// -->
Содружество литературных сайтов "Сетевая Словесность"







О проекте
Визитки
Свежее
Мелочь
Архив
Авторы
Отзывы
Я не хотела
Итак, она мотала нитки, она мотала нитки с катушки на картон:
-  Я не хотела не хотела  -  я не хотела не хотела  -  я не хотела не хотела не хотела...

Весь дом в нитках. ВЕСЬ дом в нитках. Осталось только нитки мотать. Когда мотаешь нитки, приятно: с катушки на картонку, с катушки на картонку, с картонки на катушку?

Я не хотела не хотела не хотела не хотела...

Главное, не вспоминать. Главное: не вспоминать.

Убогий сынишка... У многих убогий сынишка. Мало она от соседей слушала "придурок, придурок". "Придурок, придурок".
Я не хотела не хотела  -  я не хотела не хотела  -  продавать...
Я не хотела продавать это, не хотела, наркотики. Но разве ж мне хватило бы денег?  -

Я не хотела не хотела  -  когда живешь одна?

Но кто-то пришел вмазаться, и кто-то пришел вмазаться: "содержание притона". Двести двадцать шесть, часть третья.

Я не хотела не хотела не хотела не хоте-ла не хо-те-ла-а...

Тфу! С этими нитками даже нигде не пройдешь. До туалета не до-пипи-жишь, и забудь про телевизор  -  можешь?

Весь дом в нитках, только их и мотать. Только и мотать.

Знала знала знала, что примут. Что закроют, знала. Не знала, как. Собственно, я к тому времени уже и ничего  -  ничегошеньки не делала! Мы просто вышли с сынишкой погулять. Просто так и все  -  погулять. Я всегда одевала его хорошо, всегда хорошо. Я всегда его одевала...

Перекусываю нитку и  -  на катушку:
-  Я не хотела не хотела не хотела...

Этот, усатый, толстый, окликнул его: Давай на машине покатаемся. Я даже не успела испугаться, как мы сели. Удостоверение? Не предъявили. Но я поняла, сразу все. И поняла. Он никогда не расстается со мной. Ему надо видеть меня. А они увели его в соседнюю комнату: Пойдем пистолет покажем. А он, он пошел... Ой, я не хотела не хотела...

Мы сейчас будем бить его, твоего урода. Он даже не поймет, за что. А ты послушаешь. И все расскажешь.

Я не хотела нехотела нехотела  -  скорейскорей  -  домотать домотать катушку  -  катушка прыгает и тукает в корзинке, бешеная...

Я другого боялась. Они будут бить меня, я буду кричать, он услышит. Он так и не понял ничего.

Я не хотела не хотела  -  потом, потом один парень мне сказал: Они не бьют, они только так пугают, но не бьют.

Я не хотела не хотела -  я не сказала. Ведь я пошла б в тюрьму. Я не хотела в тюрьму  -  я не хотела не хотела...

Они сказали: Ты его не любишь. Мы вышли с ним тогда. Шортики я купила ему, купила жевачку, в киоске, похожую на детское мыло.

Я не хотела не хотела  -  чтобы помнил, но он иногда говорит: А как мы с дядями катались на машине? Они его не били. Наверно же, не били. Нет, но не было, никак не было сил спросить, что делали они там.

Я не хотела  -  не хотела.

Это ОН сказал: Ты не мать. Это он, усатый, с лоснящейся мордой, Мыльников. Вадик-Вадик Мыльников. Он в лагере  -  в лагере, да, он был со мной  -  в пионерском лагере. В лагерце ментовских детей. У него  в с е г д а  были грязные ноги. Я проверяла ноги... М, про ноги... Да, я проверяла ноги, не пускала Вадика в постель. Может быть, он вспомнил ноги. Когда ноги грязные  -  постель в песке.

Я не хотела не хотела не хо-те-ла.

Зачем надо было второй раз жениться? Ему? Зачем надо было? Мне тридцать два, ему тридцать пять. Да, я не хотела...

Весь дом в нитках. Зачем? Мне-то зачем столько ниток? Каждый день хожу, покупаю и мотаю с катушки на картонку, с катушки на картонку, катушка скачет: Нехотела! Нехотела! Нехотела!

Когда ты работаешь в роддоме, когда первый год работаешь, ты ничего еще не знаешь. Ты просто знаешь, ч т о  надо делать, потому что тебе говорят. Когда ты работаешь в роддоме второй год, ты понимаешь, что не все там ладно. Когда ты работаешь в роддоме третий год, ты знаешь все. Но когда восемь лет  -  каждая выщерблинка подвала  - 

Я не хотела не хотела  -  я не хотела  -  для тебя знакома...

Он стоял у морга с таким лицом, лицом  -  лоснящаяся рожа  -  он был мутный, серый, и серые усы.

Я не хотела  -  зачем надо было второй раз жениться? Зачем надо было?  -  Да еще и девочку рожать...

Это так легко: войти в роддом, даже если там заперты все двери. Через стерилизацию  -  по подвалу бегом бегом бегом...

Еще одна катушка. Розовые нитки. Нитки.

Конечно, да, я прочитала. Об этом прочитала в судебной медицине. Там есть, в судебной медицине, чтобы сделать абсцесс  -  нитку потереть о зубы и продернуть через щеку...

Я не хотела не хотела...

Я знаю, когда медсестры идут есть, я тоже ходила есть, я знаю, когда пост пустой. Девочка-девочка Мыльникова, девочка  -  бирочка на руках, бирочка на одеяле. Не хотела.

...И пупочные сосуды. Ты уже знаешь на третьем году, что пупочные сосуды открыты двое суток. Двое суток пупочная рана идет в кровоток  -  прямо в кровь. Прямо в кровь  -  вены от пупка. Нет ничего грязнее,  -  говорил хирург, говорил на хирургии, на втором курсе,  -  анус чище рта, рот самый грязный... И зубной налет, ногтем его, зубной, снима-а-ла...

Я  -  не хотела, не хотела не хотела...

А что в тюрьме делают с детоубийцами?

Я  -  не хотела.

На четвертые сутки  -  сепсис, гнойный пупочный сепсис.

Я не хотела не хотела нет  -

Шансов нет при гнойном пупочном сепсисе. Какая же зараза во рту! И кислые-кислые нитки. Кислые надкусанные нитки. Подкусанные, прикус правильный  -  прикусанные. А есть зубные нитки  -  специально чистить зубы. От ниток.

Я не хотела хотела не хотела

Я знаю, что в тюрьме делают с детоубийцами. Я была в тюрьме, но, правда, мало, не много, просто мало, но с детскими убийцами в тюрьме...

Я не хотелане хотеланехотела!!! Не-хо-те-ла-нет...

Он стоял у морга. Они решили забрать ее хоронить. Чтобы похоронить, а гробик будет чуть меньше метра. Он принес для нее одеяло. Туда ребенка кладут в одеяле, чтоб не мерз, не звал маму, не звал чужую кусачую тетку...

Я не хотела не хотела не хотела  - 

Вместо пупка страшная черная рана величиной с кулак. К.

Я  -  не хотела. Не хотела.

Не хотела, весь дом в нитках, блять!

Я пеленаю очень быстро, быстро пеленаю, одну минуту. Минуту распеленать  -  полминуты  -  и одну минуту запеленать  -  это всего две минуты. Даже если кто-нибудь увидит на посту: я работала там восемь лет  -  я могла зайти, могла просто зайти. Белый халат  -  безопасность  -  и что же в тюрьме с детоубийцами?

Зачато в апреле 1993
Задумано летом 1994
Рассказано в октябре 1999
Написано 12.1999 - 15.03.2000.
© Юлия Власова
© Devotion, опубликовано: 09 ноября 10

// -->