// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


...preslovutye X.Dzhonson i U.Dzhonson...

(str.94)


Dzhonson i Dzhonson rabotali v Moskve uzhe chetvertyj god, no do six por govorili po-russki s zametnym akcentom.

Ehto sil'no meshalo ix shpionskoj dejatel'nosti; podderzhivalo Dzhonsonov na plavu tol'ko to, chto otvechavshij za nix v KGB polkovnik Volkodavov byl bol'shoj kar'erist. Bystro smeknuv, chto nikakogo vreda bestolkovye Dzhonsony socialisticheskomu otechestvu ne prinesut, polkovnik nezametnym dlia nix obrazom sposobstvoval trudoustrojstvu shpionov. On lichno xodatajstvoval pered somnevajushchimsja nachal'stvom o vnedrenii X.Dzhonsona v avtoxozyajstvo Kremlya (za rulem kremlevskoj mashiny my i zastali ego v rokovuju dlya nashix geroev noch').

S U.Dzhonsonom delo obstojalo slozhnee - po navedennym Volkodavovym spravkam nikakoj grazhdanskoj professii U. ne imel, a v shpiony popal potomu, chto v techenie polutora semestrov izuchal kogda-to russkij jazyk, a glavnym obrazom blagodarja protekcii djadi - almaznogo korolja.

V konce koncov udalos' pristroit' i U.Dzhonsona: v Bartenevskom licee pojavilsja novyj prepodavatel' anglijskogo Petr Sidorov. Po-anglijski Petr govoril s nevynosimym burskim akcentom, volochilsja za desjatiklassnicami i postojanno progulival sobstvennye uroki.

Volkodavov rasschityval razoblachit' Dzhonsonov k Jubileju *, nadejas', chto oni obzavedutsja za ehto vremja kakoj-nikakoj shpionskoj set'ju. Za set' polkovniku polagalsja orden i general'skoe zvanie, no Dzhonsony ne opravdyvali ego ozhidanij, zrja proedaja i sovetskie zarplaty i nereguljarno prisylaemoe, no vse-zhe valjutnoe shpionskoe zhalovanie.


-NN/9.11.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:89 , 97, 110, 125, 149
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst