Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность




НЕВЫНОСИМАЯ  ЛЕГКОСТЬ  ПОВЕДЕНИЯ


Вопрос о нравственном облике женщины встает тогда, когда ее поведение не согласуется с интересами других людей. Поэт Владимир Маяковский, в свойственной ему пролетарской манере, употребляя всякие радикальные слова, уверяет: дурные женщины - не те, кто денег ради подпускает спереди и сзади, а те, кто сосет из мужчины деньги, ничего ему при этом не позволяя. Так мы и будем подходить к вопросу Большой Буквы - как к выражению предвзятой негативной оценки.

И вправду, не может быть, чтобы некую особу осуждали лишь за то, что она честно выполняет, о чем ее просят. Нет! Всякий мужик ощущает, что в этой кажущейся честности таится подвох. По словам очевидцев, интим с доступной женщиной оставляет очень гадкое ощущение - как все, что делается без души. Без некоторой доли восторженного аматорства цветок половых отношений вянет и гнет свой стебелек. Мужчина - завоеватель. Когда ты ему для затравки предложишь что-то одно, он возбуждается и хочет получить все остальное. Дашь ему надежду, он хочет любви, получит любовь - хочет физиологии, дашь физиологию - захочет покоя... Не получит всего и сразу - страдает, да еще в такой художественной форме, что любо-дорого!

К кому, несчастный, я стремился?
Пред кем смирил свой гордый ум?
Кого в восторге чистых дум
Боготворить не устыдился?!

Вот что в этой ситуации делает Большая Буква. Она сразу дает "услады", а "любви, надежды, тихой славы" это не сулит ни сейчас, ни впредь. Само по себе это могло бы служить отличным противовесом романтическим динамщицам - цельным девам и мужним женам, если бы устраивало обе стороны. То есть, всю косметическую половину человечества (разрешите уж мне не лукавить, называя свой пол прекрасным). Но нет! Столкновение в полете, так сказать, двух пуль с противоположно смещенным прицелом не даст попадания в десятку. Рушатся обе стратегии - и воспетая поэтом Маяковским в пересказанной выше цитате, и воспетая поэтом Есениным ("Не глядя в глаза, от страсти млеешь, мне на плечи ноги опустив"). Ведь задача женщины - сделать так, чтобы мужчина все-таки чего-нибудь хотел от нее. А тут он метнулся кабанчиком - одна, вторая... и отвалился, как насосавшаяся пиявка. Причем, Большой Букве ситуация улыбается больше, чем возвышенной буковке. Все-таки подманить самца раздвинутыми ляжками гораздо проще, чем бездонными глазами. Ляжки-то у всех есть, а вот фантазия, душа, здравый смысл... Так что лучше сразу хватать быка за, чем ждать, пока.

Ситуация такова: вы влюбились в Букву, а она... продолжает оставаться ею. Вопрос: что делать?

Да будет тебе известно, о повелитель, что такие фемины делятся на три категории. Первая ведет себя, как Большая Буква потому, что подражает мужчинам. То есть кидается на все, что в стогу пищит. Обычно она действует искренне, пользуясь уважением и одобрением партнеров (ведь все любят единомышленников). В лесбийских отношениях до тошноты активна, не обижая вниманием также и мужчин-конкурентов, если они подвернутся под раздачу. Если какая дамочка в ее присутствии проявит шаткость ориентации - спасенья нет, завалит. Кто вблизи нее, тот вблизи огня. Просыпаясь утром рядом с такой полыхающей гетерой, человек (не уточняю пола) чувствует себя великолепно. Он тихонько надевает штаны (юбку) и бежит в буфет, заесть это чем-нибудь попроще. Но когда возвращается, то уже на лестнице слышит, что место занято...

О, как велико его разочарование! Ах, что же делать?!

Предпринять можно много чего. Если даже просто крутиться неподалеку, то нет-нет, да и окажешься опять в этой постели (раз один раз понравился, то...). Лет через десять такие отношения можно будет назвать постоянством. Если этого мало, то можно... но я не советую... мыть посуду, готовить пищу, встречать возлюбленную - ночью, пьяную - только чур, не деритесь.

Ага, не нравится такой метод? Тогда перейдем ко второй категории.

Этих особ Достоевский называл "женщинами великого гнева". Когда-то кто-то обидел девочку, отнял у нее надежду добиться добром от мужчины чего-то путного. Соблазнил, бросил и повальсировал дальше, пуская стеклянные пузыри. Вот заматеревшие девочки и буянят теперь. Деньги тянут, болезни разносят, жен задалбывают, детей развращают... Связавшись с такой нужно быть очень внимательным. Перед приходом от нее домой следует внимательно осматривать и обнюхивать костюм: женские парфюмы? Черные нитки на белых пуговицах белой рубашки? Следы помады на воротнике? Рыжий волос на рукаве? Пакетик от презерватива в кармане, даже когда вы не пользовались этим методом контрацепции? А ведь бывают еще и царапины на спине, и засосы на шее. От них не спасешься.

Главная задача такой дамы - доказать, что все мужчины - свиньи, причем, конкретно на вашем примере. Грозовые раскаты розовых губ начинаются сразу. Простая вежливость истолковывается как бесстыдное домогательство; а если вы не оказались достаточно вежливы, кто после этого козел?!

Понятно, когда человек поставлен в положение преступника, то рано или поздно он начнет вести себя соответственно новому статусу. Ум занят (не по собственной воле!) поисками сексуальных раздражителей, а руки сами собой уже тянутся к этой нахальной, проклятой и между прочим, весьма вызывающей заднице... Постепенно вы откапываете в себе и страсть, и ревность, и желание провести с такой-то фурией остаток дней. Но нет ведь, не хочет! Какого же рожна ей надо?

Вопрос, по видимости, риторический. Тем не менее, я отвечу. Перед вами - матерая мазохистка. Предложите руку и сердце, а когда откажется, то... выбейте ей зубы.

Ага! Боитесь, что она обидится?! Тогда мне вас просто жаль. Чтобы утешиться, переходим к третьему типу Буквы. Эта достойная женщина живет под пушкинским девизом: "Я вам даю. Чего же боле? Что я могу еще сказать?". У нее общительность входит в противоречие с неумением разговаривать. Попав в мужское общество, стыдливая дева начинает комплексовать и от смущения тут же брякается на спинку. На самом деле нельзя недооценивать, насколько большой, сильный, всезнающий самец представляет авторитет для робкой трепетной самочки. Лишь только он снизойдет до общения с ней, ее жизнь начинает мерцать перламутрово-радужными тонами. Но ведь кругом много умных и интересных людей, способных уличить бедняжку в том, что она неправильно разговаривает и ничего не смыслит. Чем же привлечь мужчину? Только добротой, потаканием и сексом.

Сперва все как будто хорошо. Мужчина оказывается лежащим лицом к лицу с Вечной Женственностью (если он не предпочел другую позу). Он доволен и горд собой. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если женщина вам что-нибудь дала, то, вероятно, настойчиво пожелает что-нибудь взять. Напрасно думать, что она тоже получила удовольствие, и вы с ней - квиты. Ха! Как бы не так! Женское удовольствие - штука тонкая и не так легко достижимая. Женщина, которая действительно любит секс, не станет спать с кем попало, как заядлый курильщик не станет курить, что попало. Доступные женщины либо активны, либо фригидны. Если партнерша не взяла свой оргазм в свои руки (а это всегда очень заметно), то скажем прямо и честно, у нее мало шансов его достичь, и наверняка она на него не рассчитывала. Ну, допустим (и это - не лучший случай), вы оказались тем самым, который сразу понравился тихой Букве. Женским чутьем она сразу поняла, что именно вы, именно тот, именно кто, именно ей. Поэтому она не смогла противиться своим инстинктам и отдалась. Отлично!

Но следует учесть, что женщина, переспав с мужчиной, отнюдь не теряет к нему интереса. Если он ей понравился, она наверняка захочет, чтобы он остался с ней навеки. А вы готовы к этому? Или вы пали жертвой распространенной ошибки, подумав: кто легко прицепился, тот легко и отцепится. Ничуть не бывало! Женщины как раз наоборот, либо понимают "юмор", либо не понимают. Если понимают, то боятся оказаться ненужной, попасть в неприятную ситуацию, получить в глаз, наконец. А если не понимают, то поступают очень просто - подходят к мужчине на максимально близкое расстояние и норовят вцепиться железной хваткой. Это они придумали афоризм: "Хочешь вскочить на шею - нужно раздвинуть ноги".

И тут разговор плавно переходит к самому распространенному типу женщин. С той же буквы, но маленькой. То есть к меркантильным особам, которые хотят за свои услуги получить конкретные блага - деньги, власть, известность... Они обычно пытаются прятаться, говорить красивые слова. Однако вычислить их можно по поступкам, по кругу общения, по манере себя держать. И что дальше? Нравится дамочка - не жадничай, не возмущайся. Она в своем праве. Красивая женщина, как правило, в любовь не верит, потому что ее любят все. Естественно, что она выставляет дополнительные условия. Мне кажется, нужно просто искать компромисс. Чего хочет женщина? Чего хочет мужчина? Как сделать, чтобы он давали друг другу именно то, что надо, а не то, что отдать не жалко?

Вопросы не риторические, однако, ответов нет.




© Евгения Чуприна, 2007-2018.
© Сетевая Словесность, 2007-2018.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков: Неизвестные звезды [И дивлюсь я подвалам подлинным, где мучают младенцев, чтобы впредь не рождались...] Сергей Саложин (1978 - 2015): А иначе - Бог [О, боги пустых полустанков, / Архангелы ищущих труб - / Слова выпадают подранком / С насмешливо пляшущих губ...] Андрей Баранов: Сенсоры Сансары [Скорый поезд уходит в ночь. / Шумом города оглушён / Я влетел на вокзал точь в точь, / Когда поезд почти ушёл...] Евгений Пышкин: Стихотворения [и выкуриваешь всю пачку и сипя / шепчешь мне тяжко мне тесно мне / кто мы спрашиваю себя / так диптих с двумя неизвестными] Семён Каминский: Саша энд Паша [Потерянный Паша пробовал что-то мычать, помыкался по знакомым, рассказывая подробности, но все и так знали, что к чему: вот и его проехали...] Яков Каунатор: Ах, душа моя, косолапая... [О жизни, времени и поэзии Сергея Есенина.] Эльдар Ахадов: Русские [Всё будет хорошо когда-нибудь / Там, где мы все когда-нибудь, но будем / Счастливыми - вне праздников и буден... / Запомни только, слышишь, не забудь...] Виктория Кольцевая: Фарисей [Вражда народов, мир рабов, суббота. / Не кошелек, не божия забота, / к писательству таинственная страсть / на век-другой позволит не пропасть.....]
Словесность