// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... nado vstryakhnut'sya, deistvovat'

(str. 156)


A mozhet, pravda? Nu i chto zhe, chto on protivnyj? Chto tolku ot priyatnykh? Roman von priyatnyj... sidit s glupoj ukhmylkoj na lice. Borya Naumkin * tozhe byl priyatnyj... umnica, sedovlasyj, sil'nyj... uchitel'. Pozhaluj, s Borej bylo luchshe vsego... bila drozh', teryalos' oschuschenie vremeni, nogi svodilo sudorogoj... a potom on naigryval "Stars Fell on Alabama" na svoem sakse... kak v skazke.

Tol'ko ni k chemu e'to vse. Bore, konechno, lestno bylo, chto molodaya krasivaya devochka, no nastoyaschaya lyubov' u nego byla gde-to tam, v proshlom -- ona ne znala tolkom, chto za istoriya, on ne rasskazyval, no bez slukhov, konechno, ne obkhodilos'. V obschem, lyubov' byla u nego otdel'no, a Lena otdel'no. I delo zhizni -- tozhe otdel'no. So svoim liceem * on nositsya, kak s pisanoj torboj, i vse den'gi v nego vbukhivaet, sam zaplaty na lokti nashivaet. A bogatykh balbesov ne beret, principy u nego.

A Volodya, khot' i protivnyj... da i to skazat', ved' ne spat' zhe s nim. Zato u nego khvatka zheleznaya. Na Vol'vo ezdit. Da esche okazyvaetsya stikhi, scenarii -- ona i ne podozrevala, nado zhe... khotya navernoe stikhi u nego takie zhe protivnye, kak on sam... Net, Lenka, nado reshat'sya. Teper' ili nikogda. Da i kakaya devushka ne mechtaet stat' velikoj aktrisoj!

-- Volod', -- skazala Lena, podsazhivayas' na divan, -- A u tebya aktery uzhe est'? A to voz'mi menya na Zo... to est', Krasnuyu Shapochku?


A.Kilobitov - 1.12.95
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:109
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst