Словесность Rambler's Top100 Service // -->
   Повести, рассказы:
   Андрей Зинчук



Петербургские сказки


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ

Плыла по небу туча, беременная дождем. Темные края ее то и дело закипали от бесновавшихся внутри коротких молний, и ночной лес, застывший внизу, обнажался до самой своей тайной сердцевины. Деревья на несколько секунд раздевались, облитые серебряным светом, и кидали в болото кривляющиеся тени. Летела ночь.

Под утро туча, всю ночь глумившаяся над лесом, обрушилась вниз тяжелой водяной массой. После кратковременного потопа, совершившегося ни для кого, а по собственной своей прихоти, все пришло в норму. Пошел мелкий дождь. Серый, промозглый, нудный, которого никто не видел. Ветер захватывал столбы водяной пыли и водил ими поперек просеки. Вскоре закончился и дождь. Выглянул багровый глаз солнца, пошарил по горизонту, подсушил листву. Трава к полудню распрямилась сама собой. И стало так, будто ничего не произошло и ничего никогда не происходило. Солнце посверкало среди листвы, поднялось выше. На пронзительно-голубом небе проявились перистые облака, выстроились гребенкой и тронулись в путь - в те дальние края, о которых почти каждый имеет представление по слухам, корреспонденциям и кинофильмам.

 

ДАЛЬШЕ

 









































Книга отзывов


© Андрей Зинчук, 2003-2024.
© Ирина Яблочкина,
иллюстрации, 2003-2024.
© Сетевая Словесность, 2005-2024.


Решение психологических проблем: помощь при жизненных кризисах.