// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... v pervuju ochered' na Marinu

(str. 174)


Tak ili inache, a podozritel'naja Marinka okazalas' k tjubetejke neprichastnoj, poskol'ku, soglasno pokazanijam Valerika Shapovalova, kak vchera s utra na Volvo uexala, tak i ne pojavljalas'. Mezhdu tem tjubetejka v olimpijskoj sumke pojavilas' segodnja.

Sam Valerik, pogruzhennyj v razuchivanie na gitare pesni o rjabine i dube, na vse voprosy otvechal odnoslozhno. V drugoe vremja on by zainteresovalsja, s chego ehto vdrug staryj xren tak vzvolnovalsja, no, sosredotochennyj na pechal'noj drevesnoj pesne, ne pridal vizitu obychno neljudimogo soseda nikakogo znachenija.

Byvshij snabzhenec Petuxov, naprotiv, projavil iskljuchitel'nuju zainteresovannost' delom. On cokal jazykom, podnimal brovi, poil Zinovija Grigor'icha chaem i dazhe poprosil posmotret' na tjubetejku, vesko zajaviv, chto trebuetsja ustanovit' tochnuju nacional'nuju prinadlezhnost' golovnogo ubora i soslavshis' na svoj bogatyj sredneaziatskij snabzhencheskij opyt.

Shnejderman nexotja vstal i vyshel iz komnaty Petuxova.

Poka on shel po koridoru, dostaval kljuch ot komoda iz nadezhnogo mesta i otpiral jashchik, Stepan Petuxov uspel ne tol'ko vstavit' novuju kassetu v diktofon, no i zapustit' dve potajnye videokamery, davno uzhe ozhidavshie vizita byvshego Dolgova.


-NN - 26.12.95
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:173
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst