// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


...Stanislav Fomich voskhishchalsya svoim nachal'nikom...

(str. 110)


Bolee vsego Stanislav Fomich * , pozhaluj, zavidoval obajaniju nachal'nika. Vse ostal'noe mozhno bylo by ob''jasnit' ispolnitel'nost'yu, celeustremlennost'yu, userdiem ili umom, -- protiv ehtix chestnykh metodov sluzhebnogo rosta Xuxryumov nichego ne imel.

No vot pronicatel'nyj vzglyad i obayatel'naya ulybka -- ehtomu-to nauchit'sya nel'zya. Volkodavov posmotrit cheloveku v glaza, i tot chuvstvuet sebya, kak zhalkij banderlog pered chudovishchnym udavom iz skazki pro Maugli. A kogda Xuxriumov, smotrit v glaza, podsledstvennyj chuvstvuet', chto na nego glyadit zloj, nedruzhelyubnyj idiot. Xotya Xuxriumov -- ne idiot da i ne takoj uzh zloj. Prosto net u nego Volkodavovskogo obayaniya. Tol'ko vzlyanesh' na Nikolaya Vladimirovicha, srazu xochetsya prizyvat': "Chekisty! Berite primer s polkovnika Volkodavova!" Stoit tomu ulybnut'sya, i nachal'stvo uzhe dumaet: "Kakoj umnyj muzhik! Pooshchrit' by nado!"

Xuxryumov beret primer s Volkodavova. Naskol'ko ehto ot nego zavisit.

A ved' Stanislav Fomich dazhe ne uveren, chto Volkodavov xot' kogda-to byl predannyj. Teper'-to, konechno, kazhdyj govorit', chto nikogda ne veril, no on-to znaet, chto byli i takie, kotorye verili. A vot Volkodavov, -- mozhet, i dejstvitel'no, ne veril. Vot u kogo dusha -- potemki. Kak na sluzhbe * , tak i v sem'e , Vokodavov stavil tol'ko vypolnimye celi. I dostigal ix. Ehto on, Xuxriumov, vsegda rubil derev'ya ne po sebe. Kak, naprimer, kommunizm. Ili Lyal'ka.


SerzhMelentiev - 14.11.95


Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy: 82 ,176
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst