Словесность

Наши проекты

Картинки в паутинке

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Тимур Василенко

[Написать письмо]

Тимур Василенко

О СЕБЕ:
Родился в Пензе, учился в МГУ (мехмат), после университета решил дать отдых мозгам и год работал грузчиком. Потом – шесть лет криптоаналитиком в НИИ. После рождения дочери понял, что надо кормить семью, выучился на бухгалтера. Был главбухом, параллельно занимался автоматизацией учета в разных фирмах.

Руководил Пензенским фондом развития жилищного строительства, разработал и запустил Пензенскую муниципальную ипотечную программу. Потом осознал, насколько мне надоело быть руководителем, ушел работать бизнес-консультантом. Через два года соскучился по напряженной работе и уехал в другой город (Черняховск Калининградской области) финансовым директором на завод по производству телевизоров.

Как-то один из моих друзей сказал, что люди делятся на две категории: «Иногда я думаю...» и «Однажды я понял». Другой сказал, что я люблю внезапно менять свою жизнь. А третий сказал, что я совершенно не меняюсь.

Основная мотивация в работе – мне нравится решать проблемы. Люблю, когда мне противостоит серьезная задача. И ненавижу, когда противостоит человек. В этом случае предпочитаю отступить, я не боец.

ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:
Из «иметь» и «быть» я выбираю «уметь».

ХОББИ:
Многочисленны, из не самых распространенных – переплетение книг. Страшно люблю рисовать всякие схемы и диаграммы цветными ручками.

О TM:
В студенчестве прочитал Гранина «Эта странная жизнь», перечитываю раз в несколько лет. Всю жизнь борюсь с ленью. Патологически не могу долго делать неинтересную работу, но за годы воспитал в себе хорошую привычку находить интересное почти в любой работе. В результате чувство скуки меня уже лет десять не посещало.

Несколько раз пытался вести хронометраж (однажды сплошной примерно полгода), но не мое это. Выработал для себя несколько инструментов самоуправления – чек-листы, Mind Map, запись мыслей (как бы статьи) в дневнике (веду уже лет двадцать). Когда год назад случайно наткнулся на www.improvement.ru, появились календарик-пинарик, мемуарник и картотека.

Публикации:

Авторский сайт

Три эссе
(10 октября 2007)
О фотографии
Жизнь Книг
Жизнь Книг II

Колобок: быть съеденным
(28 июня 2007)
Два сюжета: Михаэль Кольхаас и Мартен Герр
(10 мая 2007)
Как бы Борхес
(31 января 2007)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Гржонко: Три рассказа [После, уже сидя в покачивающемся вагоне метро, Майла почувствовала, что никак не может избавиться от назойливого видения: на нее несется огромный зверь...] Алексей Вакуленко: Очарование разочарования [О Поэтических чтениях на острове Новая Голландия, Санкт-Петербург, май 2017 г.] Владимир Кисаров. "Бегемота" посетила "Муза" [Областное музейно-литературное объединение из Тулы в гостях у литературного клуба "Стихотворный бегемот".] Татьяна Разумовская: "В лесу родилась ёлочка..." [Я попробовала написать "В лесу родилась ёлочка..." в стиле разных поэтов...] Виктор Каган: А они окликают с небес [С пустотой говорит тишина / в галерее забытых имён. / Только память темна и смурна / среди выцветших бродит знамён...] Михаил Метс: Повесть о безмятежном детстве [Ученик девятого класса, если честно, не может представить тему своего будущего сочинения, но ясно видит его темно-малиновый переплет и золоченые буквы...] Екатерина Ливи-Монастырская. На разрыве двух миров [Репортаж с Пятых Литературных чтений "Они ушли. Они остались", посвящённых памяти безвременно погибших поэтов XX века (Москва, 30 ноября и 1-2 декабря)...] Михаил Рабинович: Бабочки и коровы, птицы и собаки, коты и поэты... [У кошки нет национальности - / в иной тональности она, / полна наивной музыкальности, / открыта и обнажена...] Максим Жуков: Другим наука [Если доживу до декабря, / Буду делать выводы зимой: / Те ли повстречались мне друзья? / Те ли были женщины со мной?]