// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... isprazhnjat'sja chto by

(str. 152)


Poetomu pered ot2ezdom v Leningrad oni v pervuju ochered9 rinulis9 iskat9 sobaku. No tak i najdesh9 redi bela dnja sobaku v tsentre Moskvy! Koshek pozhalujsta - skol9ko ugodno, a sobak nema. Dzhonsony dolgo obdumyvali, no v kontse kontsov otkazalis9 ot soblaznitel9nyx idej tipa maskirovki koshki pod sobaku ili progulivanie koshki vmesto sobaki.

Nakonets im povezlo. Oni uvideli dvux molodyx ludej s nemetskoj ovcharkoj. Trojka izchezla v pod2ezde * pered tem kak razvedchiki uspeli chto-libo soobrazit9.

- Petr, ja vynimaj golyj chelovek - pridumal soobrazitel9nyj Sidor, - a ty pojdu zazhgat9 dom.

- Zachem dom podzhigat9? - shepnul po-anglijski menee soobrazitel9nyj Sidorov.

- Ty krichi: 3Dom zagorel!! Dom zagorel!!2 Ludi vybegut naruzhu v panik, uvidjat golyj muzhchina, otvlekut, a ja pojmau sobaka - snizxoditel9no ob2jasnil Petrov svoemu partneru.

- Kak ty sobaku pojmaesh9? - pointeresovalsja Petr.

- Vot! - skazal Petrov odnoj rukoj pokzazyvaja 3Sneakersy2, - i vot, a drugoj izvlekaja shprits iz bardachka mashiny.

Nesmotrja na protesty Pixto, Sidor vytashchil obnazhennogo vozhdja iz mashiny i akkuratno ustanovil ego u paradnogo * . Nachal idti sneg. Moxnatyj mokryj pervyj dekabr9skij sneg iz kotorogo deti sooruzhaut kreposti i lepjat snezhnyx bab. Tjazhelyj i lipkij, obzhigaushchij raznezhennye letom ruki, no iz kotorogo ne lepit9 nel9zja.

Petr ushel s butylkoj goruchej smesi nazvannoj v chest9 blizhajshego soratnika gologo u paradnogo. Sidor vdrug uslyshal chto dvoe neznakomtsev s sobakoj spuskautsja vniz. Pervoj vybezhala sobaka. Dzhonson zachmokal gubami, ne dogadyvajas9 chto russkie sobaki otklikautsja na inoj zov. Elsa ne reagirovala na Sidora, no zalajala na golovogo dzhentel9mena. Nedolgo razdumyvaja, Sidor sxvatil ovcharku za zadnuu nogu i vonzil ej v bok shprits so snotvornym. * Elsa uspela otsarapat9 ondomu Dzhonsonu listo, drugogo podospevshego prixvatit9 za jagoditsu i tjapnut9 kogo-to eshche v mashine za ruku. Potom vse poplylo.


Psevdonim Podlinnee - 1.12.95
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:149
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst