Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность


Полезные статьи на окололитературные и околокультурные темы

Обзор сериала "Однажды в сказке"

"Однажды в сказке" – это американский фэнтези-драматический сериал, созданный Эдвардом Китсис и Адамом Горовиц. Сериал был выпущен 23 октября 2011 года на телеканале ABC и завершился 18 мая 2018 года, состоя из семи сезонов и 155 серий. Сериал рассказывает историю Эммы Свон (Дженнифер Моррисон), одинокой матери из Бостона, которая попадает в волшебный мир Сторибрука, где все персонажи из сказок живут в тайне от обычных людей. Смотреть все серии можно на http://once-upon-time.com.

  Сюжет и основные темы сериала 

"Однажды в сказке" следует за приключениями Эммы Свон и других персонажей в Сторибруке. Основной сюжет касается борьбы героев с различными злыми силами и их попытками вернуться в свой мир.

Сериал затрагивает множество тем, включая любовь, предательство, месть, искупление и самопожертвование. Он также исследует вопросы морали, этики и последствий наших действий.

Одним из ключевых аспектов сериала является развитие персонажей. Герои проходят через множество испытаний и трудностей, что заставляет их расти и меняться. Это особенно заметно в отношениях между Эммой и Румпельштильцхеном, которые начинают как враги, но в конечном итоге становятся союзниками.

  Анализ персонажей 

Главные герои сериала "Однажды в сказке":

– Эмма Свон - обычная женщина из Бостона, которая случайно попадает в Сторибрук. Она обладает способностью видеть сказочных персонажей и начинает помогать им вернуться домой.

– Мэри Маргарет - жена Дэвида, мать Генри и бывшая Белоснежка. Она добрая и заботливая женщина, но иногда может быть наивной и доверчивой.

– Румпельштильцхен - бывший злой гном, который стал хорошим человеком и помогает героям бороться со злом. Он умный и хитрый, но также может быть жестоким и безжалостным.

– Белоснежка - дочь Мэри Маргарет и Дэвида, сестра-близнец Артура. Она жизнерадостная и оптимистичная, но иногда бывает слишком наивной.

– Злая Королева - мать Реджины, бабушка Генри и бывшая королева фей. Она жестокая и властная, но также имеет свои слабости и уязвимости.

 "Однажды в сказке" - увлекательный фэнтези-сериал, который затрагивает множество важных тем и исследует глубины человеческой души. Главные герои проходят через множество испытаний, развиваются и меняются на протяжении всего сериала. Если вы любите фэнтези, драмы и приключения, то "Однажды в сказке" обязательно стоит посмотреть. 

В сериале также присутствуют элементы комедии, романтики и даже детектива, что делает его интересным для зрителей разных возрастов и предпочтений. Кроме того, "Однажды в сказке" имеет уникальный стиль и атмосферу, которые отличают его от других подобных сериалов.

Не упустите возможность окунуться в мир волшебства и приключений вместе с героями "Однажды в сказке"!


Андрей Иноков
* Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением автора





© Сетевая Словесность, публикация, 2023-2024.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Я же здесь [Все это было как-то неправильно и ужасно. И так никогда не было раньше. А теперь было. Как вдруг проступает утро и с этим ничего нельзя поделать. Потому...] Ольга Суханова. Софьина башня [Софьина башня мелькнула и тут же скрылась из вида, и она подумала, что народная примета работает: башня исполнила её желание, загаданное искренне, и не...] Изяслав Винтерман. Стихи из книги "Счастливый конец реки" [Сутки через трое коротких суток / переходим в пар и почти не помним: / сколько чувств, невысказанных по сути, – / сколько слов – от светлых до самых...] Надежда Жандр. Театр бессонниц [На том стоим, тем дышим, тем играем, / что в просторечье музыкой зовётся, / чьи струны – седина, смычок пугливый / лобзает душу, но ломает пальцы...] Никита Пирогов. Песни солнца [Расти, расти, любовь / Расти, расти, мир / Расти, расти, вырастай большой / Пусть уходит боль твоя, мать-земля...] Ольга Андреева. Свято место [Господи, благослови нас здесь благочестиво трудиться, чтобы между нами была любовь, вера, терпение, сострадание друг к другу, единодушие и единомыслие...] Игорь Муханов. Тениада [Существует лирическая философия, отличная от обычной философии тем, что песней, а не предупреждающим выстрелом из ружья заставляет замолчать всё отжившее...] Елена Севрюгина. Когда приходит речь [Поэзия Алексея Прохорова видится мне как процесс развивающийся, становящийся, ещё не до конца сформированный в плане формы и стиля. И едва ли это можно...] Елена Генерозова. Литургия в стихах - от игрушечного к метафизике [Авторский вечер филолога, академического преподавателя и поэта Елены Ванеян в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри" 18 января 2024 года в московской библиотеке...] Наталия Кравченко. Жизни простая пьеса... [У жизни новая глава. / Простим погрешности. / Ко мне слетаются слова / на крошки нежности...] Лана Юрина. С изнанки сна [Подхватит ветер на излёте дня, / готовый унести в чужие страны. / Но если ты поможешь, я останусь – / держи меня...]
Словесность