// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... Sokurov yadom izojdet

(str. 108)


-- A vy chego, pravda, ne p'ete? -- sprosil Bogdan, nalivaya sebe Andryuhinoj "Andropovki" i pricelivayas' k kvashenoj kapustke, prinesennoj khozyajstvennoj Natal'ej.
-- Ya za rulem, -- Vladimir nepriyatno usmekhnulsya i vytaschil myatuyu pachku "Belomora", -- Ne khotite? -- on vyudil belomorinu, schelknul zazhigalkoj ("Marlboro", benzinovaya, vetrozaschitnaya -- bogataya vesch', -- otmetil Bogdan pro sebya) i, vtyagivaya scheki, gluboko zatyanulsya. Dym pakh stranno. Ne "Belomor", -- ponyal Bogdan, -- vot pochemu emu vodki ne nado-to.

Pokuriv, Vladimir ozhivilsya.
-- Tak vot, naschet scenariya. Tam igra takaya idet, eto perelozhenie Krasnoj Shapochki, komediya s pereodevaniyami. Pomnite "Drakona" Shvarca? Tam pobeditel' drakona sam stanovilsya drakonom. Eto, voobsche, staraya ideya -- esche v shumerskikh mifakh ee mozhno otyskat', v Kalevale, v folklore Britov. Vot i u nas drovoseki, ubiv volka, sami stanovyatsya volkami. No eto ne vse. Volk, s~ev Krasnuyu Shapochku, sam prevraschaetsya v Shapochku, no drovoseki-to etogo ne znayut, i vot oni ubivayut ego i vypuskayut -- oni-to dumayut, chto Krasnuyu Shapochku vypuskayut, a na samom dele -- volka. I v itoge -- odni volki ostayutsya, chelovek cheloveku... Tam esche i frejdistskie motivy est'.


A.Kilobitov - 13.11.95
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:86 , 136
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst