Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Вольтская

[Написать письмо]

Татьяна Вольтская  

Татьяна Вольтская родилась и живет в Петербурге. Поэт, эссеист, автор девяти сборников стихов - "Стрела" (СПб, 1994), "Тень" (СПБ, 1998), "Цикада" (СПб, 2002), "Cicada" (London, Bloodaxe, 2006), "Trostdroppar" (Стокгольм, 2009), "Письмо Татьяны" ("Геликон Плюс", 2011), "Из варяг в греки" ("Геликон Плюс, 2012), "Угол Невского и Крещатика" (Киев, "Радуга", 2015), Избранное (СПб, "Геликон Плюс", 2015).

В 1990-е годы выступала как критик и публицист, вместе с Владимиром Аллоем и Самуилом Лурье была соредактором петербургского литературного журнала "Постскриптум".

Стихи переводились на шведский, голландский, финский, итальянский, английский, литовский языки.

Лауреат Пушкинской стипендии (Германия), премии журнала "Звезда" и журнала "Интерпоэзия" (2016).

Печатается в литературных журналах ("Звезда", "Новый мир", "Дружба народов", "Интерпоэзия", "Этажи", "Новый берег" и др).

Работает корреспондентом радио "Свобода/Свободная Европа".









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Наследство: и Опыты уплощения: Рассказы [Сказать по правде и только вам, иначе меня запрут в звуконепроницаемое помещение, я первый терранавт, который проник в ваши мозги. Я до отвала наелся...] Максим Жуков: Ёксель-моксель [...Если ты рождён четвероногим / Под кустом в божественном Крыму, - / Пред тобой открыты все дороги, / Но тебе дороги ни к чему.] Вадим Андреев: Первоцвет [Всю ночь, усилием волхва / достав с холодных звезд осколки, / я рифмы меряю к словам / с общероссийской барахолки...] Геннадий Скворцов: О некоторых категориях злословия и вранья [Ввиду поголовной употребительности, злословие довольно-таки разнообразно, и в нем можно выделить несколько разрядов...] Александр М. Кобринский: В русле воображаемой логики Н.А. Васильева [Парадигмой европейского мышления является известная формулировка, именуемая третьим постулатом Аристотеля: мы выбираем между "да" и "нет" - третьего не...] Василий Нацентов: Любовь и речь [У ваших ног, нагие, бестолково / толпятся оловянно дерева, / нащупывая истинное слово, / выстукивают глупые слова.]