Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность


Пьесы:
Владимир Забалуев
Алексей Зензинов



ТЕАТР2

Одноактное представление

Всю сцену занимает огромное сплошное зеркало, в котором зрители наблюдает себя в течение 15 или более минут.

На сцене в креслах сидят актеры и зрители, купившие эксклюзивные билеты, и через прозрачное с их стороны стекло наблюдают за происходящим в зале.

Занавес

Примечания:

  • Билеты делятся на обычные - для мест в зрительном зале, и эксклюзивные - для мест на сцене. Желательно развести эти две аудитории еще до начала представления.
  • Перед началом представления зрителей просят не отключать мобильные телефоны и пейджеры, а также предлагают пользоваться фото- и видеоаппаратурой, поскольку авторское право на пьесу с начала спектакля передается в общественное пользование.
  • Занавес открывается в полной темноте, и только когда прожектора загораются и освещают зал, зрители видят себя в зеркале.
  • На протяжении действия могут использоваться подсветки - чтобы выделить из толпы чихающих, кашляющих, шикающих, возмущающихся зрителей, туман из углекислоты в партере и на балконе и другие театральные спецэффекты.
  • Продолжительность действия: не менее 15 минут, но не продолжительнее того момента, когда зрители либо покинут зал, либо станут неуправляемыми.
  • По завершению спектакля зеркало поднимается - на сцене сидят актеры в выходных костюмах и платьях.
  • Актеры бурно аплодируют зрителям и дарят наиболее полюбившимся из них цветы.
  • Зеркало разворачивается так, чтобы зрители могли убедиться, что оно прозрачно с одной из сторон.

  • Вариант "Театр3" предусматривает прямую трансляцию представления по ТВ: для массовой аудитории - из зрительного зала по открытому каналу, для элитарной - со сцены по платному кабельному каналу.
  • На премьеру имеет смысл пригласить Тонино Гуэрру - в сценарии фильма "Джинджер и Фред" он, по-видимому, первым использовал прием зрительного зала, сидящего перед зеркалом - тем самым лишив театр своего "Черного квадрата", а себя - оглушительной и двусмысленной славы Малевича.



© Владимир Забалуев и Алексей Зензинов, 2001-2021.
© Сетевая Словесность, 2001-2021.






 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Сутулов-Катеринич: Весталка, трубадур и дельтаплан [...по причинам, которые лень называть, недосуг вспоминать, ни к чему рифмовать, четверть века назад невзлюбил я прекрасное женское имя - имя, несущее...] Наталья Козаченко: Пуговица [Вечеряли рано: солнце не село и сияли купола позолотой, сновали по улицам приезжие купечики победнее. Вчерась был четверг и обыденные Ильинские торжки...] Любовь Артюгина: Человек в одеяле [Под вечер, когда утихает жара, / И пламя не рвётся из солнечной пасти, / Спадает с домов и людей кожура, / И в город приходит прохладное счастье...] Светлана Андроник: Ветреное [виток земли вокруг своей оси / бери и правду горькую неси / не замечай в упор что снег растаял / юдоль земная стало быть простая...] Михаил Ковсан: Словом единым. Поэзия в прозе, или Проза в стихах [Свистнув, полетит стрела, душу юную унося, сквозь угольное ушко пролетая, и, ухнув, полотно разорвется, неумолимый предел пробивая, и всё вокруг цветасто...] Ростислав Клубков: Дерево чужбины [Представь себе, что через город течет река, по ее берегам растут деревья, люди встречаются под деревьями и разговаривают о деревьях. Они могут разговаривать...] Елена Севрюгина: "Реалити-шоу" как новый жанр в художественной литературе [Можно сказать, что читатель имеет дело с новым жанром: "роман-реалити-шоу", или "роман-игра"...] Максим Жуков: Равенству - нет! [Ты - в своей основе - добрый... Ну и зря! / В этом мире крови пролиты моря! / Надо лишь немного: просто, может быть, / Попросить у Бога смелости...]
Словесность