// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


...davai pokurim.../...predstavit' raznoe...

(str. 27)


Lene stalo nehorosho. Ei bylo znakomo eto chuvstvo -- kak budto sobstvennoe telo zhmet, kak lifchik ne togo razmera. Kogda otchim vypival s priyatelem Xuxryumovym, kakoi-to shishkoi iz organov, ona sidela szhavshis' u sebya (u nee byla roskosh' -- svoya komnatushka), i staralas' ne slyhat' cherez tonkuyu peregorodku khruschoby mata, gogota, i slova "Stalin".

Tolko seichas nekuda bylo spryatat'sya ot etogo naglogo, dovol'nogo khozyaina zhizni, "Vol'vo" kotorogo stoyala u pod~ezda, i kotoryi pod "pokurit'" ponimal -- preuvelichenno zatyagivayas' i tarascha glaza, tyanut' vonyuchuyu smes' deshevogo tabaka i kakoi-to gadosti (ona ne znala, kak eto nazyvaetsya -- konoplya? gashish? plan?), nabitoi v vypotroshennye gil'zy ot "Belomora". Ot etogo on stanovilsya esche veselee i maslyanee. Lena znala, chto seichas on nachnet predlagat' i ei "pokurit'", a soprotivlyat'sya ego davleniyu bylo muchitel'no, pochti nevozmozhno, on davil, kak asfal'tovyi katok, gladkii, tyazhelyi, udushayuschii.


-M/25.10.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she!Predydushchie stranicy: 5,26, 85 , 112, 134
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst