// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... v podzhege doma

(str. 155)


Rastiraja viski snegom, i postepenno prixodja v sebja, Pavel ponjal chto kogda dom sgorel dlja nego ne imeet nikakogo znachenija. Lavochka zakrylas'. Nel'zja bylo vozvrashchat'sja v gorod. Nuzhno bylo idti po rodnym Korel'skim mestam k shvedam. Mimo nenadezhnyx Finov. Nichego ne govorja Dzhonsonam. Nakrout. Shlemazaly ved'. [Xoroshij jazyk - idish'! Vyrazhenija do togo tochnye, chto dazhe neevrei imi pol'zuutsja]

- Vy znaete, ja s utra nichego ne el. U vas est' chto-nibud' s soboj? Vsja kontora poshlepala k "Volge", Pavel vse eshche na lyzhax, a shpiony takzhe neukluzhe baraxtajas' v snegu.

V mashine okazalos' tri jashchika koka koly, shokoladki "Sneakers" i "Milky Way", i conservy s zagadochnoj nadpis'u "Rat Food". Vse eto, krome poslednego, bylo spets-snarjazheniem dlja verbovki. Pavel vzjal sebe shokoladki i konservy, poslednee razvedchiki ochen' ne xoteli otdavat'. A Pavlik dumal pridushit' ix ili net? Reshil ne dushit', a sovrat' i zaputat' sledy.

-Edu obratno v Moskvu. No snachala mne nado na Atsetonovku na paru dnej. "Vse. Poka eti priedut v Moskvu i ochuxautsja, ja budu uzhe tam. Nezametno dlja shpionov, Polikarpych vynil iz Volgi vse dorozhnye karty ALA, AAA i drugix menee izvesnyx organizatsij po turismu i putevodstvu.

- Predlagau vam vot chto. U menja est' eshche dve takix myshi. - Pavel mnogoznachitel'no podmignul. Blejf dolzhen byl srabotat': tupye Dzhonsony ne mogli znat' zachem nuzhna eta mysh' i chto v nej osobennogo: - Mogu privezti cherez nedelu za pjat'desjat tysjach. Polovinu vpered. U Dzhonsonov okazalos' vsego desjat', kotorye Karpych iz"jal.

- Do skoroj vstrechi. Mashina poshla k Finskoj granitse, ne dozhidajas' etogo Pavlik Morozov rastvorilsja v lesu i izchez s litsa zemli.


Psevdonim Podlinnee - 1.12.95
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:154 , 166
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst