Словесность

Наши проекты

Евгений Горный. Чужие слова

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Фет

[Написать письмо]

Виктор Фет

Биолoг. Окoнчил HГУ в 1976 г.

Дo 1987 г. рабoтал в Среднeй Азии, после - в Северной Америкe. Сейчас живу с семьей в предгорьях Аппалачских гор, где преподаю генетику.

Учился читать по пьесам Евг. Шварца. Среди других авторов, в разное время на меня сильно влиявшиx, могу назвать Чапека, Дюрренматта, А. Грина, Сельвинского, Гофмана, Гауфа, Баратынского, Киплинга, Уэллса, Гумилева, Хлебникова, Булгакова, Заболоцкого, Бродского, В.Ш. Гилберта (оперетта викторианской эпохи), и - несомненно - Пушкина и Шекспира.

Всегда любил театр, особенно Таганку 70-х годов.


Авторский сайт: Avgust & Gustav



Отблеск
(9 июля 2008)
Тьма песка
(26 ноября 2002)
Страна Восточно-Северия
(25 июля 2001)
Набоков и Холодковский
(15 мая 2001)
Воспоминание
(16 ноября 2000)
Из книги "Под стеклом"
(17 марта 2000)
В последний миг
(27 января 2000)
Стихотворения и поэмы
(20 сентября 1999)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]