Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Сергей Трунёв

[Написать письмо]

Сергей Трунёв 

Трунёв Сергей Игоревич. Родился в Саратове 27 марта 1973 года. В 1997 году окончил обучение на философском отделении СГУ (специальность "философ, преподаватель философии") и поступил в очную аспирантуру по той же специальности. В 2000 году досрочно защитил кандидатскую диссертацию на тему "Понятие научной истины: философский анализ" (специальность "Философия науки и техники"). Имеет более ста научных и литературно-критических публикаций. Участвовал в социокультурных музейных проектах "Хочу на Волгу" (2002) и "Музейная долина" (2005) Саратовского государственного художественного музея им. А.Н. Радищева и дома-музея Павла Кузнецова.

Поэтические публикации: "Сальто-мортале" (Саратов, 1996); "Мышь во фраке" (Саратов, 1997); "День святого V: стихи о любви" (В соавторстве с А. Колобродовым. Саратов, 1998); "Мышь из Кронштадта" (Саратов, 1999); "Время "Ч": стихи о Чечне и не только" (Москва, 2001); "Дирижабль" (№№ 11, 13, 14, 15, Нижний Новгород, 2004, 2008, 09, 10); "Боковая линия" (Саратов, 2004), "Дети Ра" (Саратов, № 10, 2005). А также в журнале "Волга" (Саратов), "Волга-XXI век" (Саратов, № 3-4), Русские стихи 1950-2000. Антология. М, 2010).


Смотрите также:
Провинции чистый воздух
(18 ноября 2010)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]