Словесность

Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Лев Вишня

[Написать письмо]

Лев Вишня

Родился и жил в Екатеринбурге (1972 год). Десять лет прожил в Нижнем Тагиле (1974 - 1984 гг.). Учился в Строительном Техникуме, на истфаке в Уральском Государственном университете, сейчас получаю еще одно образование: программист и наладчик ЭВМ в Уральском Государственном Политехническом Университете. Политические убеждения: "евразиец", так же как и Л. Н. Гумилев. Читал всегда очень много, в основном классику и философию, а так же книги по теории стиха. Большой любитель истории. В общении с людьми флегматик, но люблю много знакомств и серьезные беседы (друзья говорят, что просто помешан на диспутах). Пишу всегда очень быстро, всегда на идеально чистую голову, в абсолютной тишине. Ни разу в жизни не употреблял никаких стимуляторов, кроме чая или кофе. Считаю, что наркотики вряд ли могут как-то расширить сознание, можно хорошо улететь и без всяких наркотиков, так что даже любопытства ни разу не возникло. Вернулся в литературу, как сам считаю, всерьез и надолго после большого творческого перерыва с 1994 по 2001 годы. Повести: "Рыжий (Адский подвал)", "Операция "Апокалипсис"", "БЕСЫ!", "Здравствуй, бес!", "2084-тый". Роман: "Эльгийская война". Сборники стихов: "Ли ангел" и "Комната зла" (психоделика, 1991-92 год), "Песни нашего времени", "Блуждания", "Первая тетрадь" (все 2001год). Работаю в данный момент над романом "Метафизический ураган". Публиковался в разные годы в самых разных журналах в России и за рубежом. В данный момент веду свои разделы на нескольких сайтах и готовлю выпуск своего литературно-публицистического сборника "Город гротеска". Весь 2002 год возглавлял сайт БИС lib.userline.ru. На конкурсе "Вся королевская рать" (2002 год) победил в двух номинациях: критика и фантастика и приключения. Считаю самым главным в литературе непрерывный творческий поиск. Не люблю переписывать, не стремлюсь подражать. Найти новое - значит найти себя. Это и составляет цель моего творчества. Люблю хорошую поэзию, ту, что запоминается и оставляет чувство красивого при прочтении. Символизм исповедую буквально как религию. Люблю дискутировать с классиками, в частности, писать тексты в стиле опровержения или дополнения к текстам великих. Главной своей целью в литературе считаю разбудить сонное царство и победить чернуху.

Виртуальный конфликт
статья
(11 июня 2004)
Проблемы Сазонова ("Проза.ру" и "Стихи.ру")
статья
(30 апреля 2004)