Словесность

Наши проекты

Dictionary of Creativity

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Андрей Цунский

[Написать письмо]

Андрей Цунский

Когда пишешь про себя, ничего особенно умного не получается.

Фактическая сторона собственной биографии выглядит протокольно скучно и неинтересно. Школа, университет, армия, снова университет. Работа. Ничего особенного. Все, заслуживающее внимания, остается за скобками.

Расписывать это заскобочное пространство и время - дело не слишком почтенное.

Ограничимся короткими комментариями.

Школу закончил с трудом (первое полугодие, законченное без троек, было последним полугодием десятого класса).

Отучился три курса в Университете, и по обычаям тех лет, был призван в армию, где присягнул Партии, которой больше нет, (и слава Богу), Стране, которой тоже больше нет (хотя ее, как раз, жаль), служил в чужом теперь государстве, обучался владеть техникой, которая уже тогда была каменным веком. Вернулся из 86 года в 88. Из одной страны в другую. Оброс волосами и бородой, потом бороду сбрил - а длинные волосы оставил.

Работал в газете "Невский курьер", потом уехал в Карелию, и там, в Карелии работал на телевидении.

Очень скучал по Большому Городу. Постоянно искал возможности там работать - и не находил, потому что не там искал, наверное.

В гостях у друга впервые увидел компьютер. Восхитившись его возможностями, тут же начал писать без изведения большого количества бумаги и необходимости переписывать все заново.

Написал смешные рассказики про своих друзей, не сплетни а просто баечки. Посылал их тем, кто просил. Уехал обратно в Петрозаводск, потому что кончился отпуск.

А потом, через год или даже два, 25 июля, в день собственного рождения, узнал, что стал победителем конкурса "Арт-Тенета -97" в номинации "Сборник рассказов".

Посмотрел сайт "Тенет". Очень удивился.

Теперь работаю в Москве, в Сети, работал в "Gazeta.ru", "Vesti.ru", публиковался в "Русском журнале", в "Неткультуре" у Жени Горного.

Писал, и продолжаю.

Наверное - это единственное, что уместно написать о себе.




Изд-во "Геликон плюс",
Спб, 1998.

Изд-во "Геликон плюс",
Спб, 2001.
Юбилей
повесть
Второе место в конкурсе Тенета-Ринет 2000
(24 апреля 2000)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Сутулов-Катеринич: Весталка, трубадур и дельтаплан [...по причинам, которые лень называть, недосуг вспоминать, ни к чему рифмовать, четверть века назад невзлюбил я прекрасное женское имя - имя, несущее...] Наталья Козаченко: Пуговица [Вечеряли рано: солнце не село и сияли купола позолотой, сновали по улицам приезжие купечики победнее. Вчерась был четверг и обыденные Ильинские торжки...] Любовь Артюгина: Человек в одеяле [Под вечер, когда утихает жара, / И пламя не рвётся из солнечной пасти, / Спадает с домов и людей кожура, / И в город приходит прохладное счастье...] Светлана Андроник: Ветреное [виток земли вокруг своей оси / бери и правду горькую неси / не замечай в упор что снег растаял / юдоль земная стало быть простая...] Михаил Ковсан: Словом единым. Поэзия в прозе, или Проза в стихах [Свистнув, полетит стрела, душу юную унося, сквозь угольное ушко пролетая, и, ухнув, полотно разорвется, неумолимый предел пробивая, и всё вокруг цветасто...] Ростислав Клубков: Дерево чужбины [Представь себе, что через город течет река, по ее берегам растут деревья, люди встречаются под деревьями и разговаривают о деревьях. Они могут разговаривать...] Елена Севрюгина: "Реалити-шоу" как новый жанр в художественной литературе [Можно сказать, что читатель имеет дело с новым жанром: "роман-реалити-шоу", или "роман-игра"...] Максим Жуков: Равенству - нет! [Ты - в своей основе - добрый... Ну и зря! / В этом мире крови пролиты моря! / Надо лишь немного: просто, может быть, / Попросить у Бога смелости...]