// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... terpet' Volodyu

(str. 138)


Lena byla neglupaja devushka i bolee ili menee razbiralas' v sobstvennykh oshchushcheniyakh. Chem nastyrnee i neustupchivee stanovilsya Volodya, tem bol'she khotelos' ot nego izbavit'sya * . A vse zhe, kogda on vot tak vot ushel s Charli, bylo uzhasno obidno.

-- Baba, obychnaya baba, -- podumala ona o sebe. -- Vse ehti knizhki, i vse yazyki * , ves' ehtot dukhovnyj mir, -- vse ehto bred sobachij, a konchitsya vse tak zhe, kak u mamy, s kakim-nibud' Pepe. I budesh' zvat' ehtogo Pepe ne Pepe, i ne Morozov * , a Pavlik i dazhe Pavlushen'ka. Gospodi, byvajut zhe takie sovpadeniya. Tot -- Morozov, ehtot -- Il'ich.

Lenya lyubila grustit'. A kogda Lena grustila, ej nravilos' byt' nemnozhko vlyublennoj. I eshche -- razgovarivat' s Romanom. On byl ochen'-ochen' milyj, i smeshnoj, ne takoj, kak Volodya. Glupen'kij, bespomoshchnyj.

"Pochemu ja ne lyublyu Romana?" -- sprashivala ona sama sebya. "Ved' on takoj xoroshij, i vlyublennyj-vlyublennyj".

Lena vdrug reshila vlyubit'sya v Romana. I srazu szhech' vse mosty, chtoby ne bylo puti obratno k Volode. Vlyubit'sya v Romana okazalos' ochen' legko. Mysl' o prostote i dostupnosti schast'ya porazila devushku. Smeyas', ona nabrala nomer Romana i, smeyas' zhe, skazala, chto davno uzhe lyubit ego * .

Pochemu zhe ona ne pozvonila Serezhe? * Okh, nu ehto bylo by uzhe slishkom. Slishkom ser'ezno. V Serezhu mozhno bylo by vlyubit'sya kogda-nibud' v budushchem.


SerzhMelentiev - 22.11.95
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:128 , 140
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst