Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ксения Букша

[Написать письмо]

Ксения Букша

Родилась 6 апреля 1983 года. Учусь на 3 курсе Санкт-Петербургского Государственного Университета, на экономическом факультете, кафедра экономики предприятия. В настоящее время работаю экономическим журналистом в деловом журнале "Эксперт. Северо-Запад" (приложение к московскому журналу "Эксперт").

Пишу стихи с 1997 года, прозу с 1999. В 2001 году написала первый роман и дала его почитать Александру Житинскому. Ему понравилось, и роман был напечатан небольшим тиражом в его издательстве "Геликон-Плюс". С тех пор написала приблизительно 7 маленьких романчиков, из которых так или иначе опубликовано 5, некоторые по два раза. К концу января в издательстве "Амфора" выйдет книжка "Аленка-партизанка", состоящая из трех произведений.

В 2001 и 2002 годах ездила на Форум молодых писателей в Москву, на семинар к Леониду Юзефовичу.

Ладошка
Стихи
(19 февраля 2003)
Питерские каникулы
Рассказ
(31 января 2003)



"АЛЕНКА-ПАРТИЗАНКА"
Романы
"Амфора", СПб, 2003






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов. Где стол был яств: и Доктор Энгельгардт. Два рассказа [Бритая Маковка толкнула Косички, качнулись Банты. Лиза и Коля – октябрята, но без пяти минут пионеры – остановились и завороженно уставились на сутулого...] Елизавета Григ. Сима [Эта необыкновенная история началась в соловьиную ночь – в самое подходящее время для всех необыкновенных историй на свете. Говорят, не поют соловьи, они...] Яков Каунатор. Кто же ты есть, как тебя звать... (Булат Окуджава) [Формула рождения стихов Булата Окуджавы до чрезвычайности проста: взгляд, восприятие; чувство; осмысление...] Андрей Коровин. Из книги "Любить дракона" (2013) Часть II [стать его сталкером / проводником / в новый мир / вещей букв людей / взять на себя ответственность / за его судьбу...] Татьяна Куземцева. И надеяться, и любить... [Как бесполезны дни – благословенны ночи, / И горести мои завязли между строчек. / И разве кто спасёт? А впрочем, что за дело... / Пожалуй, это всё...] Екатерина Вольховская. Чёрный пёс и другие [Кто разберёт их – о чём говорили / Девочка с куклой ночами под пледом? / Кукла любила глазами и бантиком, / Девочка – голосом, тихим и тёплым.....] Никита Николаенко. Взгляд обывателя [По прошествии нескольких недель я стал задаваться вопросом – а что же тогда произошло в тот жаркий день и происходило ли что-то стоящее на самом деле...] Владимир Буев. Пять рассказов о судьбах крымских татар в обрамлении прелюдий и ноктюрнов [Репортаж с творческого вечера писателя Шевкета Кешфидинова. Литературно-музыкальная композиция Шевкета Кешфидинова и Зеры Джемиловой, посвященная Крыму...] Зина Виноградова. Одна сплошная исповедь [Презентация книги Макса Батурина (1965-1997) "Гений офигений" в рамках проекта "Бегемот Внутри" в Малаховке.] Валерий Горюнов. Пиратская летопись о времени и себе (О книге Матвея Цапко "Экранка") [...как в любой летописи, записанные события и воспоминания постепенно выцветают и становятся неясным гулом прошлого, но у нас все равно остаётся недоступный...] Александр Хан. Созерцание и размышление (о стихах Александра Разина и Дарии Солдо) [Отзыв о стихах участников 103 серии литературно-критического проекта "Полёт разборов" Александра Разина и Дарии Солдо.]