Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Фет

[Написать письмо]

Виктор Фет

Биолoг. Окoнчил HГУ в 1976 г.

Дo 1987 г. рабoтал в Среднeй Азии, после - в Северной Америкe. Сейчас живу с семьей в предгорьях Аппалачских гор, где преподаю генетику.

Учился читать по пьесам Евг. Шварца. Среди других авторов, в разное время на меня сильно влиявшиx, могу назвать Чапека, Дюрренматта, А. Грина, Сельвинского, Гофмана, Гауфа, Баратынского, Киплинга, Уэллса, Гумилева, Хлебникова, Булгакова, Заболоцкого, Бродского, В.Ш. Гилберта (оперетта викторианской эпохи), и - несомненно - Пушкина и Шекспира.

Всегда любил театр, особенно Таганку 70-х годов.


Авторский сайт: Avgust & Gustav



Отблеск
(9 июля 2008)
Тьма песка
(26 ноября 2002)
Страна Восточно-Северия
(25 июля 2001)
Набоков и Холодковский
(15 мая 2001)
Воспоминание
(16 ноября 2000)
Из книги "Под стеклом"
(17 марта 2000)
В последний миг
(27 января 2000)
Стихотворения и поэмы
(20 сентября 1999)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Светлана Богданова. Попробуй не засмеяться [Я знаю, что сейчас мое путешествие прервется, и мне надо все запомнить и все записать. Поезд старательно подыгрывает мне, выводя под занавес на свою сцену...] Мила Борн. Другая Агата, или искусство стать невидимым [Загадочная история исчезновения Агаты Кристи. Что произошло и, главное, почему? Это стало не просто газетной сенсацией, но и глубоким психологическим...] Акоп Арутюн. Стихотворения [Я останусь с сухими глазами, – / свежим, / как возлюбленный солнца...] С. К. К. (Сергей Кудрин). Танцпол для парапсихологов [Прочесать лебедем / Вышний Стонхедж. / / Попросить Мерлина / Оживить булыжники.] Елена Бородина. Белый шум [Всё тот же хрупкий лист неповторим / в своём полете ветреном, бесстрашном / из неба в бесконечность – Бог бы с ним. / Вот – новый день, / а что...] Аркадий Паранский. У Печоры у реки... [Это было чудо какое-то – поле белых астр. Но самое поразительное: среди белого, напоминающего пушистое покрывало, пространства алели ярко-красные, почти...] Вахтанг Чантурия. Восемь бит [Восьмая часть меня живет в мире восьмибитной игры о праздно шатающемся по пыльным улицам большого города пьянице...] Юлия Великанова. Что же значило это странное "memory postum" (О поэтическом сборнике Милы Борн) [Перед нами поэтические тексты прозаика и драматурга. Это чувствуется в каждой строке. Непрерывное повествование, нарратив, впрочем, чрезвычайно поэтичный...] Борис Кутенков: "Поэты останутся в истории не по эстетическим соображениям" [Телеграм-беседа с поэтом и критиком Борисом Кутенковым в рамках проекта Андрея Войнова Voinovpoetry: "20 вопросов Борису Кутенкову".] Лора Катаева. Ласточки наших слов [Всё – молчание, тайна, но истины не видать. / Нам бы выстоять, искренний мой, залетай сюда, / Это небо глотай до упаду – и ешь, и пей, / Просто...] Лана Юрина. На грани [Пока не время – пой, летай, кружись, / хватай в охапку солнечные блики! / Ещё чуть-чуть – и я тебя окликну, / и обниму, и расскажу про жизнь...]