// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... My obretem ego tol'ko cherez X_

(str. 102)


Cherez Xromosomu Zed, sintezirovannuu vpervye v uchebnoj bol'nitse Garvardskogo Uneversiteta Proffesorom Berlioz-Afinovym. Igor' Berlinovich nachal svou trudovuu dejatel'nost' v 60-uju godovshchinu Velikoj Oktjabr'skoj Sotsialisticheskoj Revolutsii. Kak izvesno, on uporno experementiroval nad krysami, pytajas' meditsinski votvorit' ravenstvo v etom obwestve gryzunov.

- Dorogie towariwi! Ego trud uvenchalsja uspexom!! - Simone pereshla na vostorzhennyj shepot. On izobrel preparat, kotoryj dejstvuet na levuu polovinu xromosomy: na zhenskuu XX i muzhskuu XY, prevrawaja ix v Zed.

- Xromosoma Zed = idiota bred, - machinal'no voznikla svobodnaja assotsiatsija u Romana. On s toskoj smotrel na mel'kauwie tsvetnye slajdy s iskolechennymi krysami. Iskazhennye muzhskie i zhenskie polovye prinadlezhnosti etix germofroditov vygljadeli na ekrane polukomichno, no na Romana oni proizveli ottalkivauwee vpechatlenie. Poterjav appetit, on sluchaijno yronil na pol hamburger, kuplennyj na poslednie 69 tsentov v obweizvestnoj zabegalovke. "Kakoj durak mog vydumat' takuu xernu" - netsenzurno podumal Roma. "Prosto fantasticheskaja feerija kakaja-to" - on stal smotret' po storonam, iwa vyxod.

- Tochnee, eto ne prosto Zed, a Zed leplen eto "iks" i "igrek" so svjazyvauwim ix zedom, izobretennym geniem Proffesora Berlioz-Afinova - prodolzhala Simone.

- A nafig nuzhny eti germofrodity? - podumal Roman, probirajas' skvoz' tolpu k vyxodu. Slovno v otvet na ego mysli Simone ulybnulas':

- Tovariwi! Vy videli svoimi glazami poslednee dostizhenie Sovetskoj Meditsiny, samoj bezplatnoj v mire! Konechno, peredoviki proizvodstva uzhe otsenili genial'nost' i masshtab etogo otrkytija. Skol'ko vremeni kazhdyj iz nas poterjal, shljajas' po nocham pronzhennyj metkoj streloj Amura? Skol'ko vremeni poterjano na predprijatijax i v kolxozskix stogax sena? Skol'ko energii uxodit na vsjakie liricheskie bezdelushki?! Poetov-to odnix skol'ko razvelos'?! To zhe mne, Pushkiny!

- Genial'nost' izobretenija xromosomy Zed v tom, chto ona povysit proizvoditel'nost' truda! Povysitsja tak zhe i tseleustremlennost' u molodyx pokolenij. Vnedrim eto otkrytie sovetskix uchennyx v zhizn'! Faza eskperementov nad krysami zakonchenna dosrochno i progressivnymi silami v Garvardskom Universitete i na biofake MGU! Segodnja, tovariwi, vy prisutstvuete na istoricheskom sobytii, kto budet pervym chelovekom, ispytauwim etot preparat? Simone obvela pritixshij zal glazami - a vot moj dobrovolets!

"Davno pora smyvat'sja otsudova" podumal Roman, vnezapno pochuvstvoval stal'nuu xvatku. S koshmarnym straxom on uvidel chto on teplyx ob"jatijax Simone. "Pizdets" - opjat' netsenzurno podumal Roman.


Ilya - 12.11.95
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy: 70
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst