// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


...v pyatnadcat' zhdi...

(str.169)


Pavlu Polikarpovichu bylo i trevozhno, i radostno. Vcherashnij razgovor s Khukhryumovym napolnil ego ozhidaniem chego-to neobyknovennogo, i e'to chuvstvo puzyrilos' gde-to pod lozhechkoj. On dazhe sdelal s utra zaryadku i vymyl posudu ot Lenkinogo zavtraka (ona vechno opazdyvala na rabotu, a segodnya, vidno, osobenno).

Vremya tyanulos' medlenno. Utrennyaya "Pravda" byla nudnaya i vatnaya, dazhe stat'ya pro zemletryasenie v Kalifornii byla mutnaya kakaya-to, bez zhivinki. Mysli to i delo vozvraschalis' k tainstvennomu gostyu, kotorogo dolzhen byl dostavit' Slavik, i k udivitel'nomu voskreseniyu Dzerzhinskogo i Lenina. Paralleli naprashivalis' sami soboj. No ved' esli Lenin v takom pokhabnom oblich'i okazalsya -- kooperativnyj larek, eto zh e-moe... -- to... Net, luchshe ne dumat'. Luchshe za vodkoj sgonyat', a to Lenka, suchka, poslednie polbutylki "Percovki" (u zheny zakazy na rabote khoroshi!) iz kholodil'nika uvela. Ili net, kazhetsya sam ugovoril davecha. Khotya, naverno, emu ne vodki, a gruzinskogo chego? Kak ikh tam? Kinzruli, chto li? Sruli kakie-to, e'to tochno... V sukhikh vinakh Pasha razbiralsya slabo.

V magazine iz gruzinskogo predskazuemo okazalos' tol'ko "Vasya-s-zubami". Prodavschica Sveta, blesnuv zolotym zubom, prosipela: "Netu segodnya krasnen'kogo, beri von "Pshenichnuyu" i otvalivaj".


A. Kilobitov/19.12.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:144
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst