Словесность

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ксения Букша

[Написать письмо]

Ксения Букша

Родилась 6 апреля 1983 года. Учусь на 3 курсе Санкт-Петербургского Государственного Университета, на экономическом факультете, кафедра экономики предприятия. В настоящее время работаю экономическим журналистом в деловом журнале "Эксперт. Северо-Запад" (приложение к московскому журналу "Эксперт").

Пишу стихи с 1997 года, прозу с 1999. В 2001 году написала первый роман и дала его почитать Александру Житинскому. Ему понравилось, и роман был напечатан небольшим тиражом в его издательстве "Геликон-Плюс". С тех пор написала приблизительно 7 маленьких романчиков, из которых так или иначе опубликовано 5, некоторые по два раза. К концу января в издательстве "Амфора" выйдет книжка "Аленка-партизанка", состоящая из трех произведений.

В 2001 и 2002 годах ездила на Форум молодых писателей в Москву, на семинар к Леониду Юзефовичу.

Ладошка
Стихи
(19 февраля 2003)
Питерские каникулы
Рассказ
(31 января 2003)



"АЛЕНКА-ПАРТИЗАНКА"
Романы
"Амфора", СПб, 2003








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Вячеслав Тебенко: На своей стороне [Роман о событиях зимней войны 1939-1940 гг.. Произведение художественное, но основано на реальных событиях.] Сергей Пагын: Между небом и тихой землёй [...Хватит вдосталь вечности и хлеба, / тишины затепленной свечи... / Но горчит под нёбом и под небом, / да и в небе, кажется, горчит.] Мария Гладцинова: Чем-то летящим ещё [нарастает гудение улья / и под дулом чернеющих пчёл / сам становишься ульем и пулей / или чем-то летящим ещё...] Семён Каминский: Шутики мистера Калименко [В этот день распоряжением сверху занятия в школах сократили, учеников отпустили по домам, а преподавателям во время трансляции похорон с Красной площади...] Никита Николаенко: Конец стоянки [Конец стоянки для меня означал конец целой эпохи. Почти тридцать лет я провел за рулем, а теперь вот стал пешеходом...] Ирина Кадочникова: Из цикла "Рассказы" [Незримый кто-то, с фонарем, / Светоподобный, шестикрылый, / Пришел и вскрыл тебя живьем - / И не было того, что было...]