// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


...budu cherez pyatnadcat' minut...

(str. 35)


Cherez pyatnadtzat' minut dom byl okruzhen, i so vsex storon osveschen prozhektorami.

-- Zvonok sami pochinit' ne mogut, -- Xuxryumov, v neterpenii, postuchal v dver' kvartiry Romana. Nikto ne otozvalsya.

Korotko vyrugavshis', major prikazal vysadit' dver'.

Vorvavshis' v kvartiru, operativnaya gruppa, obnaruzhila na polu kvartiranta, Romana Borisovicha Gervera, svyazannogo, s zatknutym rtom, v bessoznatel'nom sostoyanii.

Bol'she v kvartire nikogo ne bylo. Poka Trubachev s operativnikami vytryasal podushki divanov, i sostavlyal opis' (pozzhe ustanovivshuyu otsutstvie dvux zhenskix pal'to, dvux par zhenskix rejtuz, dvux zhenskix sherstyanyx platkov, i odnogo muzhskogo pal'to), Xuxryumov seriej korotkix opleux, privel Romana v soznanie.

-- Feliks Ehdmundovich, -- prosheptal Roman.
-- Kakoj Feliks Ehdmundovich?
-- On predlozhil pokarat' menya po zakonam revolyutzionnogo vremeni, -- zaplakal Roman. -- Vtroem.

Roman, zaikal, ostanovlennyj poschechinoj Xuxryumova.

-- Prekrati isteriku, govno! Kto vozhdya vypustil?
-- Faina Semenovna, -- probormotal Roman, -- Ona uvidela Lenina i obrela slux. Brosilas' na koleni, tzelovala emu ruki i prichitala: "Batyushka, voskres!" Ya otvernulsya. On menya chem-to tyazhelym po golove udaril. Potom priexal Dzerzhinskij.

Ehl'za, nazvannaya tak v chest' znamenitoj kinoaktrisy Lezhdej, molcha sunula v ruku Xuxryumova pustuyu butylku.

-- Ty esche i pit' ne umeesh', -- skrivilsya Xuxryumov.
-- Ya ne pil, -- vozrazil Roman. -- Ya tol'ko xotel napit'sya potom, posle togo, kak otnesu Lenochke serenadu. Ehto oni, vtroem, za uspex vosstanovleniya diktatury proletariata.
-- Kogo esche vyzyval Lenin?
-- Esche mezhdunarodnyj byl, i s Odessoj. Na udivlenie bystro. Vyzyval L'va Davidovicha Trotzkogo i Inessu Armand.
-- O chem govorili?
-- O kakix-to matrosax.
-- Oni priexali?
-- Net. Oni budut zhdat' Lenina s Dzerzhinskim na kakoj-to yavke. Klichka Dzerzhinskogo -- "Viznyuk", Lenina -- "Babaeva", Fainy Semenovny -- "Babaev".


SM/26.10.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:34 , 147, 164
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst