// -->
Содружество литературных сайтов "Сетевая Словесность"







О проекте
Визитки
Свежее
Мелочь
Архив
Авторы
Отзывы
Мухософия и Алхимики
Мухософия

Религиозные беседы

- а заоконья разве нету, это только видимость?  -  удивилась одна трижды ударившаяся муха
- просветленным мухам открывается форточка в заоконье,  -  объяснила другая трехсотожды ударившаяся муха.

Беседы о тунельном эффекте

- а я не верю в сквозьстекловое летание!  -  сказала одна муха
- после тысячной попытки поверишь,  -  ответила другая муха.

О смысле жизни

- а как живут мухи, вокруг которых нет окон?  -  спросила одна муха
- без окон жизнь теряет смысл,  -  ответила другая муха.

Мухософия

- без окон жизнь бессмысленна, а когда все окна открыты  -  некуда лететь,  -  говорила мудрая муха.

Тупые мухи

- ты что сидишь?  -  спросила одна муха
- жду, когда откроют окно,  -  ответила другая муха 
- но окно открывается только для тех, кто в него долго и упорно стучится,  -  объяснила первая муха.

Стеклософия

- смысл не в том, чтобы пролететь сквозь стекло, смысл намного глубже,  -  говорила мудрая муха.

Застеклософия

- будущее всегда за стеклом, поэтому надо жить настоящим,  -  говорила мудрая муха.

Застеколье

- за стеклом все не так, как видится сквозь стекло,  -  говорила мудрая муха.

Внестеклософия

- нет разницы, по какую сторону стекла ты живешь, но смысл жизни  -  проникновение сквозь стекло,  -  говорила мудрая муха.

Пространствософия

- пространство стремлений всегда ограничено окном и далеко не всегда мы рады, когда окно открывают,  -  говорила мудрая муха.

Граничная сущность стеклобытия

- мир безграничен именно благодаря стеклам,  -  говорила мудрая муха.


Мудрая улитка с Фудзиямы

Призвание улитки

- чтобы долезть до вершины горы, надо не скорость умножать на время, а упорство на призвание,  -  говорила улитка, ползущая на вершину Фудзиямы.

Интроспекция улитки

- вот доползешь ты до вершины Фудзиямы, а что дальше?  -  спросили у улитки
- я ползу не вверх, а в себя, а я бесконечна,  -  ответила улитка.

Чувство скорости

- чтобы научиться тормозить, надо перестать чувствовать разницу между быстрым и медленным,  -  говорила улитка, спускающаяся с вершины горы Фудзиямы.

Скорость

- тебе что, некуда спешить?  -  спросили у улитки
- чем медленнее движешься, тем быстрее достигнешь цели,  -  ответила улитка.

Путь улитки

- а почему пространство твоего пути почти не меняется во времени,  -  спросили у улитки
- мой путь идет по оси смысла,  -  ответила улитка.

Экспоненциальная константа

- а ты ползи по экспоненте,  -  посоветовали улитке
- у каждого своя скорость, участвовать в уравнениях глупо,  -  ответила улитка.

Философский взгляд

- а как добраться до оазиса?  -  спросил странник
- жизнь здесь и сейчас станет оазисом, если ты найдешь путь к себе,  -  ответила улитка.


Алхимики

Эликсир окрыления

- а в какой пропорции смешивать эликсир счастья с фантой?  -  спросили у алхимика
- рэд булл окрыляет!  -  ответил алхимик.

Макчудональдз

- а какие волшебные снадобья?  -  спросили у алхимика
- чудесными свойствами славятся чизбургеры!  -  ответил алхимик.

Из древней кулинарной книги

В ходе эксперимента по превращению фанты в кока-колу алхимики открыли окрыляющую энергию. Новый напиток назвали рэд булл.

Из современного учебника по истории

Колу алхимики считали одушевленной, фанте поклонялись, а сведений о молоке до нас не дошло. Возможно, в те времена коровы еще были дикими.

Боевики и благородная химия

- а как превратить боевик в классику?  -  спросили у алхимика
- увы, но облагораживать боевики пока алхимики не научились,  -  ответил алхимик.

Правильный выбор

- а могучая сила чизбургеров преодолеет глобальное потепление?  -  спросили у алхимика
- чудодейственное вещество содержится только в гамбургерах, и если все будут делать правильный выбор, мы поборем глобальное потепление,  -  ответил алхимик.

Алхимия 21-го века

Ввиду грядущего дефицита воды, основная задача современной алхимии  -  преобразование фанты в воду.

Попкофильмы

- а попкорн помогает пониманию фильма? - спросили у алхимика 
- да, только шарлатаны и дилетанты могут вникнуть в суть фильма без попкорна, - ответил алхимик.

Панацея от рекламы

- а есть панацея от рекламы?  -  спросили у алхимика
- надо кинуть в телевизор философским камнем,  -  ответил алхимик.
© Юрий Тубольцев
© Devotion, опубликовано: 15 апреля 09

// -->