Словесность

Наши проекты

Выставка визуальной поэзии "Платформа"

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Фет

[Написать письмо]

Виктор Фет

Биолoг. Окoнчил HГУ в 1976 г.

Дo 1987 г. рабoтал в Среднeй Азии, после - в Северной Америкe. Сейчас живу с семьей в предгорьях Аппалачских гор, где преподаю генетику.

Учился читать по пьесам Евг. Шварца. Среди других авторов, в разное время на меня сильно влиявшиx, могу назвать Чапека, Дюрренматта, А. Грина, Сельвинского, Гофмана, Гауфа, Баратынского, Киплинга, Уэллса, Гумилева, Хлебникова, Булгакова, Заболоцкого, Бродского, В.Ш. Гилберта (оперетта викторианской эпохи), и - несомненно - Пушкина и Шекспира.

Всегда любил театр, особенно Таганку 70-х годов.


Авторский сайт: Avgust & Gustav



Отблеск
(9 июля 2008)
Тьма песка
(26 ноября 2002)
Страна Восточно-Северия
(25 июля 2001)
Набоков и Холодковский
(15 мая 2001)
Воспоминание
(16 ноября 2000)
Из книги "Под стеклом"
(17 марта 2000)
В последний миг
(27 января 2000)
Стихотворения и поэмы
(20 сентября 1999)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков: Неизвестные звезды [И дивлюсь я подвалам подлинным, где мучают младенцев, чтобы впредь не рождались...] Сергей Саложин (1978 - 2015): А иначе - Бог [О, боги пустых полустанков, / Архангелы ищущих труб - / Слова выпадают подранком / С насмешливо пляшущих губ...] Андрей Баранов: Сенсоры Сансары [Скорый поезд уходит в ночь. / Шумом города оглушён / Я влетел на вокзал точь в точь, / Когда поезд почти ушёл...] Евгений Пышкин: Стихотворения [и выкуриваешь всю пачку и сипя / шепчешь мне тяжко мне тесно мне / кто мы спрашиваю себя / так диптих с двумя неизвестными] Семён Каминский: Саша энд Паша [Потерянный Паша пробовал что-то мычать, помыкался по знакомым, рассказывая подробности, но все и так знали, что к чему: вот и его проехали...] Яков Каунатор: Ах, душа моя, косолапая... [О жизни, времени и поэзии Сергея Есенина.] Эльдар Ахадов: Русские [Всё будет хорошо когда-нибудь / Там, где мы все когда-нибудь, но будем / Счастливыми - вне праздников и буден... / Запомни только, слышишь, не забудь...] Виктория Кольцевая: Фарисей [Вражда народов, мир рабов, суббота. / Не кошелек, не божия забота, / к писательству таинственная страсть / на век-другой позволит не пропасть.....]