// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... poka otdokhnite

(str. 193)


Lezha na polke, Stanislav Fomich raglyadyval sobstvennoe udostoverenie, kotoroe torzhestvuyushchij Pavlik nezametno ot provodnicy sunul emu v nagrudnyj karman. On prileg ne razdevayas' na goluyu verkhnyuyu polku, chtoby ne myat' zrya prostyni -- do Leningrada-to ostalos' dvadcat' minut. Publika uzhe vsya probudilas' i zasobiralas'. Vykhodit, ploskorozhij togda na lestnice vytashchil u nego udostoverenie * ... I tut zhe ob ehtom uznal Volkodavov. Potomu i potreboval sdat' * , -- ehlementarno. Nekhoroshuyu igru vedet nachal'nichek, gryaznuyu. Chto zh, nechego i zhalet' ob ehtikh podonkakh. Prav Pavlik. Provodnica podumaet, navernoe, -- vot svin'i, dazhe bel'e postel'noe sami sobrat' ne mogut, novaya burzhuaziya. Appetitnaya tetka. Aj da Pavlik! Ne unizhaet pleneniem, znachit.

Khukhryumov podskochil, uzhalennyj strashnoj dogadkoj, i, preodolev distanciyu do sosednej dveri za tri desyatykh i chetyre sotykh doli sekundy, yarostno zatryas ruchku.

-- Pavlik, otkroj nemedlenno! Ehto ya, Slava!

-- Ub'yu, -- zaoral Pavlik iz-za dveri, i dobavil vnutr'. -- Slavka ehto...

-- On chto, bol'noj u tebya, da? -- pointeresovalsya slabyj, iznemogayushchij golos, tut zhe pogavlennyj udarnoj volnoj khokhota. Muzhskogo i zhenskogo.

"Zhivaya" -- uspokoilsya Stanislav Fomich.


Serzh Melentiev - 16.3.96
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy: 192
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst