// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


Faina Semenovna

(str.52)


Starushka Faina Semenovna byla izvestna kassirsham magazina "Myaso", kak Bozhij Oduvanchik. S zavidnym postoyanstom pokupala ona raz v nedelyu butylku kefira i, vidimo, tem i zhila. Nu, plyus esche gorodskaya bulka za 7 kopeek. Gluhaya, kak pen', ona vsegda molchala, i tol'ko nedovol'no tryasla sedoj golovoj, kogda (vse chasche v poslednie gody) kassirsha vozvraschala ej 8 kopeek i krichala na ves' magazin: "Obezzhirennyj segodnya, babyshka... O! bez! zhi! ren! nyj!".

Pionery predyduschego pokoleniya, uchivshiesya v rajonnoi 37-j shkole, mogli by, pozhaluj, vspomnit' veterana VLKSM Lyutik F.S., ezhegodno priglashavshuyusya v shkolu po vesne -- rasskazyvat' o kakom-to s~ezde to li slete chego-to, v kotorom ona uchastvovala v nezapamyatnye vremena, chut' li ne blizko znakomuyu s Leninym, ili dazhe s samim Pavlikom Morozovym. Vprochem, net -- gluboko plevat' bylo by pioneram i komsomol'cam na veterana Lyutik F.S., s ee skuchnym pereskazom broshyury izdatel'stva "Politprosveschenie". Ne tem byli zanyaty ih mysli po vesennemu vremeni.


A. Kilobitov/1.11.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:32 , 80, 138 , 161
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst