// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


vozmozhno, i provokacija...

(str. 30)


Pervym, kak i sledovalo ozhidat', prishol v sebia Xuxriumov. On stashchil s sebiA pal'to i, obezhav neznakomca, nakinul kozhanku na ego plechi. Poskol'ku neznakomec, kak izvestno, rostu byl minimal'nogo, pal'to obleglo ego vmeste s koshchunstvenno vytianutoj rukoj.

Xuxriumov zadumalsia: zagadochnoe delo, po kotoromu on zdes' okazalsia i strannoe ischeznovenie Elsy (inostranki, kak-nikak!) sovershenno otstupili na zadnij plan pered poslednim proisshestviem. Mezhdu tem,o pervykx dxux delax sledovalo dolozhit' nachal'stvu * i povesti ix izvestnym obrazom, proisshestvie zhe ni dokladyvat', ni vesti bylo nevozmozho nikak. Xuxriumov predstavil sebe nachalo raporta, myslenno doshol do slov "gologo neizvestnogo grazhdanina, vneshne..." i poezhilsia. Krome togo, nado bylo chto-to delat' s samim etim golym i xorosho izvestnym. Ne tashchit' zhe ego v uchastok, v takom-to vide.

Vsego oxotnee Stanislav Fomich sejchas nadel by pal'to, vernulsia by v svoj kabinet, vypil by konjaku i podozhdal do utra, kogda izvestnyj neznakomec budet obnaruzhen zhil'cami ili dvornikom i preprovozhdion po naznacheniju.

A mozhet byt', podumalos' Xuxriumovu, utrom ego uzhe i ne budet. Pojavilsia zhe on tut chudesnym obrazom, - takim zhe makarom i isparitsia!


-NN/25.10.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she!Predydushchie stranicy: 22, 115
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst