зеркал.



© Александр Филиппов, 1999-2021.
© Сетевая Словесность, 1999-2021.






 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: "Как ты там, Санёк?" [Памяти трёх Александров: Павлова, Петрушкина, Брятова. / Имя "Александр" вызывает ощущение чего-то красивого, величественного, мужественного...] Владимир Кречетов: Откуда ноги растут [...Вот так какие-то, на первый взгляд, незначительные события, даже, может быть, вполне дурацкие, способны повлиять на нашу судьбу.] Виктор Хатеновский: В прифронтовых изгибах [Прокарантинив жизнь в Электростали, / С больной душой рассорившись, давно / Вы обо мне - и думать перестали... / Вы, дверь закрыв, захлопнули окно...] Сергей Кривонос: И тихо светит мамино окошко... [Я в мысли погружался, как в трясину, / Я возвращал былые озаренья. / Мои печали все отголосили, / Воскресли все мои стихотворенья...] Бат Ноах: Бескрылое точка ком [Я всё шепчу: "сойду-ка я с ума"; / Об Небо бьётся, стать тревожась ближе, / Себя предчувствуя - ты посмотри! - наша зима / Красными лапками по мокрой...] Алексей Смирнов: Внутренние резервы: и Зимняя притча: Два рассказа [Стекло изрядно замерзло, и бородатая рожа обозначилась фрагментарно. Она качалась, заключенная то ли в бороду, то ли в маску. Дед Мороз махал рукавицами...] Катерина Груздева-Трамич: Слово ветерану труда, дочери "вольного доктора" [Пора написать хоть что-нибудь, что знаю о предках, а то не будет меня, и след совсем затеряется. И знаю-то я очень мало...] Андрей Бикетов: О своем, о женщинах, о судьбах [Тебя нежно трогает под лампой ночной неон, / И ветер стальной, неспешный несет спасенье, / Не выходи после двенадцати на балкон - / Там тени!] Леонид Яковлев: Бог не подвинется [жизнь на этой планете смертельно опасна / впрочем неудивительно / ведь создана тем кто вражду положил / и прахом питаться рекомендовал] Марк Шехтман: Адам и Ева в Аду [Душа как первый снег, как недотрога, / Как девушка, пришедшая во тьму, - / Такая, что захочется быть богом / И рядом засветиться самому...]
Словесность