// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... nuzhna li emu takaia kak ona

(str. 194


"Vinograd zelen", -- spasitel'naya formula, otkrytaya eshche Ehzopom i stol' umestnaya dlya dostojnogo ischeznoveniya s polya srazhenija. Kak legko pribegayut k nej zhenshchiny; skol' yasno demonstriruet ona velikij instinkt samosokhraneniya, darovannyj im prirodoj! -- tak filosofstvoval Roman po povodu vcherashnego smushchennogo Lenochkinogo priznaniya o tom, chto, vzrosleya, ona nauchilas' vse bystree preodolevat' vlechenie bez vzaimnosti * . "A nuzhen li mne on"? Nevol'no uzhasnesh'sya, ibo kto ob''ektivno nuzhen ej v segodnyashnej situacii? Nikto, krome, pozhaluj, togo upitannogo nuvorisha, kotoryj ustroil ee na rabotu. * "

Roman ulybnulsya. Slishkom slozhno bylo predstavit' sebe ryadom ee i togo nuvorisha, slishkom nelepaya kartina poluchalas'.

"Ya cenen obshchestvu svoej kineticheskoj ehnergiej, sposobnoj probivat' breshi v stenax i perenosit' passazhirov na dalekie rasstoyaniya. Lena zhe prekrasna absolyutno -- potencial'noj ehnergiej vzaimodejstviya, prityagatel'noj i zagadochnoj, kotoroj stremish'sya obladat' i naslazhdat'sya vechno... Nemnogie iz nas najdut vnutrennost' traktora privlekatel'noj (Roman ne byl eshche znakom togda s dedom Pikhto -- SM), no kazhdyj sposoben lyubovat'sya kolyshushchimsya pshenichnym polem! A potomu, molodye lyudi, zabud'te o dolge pered otechestvom i obshchestvom, otechestvo i obshchestvo s vami v postel' ne lyagut! Dumajte o svoikh lyubimykh!"

Roman, zamechtavshis', predstavil sebya solidnym, blagopoluchnym lektorom i sovershenno uspokoilsya.


Serzh Melentiev - 21.3.96
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:65
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst